Invite manualmente a sus clientes mediante las invitaciones manuales para opinar

Invite a sus clientes mediante las invitaciones manuales para opinar

Invitar a sus antiguos clientes por medio del módulo 'Invitar Clientes' es la manera más rápida de recibir opiniones.

¡Es una buena forma de empezar con Trustpilot y muy fácil de usar! Aquí le enseñamos cómo hacerlo.

Hay cuatro formas básicas de invitar a sus clientes manualmente:

1. Cargar un archivo:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Subir archivo y seleccione un archivo de su ordenador (cuando vaya a cargarlo, asegúrese de que está en formato .csv o .txt. En ambos formatos se usan comas o punto y coma para separar los elementos).
  3. Confirme el archivo seleccionado pulsando Continuar.
  4. Compruebe que los datos de su cliente son correctos y pulse Continuar.
  5. Añada sus datos de remitente y pulse Continuar.
  6. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  7. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic en Siguiente.
  8. Controle que todo está correcto y pulse sobre Enviar Invitaciones.
  9. Seleccione Historial de Invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

Reglas y sugerencias para formatear su archivo:

• No deje líneas en blanco en el documento.
  • Tamaño máximo de 50 MB y no más de 20.000 líneas.
  • Únicamente formato de texto UTF-8.
  • El delimitador debe ser una coma o un punto y coma.
  • El campo del número de referencia no debe contener caracteres especiales como # o *. Si quiere usar caracteres especiales como delimitadores, utilice / o - en su lugar.

Nota: El número de referencia puede ser cualquier código de identificación que utilice internamente (por ejemplo: número de factura, número del pedido). A ser posible, los número de referencia deben hacer referencia a la transacción, no al cliente.

Para más información sobre cómo crear su archivo, lea nuestro siguiente artículo: Crear un documento para invitar a sus clientes.

2. Copiar y pegar desde un documento:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Copiar y Pegar.
  3. Copie y pegue los datos de su cliente de su hoja de cálculo o su editor de texto. Puede copiar hasta 300 clientes a la vez. La información debe estar separada por tabulaciones, puntos y comas (;) o comas (,).
  4. Compruebe que el orden de las columnas es el siguiente: (1) email, (2) nombre, (3) número de referencia.
  5. Cuando estén listos los datos, pulse Continuar.
  6. Si fuera necesario, añada más invitaciones manualmente y pulse Continuar.
  7. Configure su Información de remitente y pulse Continuar.
  8. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  9. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic en Siguiente.
  10. Controle que todo está bien y pulse sobre Enviar Invitaciones.
  11. Seleccione Historial de Invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

Aviso: El campo del número de referencia no debe contener caracteres especiales como # o *. Si quiere usar caracteres especiales como delimitadores, utilice / o - en su lugar.

3. Introducir manualmente:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Introducir manualmente.
  3. Escriba la información del cliente: dirección de email, nombre y número de referencia.
  4. Haga clic en agregar y haga lo mismo con cada cliente que quiera invitar.
  5. Cuando estén listos los datos del cliente, pulse Continuar.
  6. Configure su Información de remitente y pulse Continuar.
  7. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  8. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic en Siguiente.
  9. Controle que todo está bien y pulse Enviar Invitaciones.
  10. Seleccione Historial de invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

4. Opiniones de servicio y de producto:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Opiniones de Producto.
  3. Haga clic en Seleccionar archivo y suba su archivo CSV. (Las columnas del archivo CSV deben contener: email del cliente, nombre del cliente, número de referencia de la transacción, número de referencia del producto, nombre del producto, URL del producto, URL de la imagen (opcional).) Pulse Continuar.
  4. Configure su Información de remitente y pulse Continuar.
  5. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  6. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic sobre Siguiente.
  7. Controle que todo está bien y pulse Enviar Invitaciones.
  8. Seleccione Historial de invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

Nota: Algunos de estos servicios solo están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot.

Para más información sobre opiniones de productos, puede leer el artículo: Invite a sus clientes a escribir opiniones de productos.