Invite a sus clientes a opinar con invitaciones manuales

Invitar a sus antiguos clientes por medio del módulo 'Invitar Clientes' es la manera más rápida de recibir opiniones.

¡Es una buena forma de empezar con Trustpilot y muy fácil de usar! Aquí le enseñamos cómo hacerlo.

Hay cuatro formas básicas de invitar a sus clientes manualmente:

1. Cargar un archivo:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Subir archivo y seleccione un archivo de su ordenador (cuando vaya a cargarlo, asegúrese de que está en formato .csv o .txt. En ambos formatos se usan comas o punto y coma para separar los elementos).
  3. Confirme el archivo seleccionado pulsando Continuar.
  4. Compruebe que los datos de su cliente son correctos y pulse Continuar.
  5. Añada sus datos de remitente y pulse Continuar.
  6. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  7. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic en Siguiente.
  8. Controle que todo está correcto y pulse sobre Enviar Invitaciones.
  9. Seleccione Historial de Invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

Reglas y sugerencias para formatear su archivo:

• No deje líneas en blanco en el documento.
  • Tamaño máximo de 50 MB y no más de 20.000 líneas.
  • Únicamente formato de texto UTF-8.
  • El delimitador debe ser una coma o un punto y coma.
  • El campo del número de referencia no debe contener caracteres especiales como # o *. Si quiere usar caracteres especiales como delimitadores, utilice / o - en su lugar.

Nota: El número de referencia puede ser cualquier código de identificación que utilice internamente (por ejemplo: número de factura, número del pedido). A ser posible, los número de referencia deben hacer referencia a la transacción, no al cliente.

Para más información sobre cómo crear su archivo, lea nuestro siguiente artículo: Crear un documento para invitar a sus clientes.

2. Copiar y pegar desde un documento:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Copiar y Pegar.
  3. Copie y pegue los datos de su cliente de su hoja de cálculo o su editor de texto. Puede copiar hasta 300 clientes a la vez. La información debe estar separada por tabulaciones, puntos y comas (;) o comas (,).
  4. Compruebe que el orden de las columnas es el siguiente: (1) email, (2) nombre, (3) número de referencia.
  5. Cuando estén listos los datos, pulse Continuar.
  6. Si fuera necesario, añada más invitaciones manualmente y pulse Continuar.
  7. Configure su Información de remitente y pulse Continuar.
  8. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  9. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic en Siguiente.
  10. Controle que todo está bien y pulse sobre Enviar Invitaciones.
  11. Seleccione Historial de Invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

Aviso: El campo del número de referencia no debe contener caracteres especiales como # o *. Si quiere usar caracteres especiales como delimitadores, utilice / o - en su lugar.

3. Introducir manualmente:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Introducir manualmente.
  3. Escriba la información del cliente: dirección de email, nombre y número de referencia.
  4. Haga clic en agregar y haga lo mismo con cada cliente que quiera invitar.
  5. Cuando estén listos los datos del cliente, pulse Continuar.
  6. Configure su Información de remitente y pulse Continuar.
  7. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  8. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic en Siguiente.
  9. Controle que todo está bien y pulse Enviar Invitaciones.
  10. Seleccione Historial de invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

4. Opiniones de servicio y de productos:

1. Dentro del módulo Invitaciones, seleccione la pestaña Invitar a clientes.
  2. Haga clic en Opiniones de Productos.
  3. Clique Seleccionar archivo y descargue su archivo CSV. Las columnas dentro del archivo CSV tienen que incluir la siguiente información en el siguiente orden: email del cliente, nombre del cliente, número de referencia (y, en caso de ser relevante, SKU (Stock-Keeping Unit), nombre del producto, URL del producto y URL de la imagen del producto). Clique Continuar.
    Nota: Si no puede organizar su archivo CSV de la manera indicada, puede utilizar el siguiente método: Añada una cabecera de columna para indicar a nuestro sistema qué datos ha incluido en qué columna. Deberá escribir los nombres exactos de estas cabeceras en inglés: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.
  4. Configure su Información de remitente y pulse Continuar.
  5. En el Editor de Plantillas puede usted seleccionar nuestra plantilla personalizada o crear su propio email de invitación.
  6. En la parte inferior de la página, elija la página web de Trustpilot (país) a la que quiere dirigir a sus clientes cuando hayan escrito su opinión y hagan clic sobre Siguiente.
  7. Controle que todo está bien y pulse Enviar Invitaciones.
  8. Seleccione Historial de invitaciones para ver el estado de sus invitaciones.

Nota: Algunos de estos servicios solo están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot.

Para más información sobre opiniones de productos, puede leer el artículo: Invite a sus clientes a escribir opiniones de productos.