¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Invite manualmente a sus clientes a escribir opiniones

Utilice el módulo 'Invitar clientes' para invitar manualmente a los clientes a opinar sobre su empresa. Es la manera más rápida de recolectar opiniones y empezar a conseguir un valioso feedback.

Es un buen modo de empezar con Trustpilot y es muy sencillo. Veamos cómo puede configurar sus invitaciones.

Hay cuatro formas de invitar manualmente a sus clientes:

1. Cargar un archivo

Si quiere invitar a antiguos clientes a opinar sobre su empresa, este método de invitación es muy apropiado. Puede crear un archivo CSV que contenga la información personal de sus clientes e importar este archivo a Trustpilot.

1. Dentro de su Cuenta Business, seleccione Recolectar opiniones y luego clique la pestaña Invitar clientes.
  2. Dentro del apartado Invitación manual, seleccione Suba un archivo con los siguientes datos del cliente: email, nombre y número de referencia.
  3. Pulse el botón Seleccione el archivo y elija un archivo de su ordenador. Clique Abrir y luego pulse el botón Continuar para enviar los datos.

Consejo: Asegúrese de que el archivo tiene formato .csv o .txt. Ambos tipos de formato usan comas o punto y coma para separar los elementos.

4. Compruebe que los datos de los clientes son correctos y clique Continuar.
  5. En el campo Nombre del remitente introduzca sus datos como remitente. Seleccione Contestar email en el menú desplegable y pulse Continuar.
  6. Bajo Seleccionar plantilla, pulse el botón Seleccionar plantilla. En el cuadro situado bajo Plantillas optimizadas, seleccione la plantilla que quiera para el idioma y el tipo de experiencia. Luego pulse Continuar. También puede crear su propio email de invitación si tiene nuestro Plan Pro o Enterprise.
  7. Al final de la página, en el menú desplegable, seleccione el sitio web de Trustpilot al que quiere dirigir a sus clientes cuando escriban sus opiniones. Luego, clique Siguiente.
  8. Compruebe sus datos y, si son correctos, pulse el botón Enviar invitaciones.

Reglas y sugerencias para formatear su archivo

• No deje líneas en blanco en el documento
  • Tamaño máximo de 50 MB y no más de 20.000 líneas
  • Únicamente codificación UTF-8
  • Los diferentes campos deben ir separados por comas o punto y coma
  • El campo para el número de referencia no puede contener caracteres especiales como # o *. Si necesita utilizar caracteres especiales, utilice en su lugar / o -.

Nota: El número de referencia puede ser cualquier tipo de código de identificación que utilice internamente; p. ej. número de factura o número de pedido. Los números de referencia deben ir ligados a la transacción, no al cliente. De esta manera se asegurará de que los clientes que repiten tienen un número de identificación diferente en cada pedido.

2. Copiar y pegar desde un documento

Si solamente quiere invitar a unos pocos clientes, puede copiar sus datos personales de una hoja de cálculo o un documento y pegarlos en Trustpilot.

Nota: Con este método solamente puede pegar 300 líneas de texto.

1. En el módulo Recolectar opiniones, seleccione la pestaña Invitar clientes.
  2. Dentro del apartado Invitación manual, seleccione Copie y pegue los datos de la hoja de cálculo.
  3. Copie los datos de su hoja de cálculo o de su editor de texto y péguelo en el cuadro de texto. Puede copiar y pegar hasta 300 clientes cada vez. Separe los datos con tabuladores, comas (,) o punto y coma (;).
  4. Compruebe que el orden de las columnas es el siguiente: (1) email, (2) nombre, (3) número de referencia. ¿Todo bien? Pulse Continuar.
  5. En el campo Nombre del remitente introduzca sus datos como remitente. Seleccione la dirección de email Responder a en el menú desplegable y pulse Continuar.
  6. Bajo Seleccionar plantilla, pulse el botón Seleccionar plantilla. En el cuadro situado bajo Plantillas optimizadas, seleccione la plantilla que quiera para el idioma y el tipo de experiencia. Luego pulse Continuar. También puede crear su propio email de invitación si tiene nuestro Plan Pro o Enterprise.
  7. Al final de la página, en el menú desplegable, seleccione el sitio web de Trustpilot al que quiere dirigir a sus clientes cuando escriban sus opiniones. Clique Siguiente.
  8. Compruebe sus datos y, si son correctos, pulse el botón Enviar invitaciones.

Nota: El campo para el número de referencia no puede contener caracteres especiales como # o *. Si necesita utilizar caracteres especiales, utilice en su lugar / o -.

3. Introducir manualmente

Si solamente necesita invitar a un pequeño número de clientes, introduzca su información manualmente.

Nota: Tenga en cuenta que con la introducción manual de datos es más fácil cometer errores. Considere la opción de introducir los datos de sus clientes en un archivo CSV y luego cargarlo en Trustpilot en lugar de hacerlo todo manualmente.

1. En el módulo Recolectar opiniones, seleccione la pestaña Invitar clientes.
  2. Dentro del apartado Invitación manual, seleccione Introduzca manualmente los datos del cliente.
  3. Introduzca el Email, Nombre y Número de referencia de cada cliente en los campos correspondientes. Luego pulse Añadir. Repita este procedimiento con cada cliente a quien quiera invitar. Cuando estén listos los datos del cliente, pulse Continuar.
  4. En el campo Nombre del remitente introduzca sus datos como remitente. Seleccione la dirección de email Responder a en el menú desplegable y pulse Continuar.
  5. Bajo Seleccionar plantilla, pulse el botón Seleccionar plantilla. En el cuadro situado bajo Plantillas optimizadas, seleccione la plantilla que quiera para el idioma y el tipo de experiencia. Luego pulse Continuar. También puede crear su propio email de invitación si tiene nuestro Plan Pro o Enterprise.
  6. Al final de la página, en el menú desplegable, seleccione el sitio web de Trustpilot al que quiere dirigir a sus clientes cuando escriban sus opiniones. Luego, clique Siguiente.
  7. Compruebe sus datos y, si son correctos, pulse el botón Enviar invitaciones.

4. Opiniones de Producto

Cuando quiera invitar clientes a escribir Opiniones de Producto sin haber configurado un envío automático de invitaciones, escoja este método de invitación manual.

1. En el módulo Recolectar opiniones, seleccione la pestaña Invitar clientes.
  2. Dentro del apartado Invitación manual, seleccione Solicite manualmente Opiniones de Producto.
  3. Haga clic en Seleccionar archivo y suba su archivo CSV. Las columnas del archivo CSV deben incluir los siguientes datos en el siguiente orden: email del cliente, nombre del cliente, número de referencia. Si fuera relevante, introduzca también el número SKU (stock keeping unit), nombre del producto, URL del producto e imagen del producto. Clique Continuar.

Consejo: Si no ha podido organizar su archivo CSV en el orden especificado, aquí tiene un truco. Añada una cabecera a cada columna para indicar a nuestro sistema los datos que ha situado en cada columna. Deberá escribir los nombres de las cabeceras en inglés, exactamente como se indica a continuación: customer email, customer name, reference number, SKU, product name, product URL, image URL.

4. En el campo Nombre del remitente introduzca sus datos como remitente. Seleccione la dirección de email Responder a en el menú desplegable y pulse Continuar.
  5. Bajo Seleccionar plantilla, pulse el botón Seleccionar plantilla. En el cuadro situado bajo Plantillas optimizadas, seleccione la plantilla que quiera para el idioma y el tipo de experiencia. Luego pulse Continuar. También puede crear su propio email de invitación si tiene nuestro Plan Pro o Enterprise.
  6. Al final de la página, en el menú desplegable, seleccione el sitio web de Trustpilot al que quiere dirigir a sus clientes cuando escriban sus opiniones. Luego, clique Siguiente.
  7. Compruebe sus datos y, si son correctos, pulse el botón Enviar invitaciones.

Nota: Algunos de estos servicios solo están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot.