Configuración del SSO de Trustpilot

Esta función está incluida en el plan Enterprise.

El inicio de sesión único (SSO) de Trustpilot mejora la seguridad de tu cuenta porque permite que tu propio proveedor de autenticación acceda a tu página de Trustpilot Business. Esta función también optimiza la gestión de cuentas de usuario al simplificar la administración de contraseñas y accesos.

Configurar tus ajustes de SSO

A esta función solo se puede acceder desde una cuenta de usuario con el rol de administrador. Puedes consultar más información sobre las cuentas de usuario aquí.

  1. En Trustpilot Business, ve a Configuración > Resumen.
  2. En Configuración de la empresa, haz clic en Inicio de sesión único. Se abrirá la página de configuración del inicio de sesión único.

Contacta con tu asesor de cuenta si el menú de configuración del inicio de sesión único no está disponible.

  1. En la sección Detalles del proveedor de identidad, introduce la URL del proveedor de identidades, el ID de entidad del proveedor de identidades y el certificado del proveedor de identidades (en formato RSA-SHA256)

Por motivos de seguridad, eliminaremos el valor del certificado del proveedor de identidades del formulario una vez que lo hayas guardado.

  1. Después, en el apartado Detalles del proveedor de servicios, introduce el ID del proveedor de servicios y la URL del ACS.
  2. Haz clic en Guardar.
  3. En la ventana emergente que aparece, inicia sesión con el email y la contraseña que utilizas en tu organización.
    Aquí tienes un ejemplo: ventana emergente para iniciar sesión con tu email y contraseña

La verificación se ha realizado correctamente si el botón Verificar desaparece y no ves ningún mensaje de error.

Si la verificación falla, verás un mensaje de error en la parte inferior de la pantalla. Comprueba que los datos del proveedor de identidades y del proveedor de servicios son correctos antes de intentarlo de nuevo. Si después de todo esto sigue sin funcionar, contacta con tu asesor de cuenta para que te ayude.

Activar el SSO

Ya está todo listo para activar el SSO en tu organización. 

  1. En la página de configuración del inicio de sesión único, ve a Gestión de usuarios en la parte inferior.
  2. Pulsa el interruptor junto a Activar el SSO para habilitarlo. Aparecerá el mensaje Procesando cambios. Esto activará el SSO para todos los usuarios de tu cuenta Business. El mensaje desaparecerá en cuanto se active el SSO.
  3. Cierra la sesión de tu cuenta de Trustpilot haciendo clic en el icono de persona situado en la esquina superior derecha. A continuación, haz clic en Cerrar sesión en el menú desplegable que aparece.
  4. Una vez cerrada la sesión, se te redirigirá a la página de inicio de sesión en Trustpilot Business. Haz clic en Log in with SSO.
  5. Introduce el nombre de dominio asignado a tu cuenta y haz clic en Lo gin.log in with SSO page to enter your domain
  6. Se abrirá una ventana emergente. Aquí tienes que autenticarte con los datos de tu proveedor de identidades. Cuando te hayas autenticado, habrás iniciado sesión mediante SSO.

Para desactivar el SSO, pulsa el interruptor junto a Activar el SSO y espera a que se procesen los cambios.

Implementar el SSO obligatoriamente

Si implementas el SSO obligatoriamente, los usuarios de tu organización solo podrán iniciar sesión mediante SSO. Se bloqueará el acceso mediante email y contraseña o cuenta de Google a todos los dominios de las cuentas Business asociadas.
Si un usuario pertenece a varias cuentas Business, podrá seguir accediendo a los dominios asociados a sus otras cuentas Business con el email y la contraseña o a través de su cuenta de Google.

Para ello, haz lo siguiente:

  1. En la página de configuración del inicio de sesión único, ve a Gestión de usuarios en la parte inferior.
  2. Pulsa el interruptor junto a Implementar el SSO obligatoriamente para activar esta opción. Aparecerá el mensaje Procesando cambios. Cuando el mensaje desaparezca, el SSO estará implementado obligatoriamente en todas las cuentas.

Para desactivar la implementación obligatoria del SSO, pulsa el interruptor junto a Implementar el SSO obligatoriamente y espera a que se procesen los cambios.

Para mejorar la seguridad y asegurar un control de acceso actualizado, los usuarios se desconectarán automáticamente cada 24 horas, sin importar su actividad durante ese tiempo.

Si tienes alguna pregunta, consulta nuestras Preguntas frecuentes para obtener más información.

¿Fue útil este artículo?

Related articles