3. Envía invitaciones a opinar

Con nuestro Servicio Automático de Feedback (SAF), recolectar opiniones nunca ha sido más fácil. Después de realizar una compra o usar nuestros servicios, nos encargamos de enviar automáticamente invitaciones a opinar a tus clientes. Puedes obtener más detalles en el siguiente vídeo. Puedes obtener más información en el siguiente vídeo.

¿Qué es el SAF?

Nuestro Servicio Automático de Feedback (SAF) envía automáticamente invitaciones a opinar a tus clientes después de que realicen una compra o tengan una experiencia de servicio con tu empresa. Utilizando el SAF recibirás más opiniones y conocerás mejor lo que piensan tus clientes. Así podrás usar esa información para mejorar el nivel de satisfacción de tus clientes. Todas las opiniones recopiladas mediante el SAF se consideran opiniones verificadas para aumentar la confianza y la visibilidad.

¿Cómo funciona el SAF?

Tú envías un email a tu cliente, después de que haya tenido una experiencia con tu empresa. Si incluyes a Trustpilot en ese correo como destinatario CCO, el email activará el SAF y nos notificará que tenemos que enviar a ese cliente una invitación a opinar sobre tu empresa. Así funciona:

Icono de una factura

1. Tu cliente hace una compra o tiene una experiencia de servicio con tu empresa.

Icono de un email

2. Le envías un email comercial. Ese email activará el envío a Trustpilot de otro email, que nos notifica que debemos mandar al cliente una invitación para que opine sobre su experiencia con tu empresa.

Icono de invitaciones en espera de ser enviadas

3. Colocamos la invitación en la cola para ser enviada. Por defecto, será entregada a los 7 días, pero puedes personalizar el momento de la entrega.

Icono de una opinión

4. Tu cliente recibe la invitación, lo que le permite poder publicar en Trustpilot su opinión sobre la experiencia con tu empresa.

El email transaccional que utilices para activar el SAF puede ser muchas cosas, como, por ejemplo, órdenes de compra, confirmaciones de pedido, facturas, emails de bienvenida, solicitudes de asistencia, notificaciones de envío, etc.

Si tu sistema no tiene un campo CCO, también puedes configurarlo sin un campo CCO o con una de nuestras integraciones.

Configura el SAF con un campo CCO

1. Desde tu cuenta Business de Trustpilot, ve a Recolectar > Métodos de invitación > Servicio Automático del Feedback (SAF).
    2. Aquí podrás ver tu email exclusivo de Trustpilot. Cópialo pulsando el botón Copiar dirección electrónica.
    3. Incluye esta dirección en el campo CCO del email transaccional que quieras utilizar para activar el SAF. Esto tienes que hacerlo desde la configuración del email del sistema que utilices.

Para comprobar que tu configuración del SAF es correcta, visita tu página de estado de las invitaciones. Desde allí, podrás ver las invitaciones programadas y enviadas. Si puedes ver que se están creando invitaciones relativas a transacciones recientes, significa que lo has configurado correctamente.

Configura el SAF sin un campo CCO

Elige un email activador, como confirmaciones de pedido o notificaciones de envío, e inserta un fragmento de datos estructurados dinámico en tu plantilla de email. Este fragmento sirve como activador del SAF y notifica a Trustpilot para enviar una invitación a opinar a tus clientes. Pondremos en espera la invitación para entrega y tus clientes tendrán la oportunidad perfecta para compartir sus comentarios. Una vez elegido el email de activación, necesitas añadir el Fragmento de Datos Estructurados a la plantilla de ese email.

Ejemplo del aspecto de un fragmento básico:

<script type="application/json+trustpilot">{"recipientName": "Marcador de posición dinámico","recipientEmail": "Marcador de posición dinámico","referenceId": "Marcador de posición dinámico",}</script>

Es muy importante tener en cuenta que este fragmento debe ser implementado con los marcadores de posición (placeholders) dinámicos que utiliza tu plataforma. Estos marcadores de posición varían según la plataforma, por lo que asegúrate de utilizar los marcadores correctos y sustituye los ejemplos de arriba con la información precisa.

Para asegurarte de que el fragmento se carga correctamente, no modifiques su formato.

1. Inicia sesión en tu cuenta Business de Trustpilot y copia tu email exclusivo de Trustpilot. Lo puedes encontrar aquí.
    2. Entra en la configuración de tu CRM o plataforma eCommerce y encuentra la sección en la que puedes crear emails de activación/notificación. Según el sistema, esta sección se puede llamar 'notificaciones', 'acciones', etc.
    3. Crea un nuevo email de activación/notificación dirigido a Trustpilot - por ejemplo, para después de la confirmación de una entrega. Incluye el Fragmento de Datos Estructurados en el 'body' del HTML del email.
    4. La configuración de este email de activación tendrá un campo Para:, La configuración de este email de activación tendrá un campo Para:, en el que debes pegar el email exclusivo de Trustpilot que has copiado en el paso 1. Asegúrate de que sea solo Trustpilot quien recibe este email de activación.

Ya has creado un evento automático que, cuando llegue el momento, activará el envío a Trustpilot de la información incluida en el Fragmento de Datos Estructurados. Esto nos notifica para generar una invitación, que enviaremos a tu cliente en un momento automáticamente optimizado.

Para comprobar que tu configuración del SAF es correcta, dirígete a la página de historial de invitaciones. En esta página puedes ver el estado de las invitaciones, las programadas y las enviadas. Si puedes ver que se están creando invitaciones relativas a transacciones recientes, significa que lo has configurado correctamente.

Integraciones eCommerce de Trustpilot

Puede enviar fácilmente invitaciones a opinar a sus clientes a través de nuestras integraciones de comercio electrónico. Explora nuestras integraciones y obtén más detalles aquí.
    Si utilizas Shopify y quieres enviar invitaciones a opiniones con el SAF en lugar de la integración. Así de sencillo. Más información al respecto aquí.

Volver arriba