2. Configura tus invitaciones a opinar

Asegúrate de que tus invitaciones lleguen a la bandeja de entrada de tus clientes y no a la carpeta de spam. Vamos a mostrarte cómo optimizar tus invitaciones a opinar para alcanzar la máxima audiencia. Consulta los detalles en el siguiente video.

Configuración del email

En tu cuenta Business de Trustpilot, ve a Configuración > Configuración de las invitaciones > Configuración de los emails.

Selecciona tu plantilla

Elige las plantillas estándar que desees utilizar para invitar a tus clientes a dejar sus opiniones sobre tus servicios y productos.

Identificador de la empresa

Ayuda a tus clientes a reconocer tu negocio mostrando el nombre de tu negocio o el dominio en las plantillas de invitación.

Nombre del remitente

Asegúrate de que tus clientes sepan quién los está invitando a opinar. Muestra el nombre de tu negocio como el remitente.

Dirección 'Responder a'

Proporciona una dirección de email de respuesta para los clientes que prefieran responder por correo electrónico en lugar de publicar una opinión. Tu email de inicio de sesión en Trustpilot es la dirección predeterminada, pero puedes cambiarla haciendo clic en Gestiona tus emails 'Responder-a'.

Email del remitente

Para obtener tasas de entrega optimizadas, recomendamos enviar las invitaciones desde la dirección de remitente predeterminada de Trustpilot, i.e. noreply.invitations@trustpilotmail.com. Pero si prefieres usar tu dominio, también puedes hacerlo. Solo necesitarás escribirlo manualmente y considera configurar un registro SPF (haz clic aquí para obtener más información al respecto).

Página de destino

Piensa dónde quieres enviar a tus clientes. Elige la ubicación que prefieras en el menú desplegable bajo Las invitaciones dirigirán a tus clientes a la siguiente página de destino:.

Enlace a la Política de privacidad

Decide si quieres incluir un enlace a tu Política de privacidad al pie de tus invitaciones a opinar.

Envío y entrega

Entra en tu cuenta Business de Trustpilot, ve a Configuración > Configuración de las invitaciones > Envío y entrega.

Cómo programar el envío de las invitaciones

Selecciona el tiempo que deseas que pase desde que el cliente hace una compra o interactúa con tu negocio hasta que recibe la invitación a opinar.

1. Selecciona el intervalo de tiempo.
    2. Para las invitaciones a opinar sobre el servicio, selecciona el número deseado de días, semanas o meses en el menú desplegable. Si quieres enviar la invitación de inmediato, selecciona 0 días.

Frecuencia de las invitaciones

Decide cada cuánto tiempo quieres mandarles invitaciones a los clientes que han hecho varias compras.

• Después de cada compra: Selecciona la opción Todos los clientes deben ser invitados a opinar después de cada compra.
    • Después de un número específico de días: Seleccione la opción Invitar a cada cliente a opinar sobre un pedido una vez cada ___ día/s y especifica un número específico de días antes de que reciban la próxima invitación.
    • Después de un año: Selecciona la opción Invitar a cada cliente a opinar sobre un pedido una vez al año si no deseas invitar al cliente nuevamente demasiado pronto.

Habilita recordatorios de invitación

Habilita los recordatorios para animar a aquellos clientes que aún no han dejado una opinión.

1. Si deseas enviar recordatorios a los clientes a los que has invitado, pero que aún no han dejado una opinión, marca la casilla de Recordatorios de invitación.
    2. En el menú desplegable, elige cuántos días o semanas deseas que pasen entre el envío de la invitación original y el envío del recordatorio. El recordatorio de invitación se enviará en el mismo idioma de tu página de inicio de invitaciones
    3. Haz clic en Guardar cambios.

Para enviar correctamente un recordatorio, tienen que cumplirse tres requisitos:

• Debes activar los recordatorios antes de crear una invitación.
    • Los recordatorios deben estar activados en el momento para el que está programado el envío de la invitación.
    • El autor de la opinión no debe haber publicado una reseña pulsando en el enlace de la invitación original.

Si desactivas los recordatorios de invitación, todos los recordatorios de invitación que estén en cola quedarán cancelados y no se enviarán.

Volver arriba