​Manténgase al día respecto a las opiniones recibidas utilizando las notificaciones Webhook de Trustpilot

Configure Webhook de Trustpilot para recibir notificaciones inmediatas de actividades tales como la recepción de nuevas opiniones, la eliminación de opiniones o la modificación de las mismas.

Hay muchas formas de utilizar las notificaciones Webhook de Trustpilot para mejorar la eficacia en la gestión de las opiniones en el día a día. Aquí tiene un par de ideas:

• Cree un panel de control que muestre las nuevas opiniones según van llegando
  • Automatice sus tickets de asistencia de manera que reciba un nuevo ticket por cada nueva opinión

Necesitará la ayuda de un programador para implementar Webhook. Tenga en cuenta que actualmente solo funciona en relación con las opiniones de servicio.

Cómo funcionan las notificaciones de Webhook

Dígale a Trustpilot lo que quiere que se le notifique (eventos) y dónde quiere recibir la información (suscripciones). Una suscripción es la URL del servidor en la que su programador desea recibir la notificación.

Actualmente, la función de notificación está operativa para los siguientes eventos:

• Un cliente escribe una nueva opinión
  • Un cliente elimina su opinión
  • Un cliente modifica su opinión

Instrucciones para programadores

Vaya a la cuenta de Trustpilot Business y seleccione Integraciones en el menú que tiene a mano izquierda. Busque Notificaciones Webhook y pulse el botón Acceder.

1. Seleccione un tipo de evento, p.ej. Nueva opinión
  2. Clique sobre el enlace Ver ejemplo del payload del evento para ver un ejemplo de la información que le enviaremos

Nota: Necesitará tener su propio web-server preparado para recibir eventos, así como una solicitud de POST con un payload JSON. Si su servidor no está preparado, puede hacer la prueba utilizando RequestBin u otro servicio similar. Pero tenga en cuenta que no puede configurar una suscripción de verdad con RequestBin.

1. Añada el identificador URI de su suscripción con Trustpilot. Esta es la ruta de acceso al servidor que usted elija para recibir el evento. Por ejemplo: https://my-domain.com/any/path/here/
  2. Seleccione Test
  3. Si el test funciona, clique sobre Guardar cambios y habrá terminado.

Si se produce un error en su servidor

Queremos estar seguros de que recibe las notificaciones de todos sus eventos.

Si su servidor deja de recibir un evento, trataremos de volverlo a enviar. El intervalo entre los intentos de envío se irá ampliando para evitar recargar sus servidores.