Directrices para fusionar perfiles de empresa

Si tu empresa tiene varios dominios, es posible que cuente con varios perfiles comerciales en Trustpilot. Gracias a la fusión de perfiles, podrás juntar todos esos perfiles para tener solo uno que los agrupe.

Una vez fusionados tus perfiles, todas las opiniones de cada perfil aparecerán en Trustpilot bajo un único perfil principal. El TrustScore del perfil principal de la empresa volverá a calcularse teniendo en cuenta todas las opiniones recopiladas.

Al fusionar tus perfiles en un único perfil, a los clientes les resultará más sencillo encontrar y reseñar tu empresa, y tú podrás gestionar fácilmente tus opiniones desde un único perfil centralizado.

¿Cuándo puedo solicitar una fusión de perfiles?

Puedes solicitar la fusión de perfiles a través del siguiente formulario seleccionando uno de estos 3 motivos:

1. Dominios idénticos

  • Si tienes más de un dominio y todos los dominios incluidos en la fusión redirigen automáticamente a un dominio principal.
    Por ejemplo: empresa.com es el dominio principal y los dominios empresa.es, empresa.net y empresa.org redirigen automáticamente el tráfico a empresa.com.

    Si estás redirigiendo el tráfico porque tu empresa ha cambiado de marca, debes elegir la opción "Cambio de marca" (rebranding); de lo contrario, tu solicitud de fusión podría ser rechazada o verse demorada.

  • Si tienes más de un dominio y todos los dominios muestran exactamente el mismo contenido.
    Ejemplo: empresa.com, empresa.net y empresa.org no tienen configurado un redireccionamiento automático, pero el contenido de todos ellos es idéntico.
  • Si tienes más de un dominio con el mismo contenido, pero en diferentes idiomas (generalmente porque la empresa tiene sedes en distintos lugares).
    Ejemplo: empresa.es tiene contenido en castellano, empresa.fr tiene el mismo contenido traducido al francés y empresa.com lo tiene en inglés.
  • A nuestra entera discreción, también podremos permitirte fusionar perfiles de dominios que no tengan exactamente el mismo contenido, pero que sean equivalentes o sustancialmente similares entre sí, siempre que consideremos que la fusión de esos perfiles es beneficiosa para el consumidor. Si este fuera el caso, el estudio de la solicitud de fusión podría tardar un poco más de tiempo.

2. Cambio de marca (rebranding)

Si has cambiado la marca o el nombre de tu empresa y tu antiguo dominio redirige el tráfico a tu nuevo dominio.

Ejemplo: antiguamarca.com redirige el tráfico automáticamente a nuevamarca.com.

Si has cambiado la marca porque tu empresa se ha fusionado con otra o porque ha habido un cambio de propietario o de dirección, debes elegir la opción "Fusión de empresas o cambio de titularidad"; de lo contrario, tu solicitud de fusión podría ser rechazada o verse demorada.

Si has cambiado la marca y no tienes configurado un redireccionamiento automático, pero cuentas con otro método para redirigir el tráfico al dominio nuevo, la decisión de aprobar o no tu solicitud de fusión quedaría a nuestra entera discreción.

3. Fusión de empresas o cambio de titularidad

También podremos, a nuestra entera discreción, permitir la fusión de perfiles si una empresa ha adquirido o tomado el control de una o más empresas/negocios.

Debido a que las fusiones, adquisiciones y traspasos pueden ser de muchos tipos diferentes, es posible que tengamos que contactar contigo para obtener más información acerca de tu nueva empresa fusionada. Solo aprobaremos una fusión de perfiles, si consideramos que conlleva un beneficio para el consumidor.

Si la empresa o el negocio objeto de la adquisición o absorción sigue funcionando como una empresa o marca independiente, es probable que tu solicitud de fusión sea rechazada.

Información importante

Antes de solicitar la fusión de los perfiles de tu empresa, debes tener en cuenta algunas cosas:

  • La fusión de perfiles es permanente y no puede ser revocada.
  • Todas las opiniones de cada uno de los perfiles de empresa se mostrarán en el perfil fusionado resultante. Esto significa que el TrustScore de tu dominio principal será recalculado teniendo en cuenta todas las opiniones fusionadas.
  • Si anteriormente tu empresa tenía varias ubicaciones por dominio, solo quedarán las ubicaciones del perfil que siga activo. Ten en cuenta que las ubicaciones de los perfiles antiguos se eliminarán.
  • Tu perfil principal consolidado y las opiniones procedentes de tus otros perfiles, irán siempre acompañados públicamente de la marca "Fusionado".
  • La página de actividad de la empresa, accesible desde su página de perfil, muestra su actividad durante los últimos 12 meses. Si has fusionado perfiles, esto se verá reflejado e incluirá:
    • La fecha de la fusión de tus perfiles.
    • Los dominios implicados en la fusión, con el TrustScore y el número de opiniones que tenían anteriormente.
    • Una de las 3 razones que mejor describa por qué se fusionó el perfil.

Lee este artículo para obtener más detalles sobre la información que se mostrará públicamente acerca de tu fusión.

  • Tu dominio principal es el único dominio que reúne las condiciones para obtener Google Seller Ratings (valoraciones del vendedor) y acceder a Google Shopping. Google puede tardar hasta 6 semanas en procesar las reseñas del dominio principal. Ni Trustpilot ni Google pueden influir en el tiempo de procesamiento.
  • Se mantendrán los usuarios asociados a cada perfil individual y serán trasladados al perfil principal.
  • Tan solo podrás mantener el historial de invitaciones, las plantillas, la configuración de las invitaciones y la descripción del dominio que elijas como perfil principal (ten en cuenta que si el perfil principal es uno de nueva creación, puede que no haya nada que mantener). Los otros perfiles fusionados, perderán su historial de invitaciones, sus plantillas, su configuración de invitaciones y la presentación de la compañía. Dado que no podemos mantener toda la información de cada perfil, puede que tengas que volver a instalar los TrustBoxes.
  • Si utilizas opiniones del producto, se fusionarán en el perfil principal y deberás actualizar tu TrustBox con la identificación de la unidad de negocio del perfil principal para mostrarlas.
  • Ten en cuenta que aunque tus opiniones del producto se transferirán a tu nuevo perfil principal, se eliminará el catálogo de productos de tu perfil anterior. Esto significa que las opiniones del producto transferidas ya no estarán vinculadas a un elemento del catálogo de productos activo.
  • Si estás utilizando alguna de nuestras integraciones, tendrás que desconectarla de todos los perfiles que quieras fusionar. Podrás volver a conectar la integración después de la fusión.
  • Cuando los visitantes busquen en Trustpilot cualquiera de los dominios incluidos en la fusión, serán redirigidos al perfil principal consolidado y las opiniones aparecerán en el idioma correspondiente al visitante. Más información acerca de los filtros de idioma.
  • Los perfiles son específicos de cada país, por lo que, después de una fusión el perfil principal solo será visible en las páginas de categorías correspondientes al país en el que esté registrada la empresa. 

Solicitud de fusión de perfiles

Si quieres fusionar tus perfiles de empresa en un solo perfil principal, puedes solicitarlo aquí.

 

Related articles