​¿Cómo respondo a una empresa que ha contestado mi opinión?

Las empresas pueden contestar las opiniones publicadas por usted en Trustpilot. Si quiere continuar el diálogo, deberá hacerlo editando su opinión original.

Con el fin de mantener la plataforma de Trustpilot simple y fácil de manejar, no existe la función de responder para los autores de opiniones. Esto hace que las opiniones sean concisas y fáciles de leer, además de facilitar la navegación por la página de Trustpilot.

No obstante, en algunas ocasiones, puede que usted quiera rebatir alguno de los argumentos usados por la empresa al contestarle.

Actualice su opinión original

Para responder a la contestación de la empresa, actualice su opinión original. Una práctica recomendable sería añadir la respuesta al inicio o al final de la opinión original señalando que se trata de una Actualización.

Si quiere hacerlo así, delimite claramente la parte actualizada de la opinión para que la gente pueda seguir fácilmente la conversación entre usted y la empresa.

La función Responder permite a las empresas contestar todas las opiniones, positivas y negativas. Este suele ser el primer paso para iniciar un diálogo entre empresa y cliente.

Al mantener esta función lo más simple posible, tratamos de hacer que la página de Trustpilot siga siendo transparente y fácil de usar tanto para quienes opinan como para las empresas.