​¿Cómo puedo crear mi perfil de usuario para escribir opiniones?

Si nunca anteriormente ha escrito su opinión sobre una empresa en Trustpilot, pero le gustaría empezar a hacerlo, necesita crear su perfil de usuario. Solo tardará un par de minutos.

Trustpilot requiere que todas las opiniones estén conectadas a una cuenta de una persona real. Esto es así para que podamos estar seguros de que nuestra plataforma es transparente y justa con todos los que la utilizan.

Si no quiere escribir opiniones, sino simplemente continuar leyéndolas y usándolas para tomar mejores decisiones de compra, también está muy bien. Solo es necesario que tenga una cuenta si escribe reseñas sobre las empresas.

Cómo crear un perfil de usuario para poder escribir opiniones

1. Vaya a es.trustpilot.com

2. En la parte superior derecha de la pantalla, clique sobre el enlace Crear una cuenta

3. Se le dirigirá a una página con tres opciones: Registrarse con Facebook, Registrarse con Google o Registrarse con email. Seleccione la opción que quiera utilizar.

Registrarse con medios sociales

Si elige Registrarse con Facebook, permitirá que la aplicación de Trustpilot tenga acceso a cierta información de su perfil público de Facebook.

Si cuando pulse sobre el enlace de Facebook, aún no ha iniciado la sesión de Facebook en su computadora, se abrirá una nueva ventana pidiéndole que introduzca su nombre de usuario y su contraseña, y que acepte los Términos y Condiciones y la Política de privacidad de Trustpilot. En este punto, podrá usted determinar la información que quiere compartir con Trustpilot clicando sobre Editar y, seguidamente, desactivando la información que no desea compartir.

Cuando se registre a través de los medios sociales, la información de su cuenta se rellenará automáticamente usando los datos disponibles en su perfil. Trustpilot nunca publicará nada en su nombre. Tenga en cuenta que, si en los medios sociales utiliza su nombre completo y una fotografía, tanto el nombre como la fotografía serán visibles en su perfil de Trustpilot, salvo que lo cambie manualmente. En cualquier caso, si prefiere elegir un nombre menos reconocible, puede hacerlo fácilmente a través de la configuración de su cuenta.

Una vez registrado/a con Facebook, estará listo/a para empezar a escribir opiniones.

Registrarse con email

Si no tiene una cuenta en los medios sociales o simplemente prefiere no conectar su perfil de Trustpilot a una plataforma de las redes sociales, también puede registrarse utilizando su dirección de email.

No tiene más que clicar sobre el enlace Registrarse con email, introducir su dirección de email y el nombre con el que quiere aparecer en Trustpilot, marcar la casilla de aceptación de los Términos y Condiciones y la Política de privacidad y pulsar sobre Crear una cuenta.

Esto generará un email de invitación que será enviado a la dirección electrónica que haya dado. Tendrá que clicar sobre el enlace del email para activar su cuenta.

Cuando clique sobre el enlace del email, se le pedirá que cree una contraseña para su cuenta.

¿Y luego qué?

Una vez creada su cuenta puede comenzar a personalizar su configuración desde dentro de su perfil de usuario.

¿No le gusta el nombre de usuario elegido?

¿País equivocado?

¿No le convence su configuración social?

Puede modificar todo esto y más en su perfil. También podrá subir una foto de perfil o cambiar la que tenga.

Mientras esté conectado/a a Trustpilot, siempre podrá acceder a su perfil y a su configuración clicando sobre el icono de su perfil, situado en la parte superior derecha de la pantalla, y seleccionando Mis ajustes en el menú desplegable.

Si necesita ayuda para empezar a escribir su primera opinión, este artículo puede serle útil.