¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Plugin gratuito PrestaShop de Trustpilot - Descarga, instalación y configuración

El plugin gratuito PrestaShop de Trustpilot le permite automatizar la recolección de Opiniones de Servicio y Opiniones de Producto. Con este plugin también puede agregar un TrustBox a su página web, así como invitar a sus antiguos clientes a escribir opiniones.

En este artículo le explicamos cómo descargar, instalar y configurar este plugin en su tienda online.

Nota: Este plugin es para empresas que utilizan la plataforma de comercio electrónico PrestaShop. ¿No es este su caso? Consulte nuestras otras aplicaciones. Tenga en cuenta que si está utilizando otros métodos automáticos de invitación, deberá desactivarlos para evitar el envío duplicado de invitaciones a sus clientes.

Qué permite el plugin PrestaShop de Trustpilot

• Automatizar el envío de invitaciones a opinar — Cada nuevo pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot la opinión que tiene sobre su empresa.
  • Enviar invitaciones a todos sus antiguos clientes en una sola operación.
  • Agregar un TrustBox utilizando el plugin.

Configuración del plugin PrestaShop

Conecte su tienda online de PrestaShop con Trustpilot en 2 sencillos pasos:

1. Descargue el plugin PrestaShop en su ordenador.
  2. Cargue y active el plugin en su tienda online.

Descargue el plugin PrestaShop

Vaya a Cuenta Business de Trustpilot > Integraciones > Integraciones eCommerce > PrestaShop y clique Conéctese ahora. Pulse Descargar.

Instalación del plugin PrestaShop

Una vez descargado el plugin, entre a la página de PrestaShop como administrador e instálelo:

1. Vaya a Modules and Services > Modules and Services. En la parte superior derecha de la pantalla podrá ver el botón "Add a new module".

1. Clique Add a new module seguido de Choose a file.
  2. Seleccione el plugin que acaba de descargar de Trustpilot. Cuando lo vea en el recuadro denominado 'Module file', clique Upload this module.

1. Desplace hacia abajo la lista de módulos hasta que vea el plugin de las opiniones de Trustpilot en la parte derecha de la pantalla. Si no puede encontrar el plugin, búsquelo escribiendo 'Trustpilot' en el campo de búsqueda. Cuando haya encontrado el plugin, pulse Install.

Cuando haya instalado el plugin, aparecerá el mensaje "Module(s) installed successfully". A continuación deberá aceptar las condiciones de privacidad, tras lo cual podrá empezar a utilizar el plugin.

Configuración del plugin PrestaShop

Una vez instalado el plugin, tendrá varias opciones de configuración:

• Introducir los datos de su correo electrónico.
  • Añadir un TrustBox utilizando el plugin.
  • Invitar a sus antiguos clientes a dar su opinión.

Introducir los datos de su email

Vaya a Invitations y rellene los datos de su correo electrónico:

• Sender Name: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente el email del remitente es, por defecto, la dirección electrónica de Trustpilot 'noreply.invitations'.
  • Reply-to Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
  • Trustpilot website: La página de Trustpilot en la que sus clientes escribirán su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, es.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para España.
  • Send Delay: Un pedido de su tienda online en PrestaShop activa automáticamente el envío de un email al cliente. Aquí puede establecer el número de días que desea esperar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

Configurar la activación del envío de la invitación

Usted puede decidir qué es lo que activa el envío de invitaciones a sus clientes entrando a la sección General.

Seleccione Order confirmed, si desea invitar a sus clientes cuando el estatus en PrestaShop sea 'Payment accepted' (Pago aceptado). Seleccione Order completed, si lo que desea es invitar a sus clientes cuando su estatus en PrestaShop sea 'Shipped/Delivered' (Enviado/Entregado).

Agregar un TrustBox utilizando el plugin

Puede agregar un TrustBox a su página web utilizando el plugin PrestaShop:

1. Clique Choose a TrustBox.
  2. Se le dirigirá a la Biblioteca de TrustBoxes de Trustpilot.
  3. Cuando haya elegido el TrustBox que desea, pulse Obtener código.
  4. Copie el segundo fragmento de código y regrese a la página de PrestaShop como administrador.
  5. Pegue el código dentro del recuadro destinado al fragmento de código del TrustBox.
  6. Verá una presentación preliminar del TrustBox en su sitio web y podrá situarlo donde quiera.
  7. Pulse Save changes para poner su TrustBox online.

Otras opciones de configuración:

• Page - Puede situar el TrustBox en su página de inicio, en la página de categorías o en la página de los productos.
  • Position - Elija el lugar de la página en el que quiere que aparezca el TrustBox.
  • Horizontal offset - Posicionamiento en en eje horizontal de la página.
  • Vertical offset - Posicionamiento en el eje vertical de la página.

No se olvide de guardar los cambios clicando Save changes.

*Si elige el TrustBox de productos, el parámetro referente al SKU (Stock Keeping Unit - Número de referencia) se actualizará automáticamente. Acuérdese de colocarlo en su página de productos.

Invitar a sus antiguos clientes

El plugin le permite invitar a personas que fueron clientes suyos en un periodo pasado de entre 7 días y 1 año. Elija el plazo de tiempo deseado y clique Sync up orders. De esta manera, sus pedidos anteriores se sincronizarán con el sistema de invitación de Trustpilot.

Informe de pedidos sincronizados

Aquí podrá ver un informe de sus pedidos sincronizados y así sabrá cuáles han sido sincronizados correctamente con Trustpilot y cuáles no.

Al final de la página verá una lista detallada de los pedidos que no han sido sincronizados. Si lo desea, puede volver a intentar sincronizar esos pedidos clicando Re-sync.

Incluir invitaciones a opinar sobre productos

Si está utilizando la función de Trustpilot 'Opiniones de Producto', el plugin PrestaShop le permitirá enviar invitaciones solicitando opiniones sobre sus productos. Más información sobre invitaciones y plantillas de invitaciones.

Para empezar a enviar invitaciones a opinar sobre sus productos, clique Enable to start getting product reviews.

Una vez habilitadas las opiniones sobre productos, podrá configurar los campos SKU, GTIN y MPN de sus productos en PrestaShop para que Trustpilot pueda detectar dónde guarda usted esta información en su plataforma PrestaShop. Cuando haya finalizado la configuración, pulse Save changes.

Más información sobre Invitaciones y Plantillas de invitación.

Actualmente no contamos con un entorno de pruebas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.