Guía práctica: La aplicación PrestaShop de Trustpilot

La aplicación gratuita PrestaShop de Trustpilot hace que le resulte fácil invitar a sus clientes a escribir en Trustpilot sus opiniones sobre el servicio y los productos. Configure la aplicación para automatizar la recolección de opiniones y poder obtener un gran número de ellas.

Trustpilot no se hace responsable de los enlaces de terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de cualquier otra página web vinculada a este artículo.

Datos clave sobre la aplicación PrestaShop

• Cada nueva orden de pedido activa el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba en Trustpilot lo que opina sobre su empresa.
  • El plugin PrestaShop es compatible con tiendas múltiples en sus versiones: 1.5, 1.6 y 1.7.

Configuración de la App PrestaShop

Conecte su PrestaShop con Trustpilot en 3 sencillos pasos:

1. Configure su email.
  2. Descargue el plugin PrestaShop en su ordenador y copie la clave de instalación.
  3. Cargue e instale el plugin en su tienda online.

Configure su email

1. Vaya a su Cuenta Business, clique Integraciones > Ir a la página de aplicaciones, seleccione PrestaShop y clique Conectar.
  2. Se le redirigirá a la Guía de integración de PrestaShop. Pulse Continuar.
  3. Introduzca los datos de su correo electrónico:
    • Nombre del remitente: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el Email del remitente es, por defecto, la dirección email de Trustpilot noreply.invitations.
    • Responder a Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
    • Página web de Trustpilot: La página de Trustpilot a la que serán dirigidos sus clientes cuando escriban su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, de.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para Alemania.
    • Envío con demora: Una orden de pedido procedente de su PrestaShop, activa el envío automático de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.

¿Quiere incluir invitaciones a opinar sobre el producto? Si ya está utilizando nuestra función "Opiniones de Producto", puede seleccionar para incluir una invitación a opinar sobre el producto.

1. Seleccione una plantilla de email.
    • Elija la plantilla de email que quiera enviar a sus clientes. Puede acceder a las plantillas y personalizarlas en el Editor de plantillas de su Cuenta Business de Trustpilot. Más información, aquí.
    • Para una vista preliminar, envíese un email de prueba a sí mismo/a Nota: El email de prueba solo está disponible para las Opiniones de Servicio. Finalice la configuración clicando Continuar.
  1. Lea los términos legales y confirme la configuración de sus invitaciones pulsando Continuar.

Descargue el plugin de Trustpilot

Una vez finalizada la configuración de su email, deberá descargar el plugin de Trustpilot en su ordenador. Para hacerlo, seleccione Haga clic aquí para descargar el archivo.

A continuación, haga clic en Copiar la clave y vaya a su PrestaShop.

Instale el plugin de Trustpilot en PrestaShop

Una vez descargado el plugin de Trustpilot, entre al back-office de su PrestaShop para instalarlo.

Si usted utiliza un método de invitación automática, desactívelo cuando quiera implementar su integración. De esta manera se asegurará de no enviar invitaciones por duplicado.

1. Para instalar el plugin, le recomendamos que use la Guía oficial de PrestaShop.
  2. Cuando haya instalado el plugin, abra la página de configuración del mismo y pegue la clave que acaba de copiar de su Cuenta Business.
  3. Pulse Save.
  4. Una vez guardada la configuración del plugin, regrese a su Cuenta Business y finalice la integración pulsando ¡Teminado! Ya he instalado el plugin.

Configure el plugin de Trustpilot en PrestaShop

Una vez instalado el plugin, puede configurarlo. Acuérdese de Guardar la configuración.

Parámetros obligatorios

Clave de instalación: Pegue la clave de instalación que copió de su Cuenta Business.
Invitation trigger (Activador de invitaciones): Escoja el momento en el que quiere que se envíe su invitación. Hay tres opciones de demora de las invitaciones:

• Pedido confirmado - Programe la invitación para cuando la orden de pedido haya sido confirmada.
  • Enviado - Programe la invitación para cuando el pedido haya sido Enviado.
  • Entregado - Programe la invitación para cuando el pedido haya sido Entregado.

Parámetros opcionales

• SKU (Stock Keeping Unit/N˚Referencia) - Elija el campo que incluye el número de referencia.
  • GTIN (Global Trade Item Number) - EL GTIN es un número de 14 dígitos utilizado para identificar artículos, productos o servicios. Elija el campo que incluye el número GTIN.
  • MPN (Manufacturer Part Number) - Elija el campo que incluye el número MPN.

Actualmente no disponemos de un entorno de pruebas para realizar test.