​Guía práctica: La aplicación PrestaShop de Trustpilot

La integración gratuita PrestaShop de Trustpilot hace que le resulte fácil invitar a sus clientes a escribir en Trustpilot sus opiniones sobre el servicio y los productos. Configure la aplicación para automatizar la recopilación de opiniones y poder obtener un gran número de ellas.

Datos clave sobre la aplicación PrestaShop

• Cada nueva orden de pedido activará el envío automático de un email al cliente, solicitándole que escriba su opinión sobre su empresa en Trustpilot.
  • El plugin PrestaShop es compatible con tiendas múltiples en sus versiones: 1.5, 1.6 y 1.7.

Configuración de la App PrestaShop

Conecte su PrestaShop con Trustpilot en 3 sencillos pasos:

1. Configure su email.
  2. Descargue el plugin PrestaShop en su ordenador y copie la clave de instalación.
  3. Cargue e instale el plugin en su tienda online.

Configure su email

1. Vaya a su Portal Business de Trustpilot, haga clic en Integraciones > Ir a la página de aplicaciones, escoja PrestaShop y haga clic en Conéctese ahora
  2. Se le redirigirá a la Guía de integración de PrestaShop. Pulse Continuar.
  3. Introduzca los datos de su correo electrónico:
    • Nombre del remitente: La información sobre el remitente que aparece en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando son invitados a dar su opinión. Nota: Actualmente, el Email del remitente es, por defecto, la dirección email de Trustpilot noreply.invitations.
    • Responder a Email: La dirección electrónica que usted quiere que utilicen sus clientes cuando contesten su email.
    • Página web de Trustpilot: La página de Trustpilot a la que serán dirigidos sus clientes cuando escriban su opinión. Trustpilot tiene sitios web diferenciados geográficamente; así, por ejemplo, de.trustpilot.com es la página web de Trustpilot para Alemania.
    • Envío con demora: Una orden de pedido procedente de su PrestaShop, activa el envío automático de un email de invitación al cliente. Establezca el número de días que le gustaría dejar pasar antes de que el email sea enviado. La demora máxima es de 90 días.
    • ¿Quiere incluir invitaciones a opinar sobre el producto? Si ya está utilizando nuestra función "Opiniones de productos", puede seleccionar para incluir una invitación a opinar sobre el producto.
  1. Seleccione una plantilla de email.
    • Elija la plantilla de email que quiera enviar a sus clientes. Puede acceder a las plantillas y personalizarlas en el Editor de plantillas de su Cuenta Business de Trustpilot. Más información, aquí.
    • Para una vista preliminar, envíese un email de prueba a usted mismo/a Nota: El email de prueba solo está disponible para las opiniones de servicio. Finalice la configuración haciendo clic en botón Continuar.
  1. Lea bien los términos legales y confirme la información de su invitación pulsando sobre Continuar.

Descargue el plugin de Trustpilot

Una vez finalizada la configuración de su email, deberá descargar el plugin de Trustpilot en su ordenador. Para hacerlo, seleccione Haga clic aquí para descargar el archivo.

A continuación, haga clic en Copiar la clave y diríjase a su PrestaShop.

Cargue el plugin de Trustpilot en PrestaShop

Una vez descargado el plugin de Trustpilot, entre al back-office de su PrestaShop para instalarlo.

1. Para instalar el plugin, le recomendamos que use la Guía oficial de PrestaShop.
  2. Cuando haya instalado el plugin, abra la página de configuración de este y pegue la clave que acaba de copiar en su Cuenta Business de Trustpilot.
  3. Haga clic en Guardar.
  4. Después de guardar la configuración del plugin, vuelva al Portal Business de Trustpilot y finalice la integración pulsando sobre ¡Terminado! Ya he instalado el plugin.
Trustpilot no se hace responsable de los enlaces a terceros que aparecen en este artículo, incluyendo el contenido de las páginas web a las que se enlaza desde aquí.