Cómo utilizar la función 'Buscar al Autor de la Opinión'

Empezar

Nuestra función 'Buscar al Autor de la Opinión' te permite contactar con los autores de las opiniones para obtener más información sobre ellos y sobre su experiencia con tu negocio.

¿Cuándo se puede utilizar la herramienta Buscar al Autor de la Opinión?

En ocasiones, puede que necesites información adicional sobre los autores de las opiniones, por ejemplo, si no los reconoces como clientes. La herramienta Buscar al Autor de la Opinión te permite solicitar más información, lo que te ayudará a identificar y resolver cualquier problema que pueda haber surgido.

La utilización de esta herramienta es necesaria como paso previo a la denuncia de una opinión, cuando se argumenta que 'No está basada en una experiencia real'.

¿Qué información se solicita al usar esta función?

Enviamos al autor un mensaje estándar diciendo que te gustaría saber más sobre su persona y/o sobre su experiencia con tu empresa. En el mensaje integramos un enlace que le dirigirá a un formulario (ver imagen inferior), donde podrá introducir su email, nombre completo, número de referencia y teléfono. Te haremos llegar toda la información que nos quiera proporcionar, pero no se hará pública.

Formulario integrado en la herramienta 'Buscar al Autor de la Opinión' para solicitarle su email, número de referencia, nombre completo y número de teléfono

¿Puedo cambiar lo requerido como número de referencia?

Claro que sí. El 'número de referencia' es el término genérico predeterminado que utilizamos, pero entendemos que para ti puede ser más relevante pedir otra cosa, como p.ej. el número de reserva o el número de póliza. Para poder hacerlo, tienes que pedir a tus clientes que, cuando escriban una opinión orgánica, incluyan el 'número de referencia' que interese a tu empresa. Descubre cómo hacerlo leyendo esta breve Guía de configuración. Una vez hecha la configuración, el término de referencia que hayas elegido será el que aparezca en tu formulario para Buscar al Autor de la Opinión.

Seleccionar una opción alternativa al n° de referencia que se solicita con la herramienta 'Buscar al Autor de la Opinión'

¿En qué idioma se envía el mensaje?

El autor recibirá el mensaje en el idioma que haya escogido.

Cómo utilizar la función 'Buscar al Autor de la Opinión'

1. Inicia sesión en Trustpilot Business y dirígete a Opiniones > Opiniones del Servicio.
  2. Encuentra la opinión de cuyo autor deseas más información. Haz clic en Buscar al Autor de la Opinión.
  3. Te explicamos cómo funciona y te mostramos el mensaje que enviaremos al autor de la opinión indicándole que te gustaría disponer de más información para saber quién es y cuál ha sido su experiencia. Ten en cuenta que este mensaje es estándar y no se puede editar. Pulsa Enviar solicitud.
  4. El autor tiene 3 días para responder.
  5. Te enviaremos un email informándote del resultado, que también se mostrará en tu Cuenta Business.

Nota: Solo el usuario business que ha utilizado la funcionalidad 'Buscar al Autor de la Opinión' recibirá el email con el resultado de la gestión.

¡El autor responde!

El autor responde a lo solicitado vía 'Buscar al Autor de la Opinión'

Si el autor de la opinión te ha proporcionado la información necesaria para facilitar su reconocimiento, ¡misterio resuelto! Esto te ayudará a saber cuál fue su experiencia y el porqué de la reseña. Te animamos a usar esa información para solucionar los problemas que surjan, así como aprender y mejorar tus servicios.

No responde - ¿ahora qué?

El autor no responde a lo solicitado vía 'Buscar al Autor de la Opinión'

Prueba a contestar públicamente la reseña, si es que no lo has hecho. Responder es una forma clara de decirle al autor que te gustaría ponerte en contacto y ayudar. También muestra a todo el mundo que deseas resolver los problemas y mejorar tu servicio al cliente. Lee algunos consejos sobre cómo contestar las opiniones y descubre los beneficios de contestar las opiniones negativas.

Si no recibes respuesta alguna y tienes buenos motivos para creer que quien escribió la reseña no cumple los requisitos para poder opinar sobre tu empresa, puedes denunciar la opinión ante nuestro 'Content Integrity Team' por no estar basada en una experiencia real. Este es el único motivo de denuncia por el que solicitamos al autor documentación que pruebe la experiencia tenida con la empresa reseñada.

¡Recuerda! Las opiniones deben denunciarse de forma honesta y coherente. El hecho de denunciar solamente las opiniones negativas es considerado un uso indebido de la función de denuncia.

¿Cuándo no me está permitido utilizar esta herramienta?

La función 'Buscar al Autor de la Opinión' deja de estar disponible cuando se trata de opiniones recibidas en respuesta a una invitación enviada a través de los sistemas de Trustpilot.

¿Hay un límite de tiempo para utilizar esta herramienta?

No. Siempre puedes hacer uso de la función Buscar al Autor de la Opinión.

No obstante, ten en cuenta que el límite para denunciar una opinión porque 'No está basada en una experiencia real' es de 12 meses, ya que no se puede esperar que quien escribe una opinión guarde eternamente la documentación de una compra.

¿Puedo utilizar esta función más de una vez con la misma reseña?

No, solo puedes usar la herramienta 'Buscar al Autor de la Opinión' una vez con cada reseña.

Anterior: Mantente en contacto con tus clientes

Siguiente: ¿Cómo contestar las opiniones?