Búsqueda de información sobre autores de opiniones

Nuestra función 'Buscar al Autor de la Opinión' permite a las empresas ponerse en contacto con los autores de opiniones para pedirles especificaciones o simplemente más información sobre su identidad o experiencia de compra/servicio. Esto facilita a las empresas la identificación y resolución de problemas.

¿Por qué usar la herramienta "Buscar al Autor de la Opinión"?

A veces, las empresas necesitan más detalles sobre la opinión de algún autor. Así, por ejemplo, las empresas pueden preguntar sobre la persona que escribió la opinión o acerca del departamento al que afecta o, tal vez, no pueden reconocer al autor.

La herramienta Buscar al Autor de la Opinión permite a las empresas tratar directamente con los autores de opiniones orgánicas* para tener más información sobre quiénes son o cuál ha sido su experiencia. También pueden pedir información a autores desconocidos con el fin de identificarlos.

Esto permite a las empresas conseguir información de manera rápida y sencilla, sin la intervención del Equipo de Conformidad de Trustpilot, y sin denunciar la opinión. Las opiniones permanecen online y visibles a todos, mientras las empresas reúnen la información que precisan.

Pruebe primero con 'Buscar al Autor de la Opinión'

Hasta que hayan utilizado la función Buscar al Autor de la Opinión, las empresas no pueden denunciar opiniones orgánicas* usando la razón: "El autor de la opinión no ha tenido una experiencia genuina de compra o de servicio". Sin embargo, las otras opciones de denuncia sí estarán disponibles para ser utilizadas con opiniones que infringen las Directrices de Uso de Trustpilot.

Cómo encontrar al autor de una opinión

1. Inicie sesión en su cuenta business (disponible tanto en nuestros servicios gratuitos como de pago).
  2. Haga clic en Opiniones de servicio en la parte izquierda y busque la opinión de cuyo autor le gustaría tener más información. Si se trata de una opinión orgánica*, la opción Buscar al Autor de la Opinión aparecerá bajo la misma. Haga clic en Buscar al Autor de la Opinión.
  3. Si es la primera vez que utiliza esta herramienta, le iremos guiando durante el proceso. Le explicamos que usted puede escribir un mensaje al autor de la opinión solicitándole información y que, cuando responda, se lo notificaremos. Haga clic en Continuar.
  4. Escriba al autor un mensaje respetuoso especificando la información que desea recibir. Podría tratarse de un número de referencia, de pedido o de factura; o bien información de contacto o algo parecido. Tenga en cuenta que es el propio autor quien decide qué enviar y que no podrá mandar archivos adjuntos.
  5. Cuando haya terminado, haga clic en Enviar solicitud. El autor de la opinión recibirá un email con su mensaje y tendrá 5 días para responder. Después de 3 días, se le enviará un recordatorio.
  6. Desde su Cuenta Business podrá ver y hacer un seguimiento de los autores a quienes se han enviado mensajes solicitando información.
  7. Cuando los autores respondan, usted recibirá un email. Una vez abierto ese mensaje, la respuesta del autor aparecerá visible bajo la opinión de servicio mostrada en su Cuenta Business. Si los 5 días de plazo transcurren sin recibir respuesta alguna, también le será notificado.
  8. Si los autores envían la información requerida, esto le ayudará a usted a saber más de ellos y del tipo de experiencia vivida. Le animamos a que use esta información para aprender y mejorar sus servicios, así como para solucionar cualquier problema que pudiera surgir.

*Nota: Buscar al Autor de la Opinión es una función para opiniones orgánicas, que son las opiniones escritas por iniciativa propia de los autores, aquellas que no han sido publicadas como respuesta a una invitación mandada por la empresa a través de Trustpilot (usando nuestros servicios gratuitos o de pago).