Búsqueda de información sobre autores de opinión

Nuestra función 'Buscar al Autor de la Opinión' permite a las empresas ponerse en contacto con los autores de opinión para pedirles especificaciones o simplemente más información sobre su identidad o su experiencia de compra/servicio. Esto facilita a las empresas la identificación y la resolución de problemas.

¿Por qué usar la herramienta "Buscar al Autor de la Opinión"?

A veces, las empresas necesitan más detalles sobre la opinión de algún autor. Así, por ejemplo, las empresas pueden preguntar sobre la persona que escribió la opinión o acerca del departamento al que afecta o, tal vez, no pueden reconocer al autor.

La función Buscar al Autor de la Opinión permite a las empresas contactar directamente con los autores de opinión* para recabar más información sobre quiénes son o sobre la experiencia vivida con su empresa. Esta herramienta está pensada para las opiniones orgánicas y para las opiniones escritas en respuesta a una invitación que no ha sido enviada a través de Trustpilot. Para este tipo de opiniones, las empresas pueden solicitar información a los autores desconocidos con el fin de identificarlos.

Esto permite a las empresas conseguir información de manera rápida y sencilla, sin la intervención de nuesgtro 'Content integrity Team' y sin denunciar la opinión ante Trustpilot. Las opiniones permanecen online, mientras las empresas reúnen la información que precisan.

Prueba primero con 'Buscar al Autor de la Opinión'

Si no han utilizado la función Buscar al Autor de la Opinión, las empresas no pueden denunciar opiniones orgánicas* alegando que: "El autor de la opinión no ha tenido una experiencia genuina de compra o de servicio". Sin embargo, las otras opciones de denuncia sí estarán disponibles para ser utilizadas con opiniones que infringen las Directrices de Uso de Trustpilot.

Cómo encontrar al autor de una opinión

1. Inicia sesión en tu Cuenta Business (disponible tanto en nuestros servicios gratuitos como de pago).
  2. Haz clic en Opiniones del servicio, en el menú de la parte izquierda, y busca la opinión de cuyo autor te gustaría tener más información. Si se trata de una opinión orgánica o una opinión en respuesta a una invitación que no ha sido enviada a través de Trustpilot,* la opción Buscar al Autor de la Opinión aparecerá debajo de la opinión en cuestión. Haz clic en Buscar al Autor de la Opinión.
  3. Si es la primera vez que utilizas esta herramienta, te iremos guiando durante el proceso. Te explicamos que puedes escribir un mensaje al autor de la opinión solicitándole información y que, cuando responda, te lo notificaremos. Pulsa Continuar.
  4. Escribe al autor un mensaje respetuoso especificando la información que deseas recibir. Podría tratarse de un número de referencia, de pedido o de factura; o bien información de contacto o algo parecido. Ten en cuenta que es el propio autor quien decide qué enviar y que no podrá mandarte archivos adjuntos.
  5. Cuando hayas terminado, pulsa Enviar solicitud. El autor de la opinión recibirá un email con tu mensaje y tendrá 5 días para responder. Después de 3 días, se le enviará un recordatorio.
  6. Desde tu Cuenta Business podrás ver y hacer un seguimiento de los autores a quienes se han enviado mensajes solicitando información.
  7. Cuando los autores respondan, recibirás un email. Una vez abierto ese mensaje, la respuesta del autor aparecerá visible bajo la opinión de servicio mostrada en tu Cuenta Business. Si los 5 días de plazo transcurren sin recibir respuesta del autor, también recibirás una notificación.
  8. Si los autores envían la información requerida, sabrás más sobre ellos y sobre el tipo de experiencia que han tenido. Te animamos a que uses esta información para aprender y mejorar tus servicios, así como para solucionar cualquier problema que pudiera surgir.
  9. Si no recibes respuesta alguna, puedes probar a enviar un recordatorio usando la misma herramienta de búsqueda del Autor de la Opinión. También puedes optar por contestar públicamente la opinión. Respondiendo a la opinión estás diciendo claramente al autor que quieres ponerte en contacto para ayudarle. Al mismo tiempo, estás mostrando a todo el mundo que quieres solucionar los problemas y mejorar tu servicio al cliente. Aquí tienes algunos consejos sobre Cómo contestar las opiniones y sobre las Ventajas de responder a las opiniones críticas.
  10. Si tras haber utilizado la función de Buscar al Autor de la Opinión, no recibes respuesta alguna y tienes motivos para creer que el autor no ha tenido una experiencia genuina de compra o de servicio con tu empresa (lo que es una infracción de nuestras Directrices de Uso), puedes denunciar la opinión ante nuestro 'Content Integrity Team' esgrimiendo esta razón. Sin embargo, según nuestra experiencia, es preferible contestar las opiniones que denunciarlas.

*Nota: La función Buscar al Autor de la Opinión es para aquellas opiniones escritas en respuesta a una invitación que no ha sido enviada desde los sistemas de Trustpilot (gratuitos o de pago). Puede tratarse de opiniones en respuesta a invitaciones enviadas por la propia empresa o también de opiniones orgánicas, que son las opiniones escritas por iniciativa propia.