Búsqueda de información sobre los autores de opinión

Empezar

Nuestra función 'Buscar al Autor de la Opinión' te permite contactar con los autores de las opiniones para obtener más información sobre ellos y sobre su experiencia con tu negocio.

¿Cuándo utilizar la herramienta Buscar al Autor de la Opinión?

En ocasiones, puede que necesites información adicional sobre los autores de las opiniones, por ejemplo, si no los reconoces como clientes. La herramienta Buscar al Autor de la Opinión te permite solicitar más información, lo que te ayudará a identificar y resolver cualquier problema que pueda haber surgido.

La utilización de esta herramienta es necesaria como paso previo a la denuncia de una opinión, cuando se argumenta que 'No está basada en una experiencia real'.

¿Qué tipo de información se puede solicitar?

Enviamos al autor un mensaje estándar diciendo que te gustaría saber más sobre su persona y/o sobre su experiencia con tu empresa. En el mensaje integramos un enlace que le dirigirá a un formulario (ver imagen inferior), donde podrá introducir su email, nombre completo, número de referencia y teléfono. Te haremos llegar toda la información que nos quiera proporcionar, pero no se hará pública.

¿Puedo solicitar otra cosa que no sea el número de referencia?

Claro que sí. El 'número de referencia' es el término genérico predeterminado que utilizamos, pero entendemos que para ti puede ser más relevante pedir otra cosa, como p.ej. el número de reserva o el número de póliza. Para poder hacerlo, tienes que pedir a tus clientes que, cuando escriban una opinión orgánica, incluyan el 'número de referencia' que interese a tu empresa. Descubre cómo hacerlo leyendo esta breve Guía de configuración. Una vez hecha la configuración, el término de referencia que hayas elegido será el que aparezca en tu formulario para Buscar al Autor de la Opinión.

¿En qué idioma se solicita la información?

El autor recibirá el mensaje en el idioma que haya escogido.

Cómo utilizar la función 'Buscar al Autor de la Opinión'

1. Inicia sesión en tu Cuenta Business de Trustpilot (tengas una cuenta gratuita o una de pago).
  2. Haz clic en Opiniones > Opiniones del Servicio, en el lateral izquierdo, y busca la opinión de cuyo autor deseas obtener más información. Haz clic en Buscar al Autor de la Opinión.
  3. Te explicamos cómo funciona y te mostramos el mensaje que enviaremos al autor de la opinión, indicándole que te gustaría disponer de más información para saber quién es y cuál ha sido su experiencia. Ten en cuenta que este mensaje es estándar y no se puede editar. Pulsa Enviar solicitud.
  4. El autor tiene 3 días para responder.
  5. Desde tu Cuenta Business podrás controlar todas las solicitudes que hayas enviado.
  6. Cuando los autores respondan, recibirás un email. Una vez abierto ese mensaje, la respuesta del autor aparecerá visible bajo la Opinión del Servicio mostrada en tu Cuenta Business. Si el autor no contesta en los 3 días de plazo, también lo notificaremos.

¿Hay un límite de tiempo para utilizar esta herramienta?

No. Siempre puedes hacer uso de la función Buscar al Autor de la Opinión.

No obstante, ten en cuenta que el límite para denunciar una opinión porque 'No está basada en una experiencia real' es de 12 meses, ya que no se puede esperar que quien escribe una opinión guarde eternamente la documentación de una compra.

¿Dónde aparece la respuesta del autor?

En tu Cuenta Business. Encuentra la opinión en cuestión y pulsa Buscar al Autor de la Opinión para ver la respuesta.

Si el autor ha elegido compartir su información contigo, podrás ver algo como esto:

Si el autor no ha respondido en los 3 días de plazo, el mensaje será el siguiente:

¿Has encontrado al autor de la opinión?

Si el autor de la opinión te ha proporcionado la información necesaria para reconocerlo, ¡misterio resuelto! Esto te ayudará a saber cuál fue su experiencia y el porqué de la reseña. Te animamos a usar esa información para solucionar los problemas que surjan, aprender y mejorar tus servicios.

¿No te ha respondido?

Prueba a contestar públicamente la reseña, si es que no lo has hecho. Respondiendo a la opinión estás diciendo al autor que quieres ponerte en contacto para ayudarle. Al mismo tiempo, estás mostrando a todo el mundo que quieres solucionar los problemas y mejorar tu servicio al cliente. Lee algunos consejos sobre cómo contestar las opiniones y descubre los beneficios de contestar las opiniones negativas.

Si no recibes respuesta alguna y crees que el autor de la opinión no ha tenido una experiencia real con tu empresa, puedes denunciar la opinión ante nuestro 'Content Integrity Team' por no estar basada en una experiencia real. Este es el único motivo de denuncia por el que solicitaremos al autor de la opinión documentación que nos permita verificar su reseña. Recuerda que siempre debes denunciar las opiniones de manera honesta y coherente. El hecho de denunciar solamente las opiniones negativas es considerado un uso indebido de la función de denuncia.

¿Cuándo no está disponible esta herramienta?

La función 'Buscar al Autor de la Opinión' deja de estar disponible cuando se trata de opiniones recibidas en respuesta a una invitación enviada a través de los sistemas de Trustpilot.

¿Puedo utilizar esta función más de una vez con la misma reseña?

No, solo tienes una oportunidad con la herramienta 'Buscar al Autor de la Opinión'. Asimismo, el autor de la opinión solo puede hacer un único envío de documentación.