​¿Qué significa "Autor/a contactado/a"?

Si encima de una opinión aparece el texto "Autor/a contactado/a", significa que la empresa reseñada ha contactado con quien escribió la opinión requiriéndole más información.

Así, por ejemplo, una empresa puede ponerse en contacto con un autor de opinión a quien no reconoce. Cuando esto ocurre, mostramos un "Autor/a contactado/a" sobre el texto de la opinión para indicar que la empresa ha solicitado más información.

¿Por qué contactar con los autores?

Solicitar información extra o más especificaciones permite a las empresas una rápida identificación, comprensión y resolución de cualquier problema que surja.

Esta herramienta solo está disponible cuando una persona ha publicado una opinión por decisión propia (una opinión orgánica*) y la empresa reseñada necesita más información para reconocer o poder contactar al cliente.

¿Por qué los autores deben proporcionar la información?

Al dar más detalles sobre su opinión o experiencia, usted puede ayudar a las empresas a mejorar su servicio, también puede facilitar la resolución más rápida y efectiva de cualquier problema que hubiera podido tener. Además, le puede ayudar a mantener su opinión online.

Si la empresa sobre la que usted ha opinado usa esta función, su opinión permanecerá visible en la página del perfil de la misma mientras dura el contacto.

¿Cómo funciona?

Las empresas entran en su Cuenta Business (disponible tanto en nuestros servicios gratuitos como de pago) y hacen clic sobre la función Buscar al Autor de la Opinión para enviar mensajes a los autores. Esto les permite contactar directamente con autores de opiniones orgánicas*.

Si usted es contactado/a por una empresa sobre la que ha dado su opinión, recibirá un mensaje en su email vinculado al perfil de usuario de Trustpilot.

La empresa reseñada especificará la información que quiere recibir. Por ejemplo, podrían solicitarle un número de referencia, un número de pedido o información de contacto.

Usted decide la información a enviar, para lo que dispondrá de 5 días. A la empresa se le notificará tanto si usted responde o como si se cumple el plazo de 5 días sin haber recibido respuesta suya.

*Solo para opiniones orgánicas: Los autores de opiniones solo pueden ser contactados cuando se trate de opiniones orgánicas; es decir, opiniones que no han sido escritas en respuesta a una invitación a través de Trustpilot (función disponible tanto en nuestros servicios gratuitos como de pago).