​Información general sobre los métodos para invitar a opinar en Trustpilot

¿Está usted sopesando qué herramienta de invitación usar para invitar a sus clientes? Trustpilot ha creado toda una gama de herramientas que se adaptan a empresas de todos los tamaños con diferentes necesidades, procedimientos y políticas comerciales. A continuación, le ofrecemos un resumen de todos nuestros métodos de invitación para ayudarle a elegir el que mejor se adapte a sus necesidades.

Invitaciones manuales

Las invitaciones manuales se suelen utilizar para invitar a antiguos clientes. Este es un modo rápido de recopilar opiniones cuando se empieza a usar Trustpilot y no precisa de conocimiento técnico alguno. Hay 5 maneras diferentes de invitar manualmente a sus clientes. Encontrará estas opciones en su cuenta business bajo la pestaña Invitaciones.

Servicio Automático de Feedback

La herramienta Servicio Automático de Feedback está diseñada para enviar invitaciones a opinar, después de que el cliente haya realizado una compra o haya recibido sus servicios. Usted no tiene más que configurar su tienda online o su sistema de correo electrónico para enviar a Trustpilot una copia (Cco) de sus emails confirmando la orden de pedido o de entrega. El envío a Trustpilot de una copia (Cco) de los emails que manda a sus clientes crea automáticamente una invitación, que será remitida al cliente después de un determinado número de días. El Servicio Automático de Feedback de Trustpilot le permite invitar a sus clientes sin esfuerzo alguno y a estos les ofrece la posibilidad de dar su opinión fácilmente.

Aplicaciones de Trustpilot

Con nuestras aplicaciones eCommerce, usted puede conectar su cuenta de Trustpilot con su plataforma eCommerce sin dificultad. Una vez realizada la conexión, nuestra aplicación se comunicará directamente con su plataforma y creará automáticamente invitaciones con cada pedido. Puede invitar a sus clientes a dar su opinión exclusivamente sobre el servicio recibido o tanto sobre el servicio como sobre el producto. Las aplicaciones eCommerce de Trustpilot incluyen:

API del Cliente

Si desea un mayor grado de control sobre cómo se crean las invitaciones, puede usar nuestra API para invitar a sus clientes. Esta es la herramienta más eficaz en términos de funcionalidad y flexibilidad. Usted puede crear las invitaciones y que sea Trustpilot quien las envíe, o bien puede usar la API para generar un enlace de invitación, que usted mismo/a puede mandar a sus clientes a través de su sistema de comunicación.

Enlace único

El enlace único es un enlace para invitar a los clientes a publicar opiniones sobre el servicio. Estos enlaces son exclusivos para cada uno de sus clientes y contienen la información necesaria para escribir una opinión. Dado que los Enlaces Únicos son generados y almacenados en el servidor de su empresa, la información de sus clientes no será compartida con Trustpilot, a menos que sus clientes pulsen sobre el enlace. Esta forma de invitar le permite controlar el proceso de invitación usando sus propios sistemas.

Business Generated Links

Los Business Generated Links son enlaces de invitación que invitan a los clientes a escribir opiniones sobre el servicio y, opcionalmente, también opiniones sobre los productos. Esta forma de invitar está dirigida principalmente a las empresas preocupadas por la privacidad de sus clientes, como por ejemplo establecimientos financieros o sanitarios que no pueden compartir la información personal de sus clientes. El uso de los Business Generated Links asegura que ningún dato es compartido con Trustpilot hasta que el cliente invitado decide dejar su opinión y solo en el caso de que decida hacerlo.

Nota: Algunos de estos métodos para invitar solo están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot