Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

Introducción a los métodos de invitación de Trustpilot

Get the Invite add-on module to get unlimited invitations and collect more reviews than ever before.

Get the module

¿Quieres saber cómo invitar a tus clientes a opinar sobre tu empresa? Lee este artículo para saber qué método se adapta mejor a las necesidades de tu empresa.

¿Qué son las invitaciones?

Trustpilot ofrece una serie de métodos para invitar a tus clientes a publicar su opinión sobre tu servicio y/o tus productos.

Puedes elegir entre invitar a tus clientes de manera manual, automática o por medio de otro de nuestros sistemas.

Invitaciones manuales

Las invitaciones manuales de Trustpilot son rápidas y fáciles de utilizar. Además, no hace falta tener muchos conocimientos técnicos para configurarlas.

Hay cuatro formas de invitar manualmente a tus clientes:

Cuando un usuario escribe su opinión después de haber recibido una invitación manual, la reseña aparecerá en Trustpilot con la etiqueta "Por invitación".

Invitaciones automáticas

Cuando un usuario escribe su opinión después de haber recibido una invitación automática, la reseña aparecerá en Trustpilot con la etiqueta "Verificada".

Servicio Automático de Feedback (SAF)

El Servicio Automático de Feedback (SAF) es la forma más sencilla de enviar tus invitaciones. El SAF manda automáticamente vía email una invitación al cliente que acaba de realizar una compra o ha tenido una experiencia de servicio con tu empresa. Puedes configurar el SAF para que invite a tus clientes a escribir tanto su opinión sobre el servicio como sobre tus productos.

Integraciones eCommerce de Trustpilot

Conecta tu Cuenta Business de Trustpilot con tu plataforma de eCommerce para enviar las invitaciones. Nuestras integraciones comunican directamente con tu plataforma y envían automáticamente una invitación con cada pedido. Puedes invitar a tus clientes a opinar sobre tu servicio, tus productos o sobre ambas cosas a la vez.

Customer API

Si quieres tener un mayor control sobre la creación de tus invitaciones, utiliza nuestra API del cliente. Puedes utilizarla para crear tus propias invitaciones, que Trustpilot enviará en tu nombre, o también puedes generar un enlace invitacional para enviarlo tú mismo(a).

Enlaces Únicos

El Enlace Único está especialmente pensado para las empresas que quieren controlar el envío de invitaciones utilizando sus propias herramientas. Un Enlace Único invita al cliente a escribir su opinión sin necesidad de conectarse a Trustpilot. Cada interacción con un cliente cuenta con un Enlace Único creado específicamente para esa acción. Una vez tu empresa haya generado la URL en tu propio servidor, puedes utilizar ese Enlace Único cuando quieras. Trustpilot recibirá los datos del cliente, cuando clique sobre el Enlace Único para escribir su opinión.

Otros métodos de invitación

Business Generated Links

El Business Generated Link es particularmente apropiado para las empresas que quieren enviar sus invitaciones utilizando sus propios sistemas. Un Business Generated Link invita al cliente a escribir su opinión sobre el servicio y el(los) producto(s) sin necesidad de conectarse a Trustpilot. Tu empresa genera en tu servidor una URL específica para cada orden de pedido y, después, integra el enlace en el email dirigido al cliente. Los datos permanecen encriptados hasta que el cliente acepte los Términos y condiciones de Trustpilot y pulse el botón para enviar su opinión. Los Business Generated Links son una opción ideal para aquellas empresas que no quieran compartir Información de Identificación Personal (PII) por motivos de confidencialidad.

Invitaciones básicas

Las Invitaciones básicas son especialmente apropiadas para aquellas empresas que quieren invitar a sus clientes utilizando su propio sistema de correo electrónico. Son fáciles de utilizar y su configuración no requiere de grandes conocimientos técnicos.

Nota: Algunos de estos métodos de invitación solo están disponibles para los suscriptores de pago de Trustpilot.

Para más información, puedes leer el siguiente artículo: 5 consejos para crear invitaciones a opinar.