¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Glosario de Trustpilot

Aquí tiene una breve introducción a nuestros términos más comunes. Aprenda la jerga de Trustpilot para sentirse más a gusto en nuestra plataforma.

Todos los términos enlazan con un artículo que profundiza la información sobre el mismo.

Nota: Algunos de estos servicios solamente están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot.

A

APIs

Una API (Application Programming Interface) es un conjunto de rutinas, protocolos y herramientas para crear aplicaciones. Una API especifica cómo deben interactuar los componentes del sofware. Las tareas quedan automatizadas sin necesidad de que el usuario tenga que hacer o saber nada al respecto. Las APIs le permiten fusionar el proceso de envío de invitaciones a opinar en Trustpilot y el proceso de contestar las opiniones dentro de su CRM o su programa de email. De esta manera, usted puede seguir usando las opciones de seguridad y personalización de su sistema actual.

B

Botón 'Me Gusta' de Facebook

El Botón 'Me gusta' de Facebook puede ser añadido a la página del perfil de la empresa. Está pensado para aumentar la confianza del cliente.

Business Generated Links

Business Generated Links es el método de invitación ideal para las empresas que prefieren no compartir la información personal de sus clientes con un tercero. Este método es frecuentemente utilizado por instituciones financieras y sanitarias.

C

Centro de Asistencia de Trustpilot

El Centro de Asistencia de Trustpilot es la principal fuente de información y documentación de nuestra plataforma. Las empresas y quienes escriben sus opiniones pueden usarlo para acceder a diversas guías de uso y encontrar artículos sobre nuestra plataforma, nuestros productos, procedimientos y directrices.

Cuadro de Garantía

El Cuadro de Garantía es una función que puede añadirse a la página del perfil de la empresa. Está pensado para promocionar un servicio que la empresa ofrece a sus clientes.

Cuadro de Promoción

El Cuadro de Promoción es un cuadro de contenido que usted puede incluir en la página del perfil de su empresa en Trustpilot. Está diseñado para atraer la atención de los clientes hacia su marca y su servicio.

D

Dashboard

El Panel de Control (Dashboard) es la página de inicio del Portal Business de Trustpilot. Muestra un resumen de la valoración de su empresa y las últimas opiniones recibidas, así como información sobre sus opiniones, el estado de sus invitaciones y el uso de sus TrustBoxes.

Distintivo de Categoría

El Distintivo de Categoría muestra el ranking de una empresa dentro de una categoría determinada.

E

Editor de plantillas

El Editor de plantillas permite a las empresas crear y editar las plantillas de emails que se utilizan para enviar invitaciones a los clientes. Lo puede encontrar en la sección Recolectar opiniones, en el Portal Business de su cuenta de Trustpilot.

Enlace Único

El Enlace único es uno de los métodos de invitación de Trustpilot. Se trata de un enlace codificado que contiene el nombre del cliente, su dirección electrónica y su número de referencia. La empresa envía este enlace directamente a sus clientes, sin que Trustpilot tome parte en el proceso de invitación.

Etiquetado de Opiniones

El Etiquetado de opiniones es una función de Trustpilot que le permite etiquetar las opiniones recibidas en base a categorías o aspectos relevantes para su empresa. El etiquetado de opiniones le permite analizar el rendimiento de su empresa de manera segmentada y hacer un seguimiento pormenorizado.

Equipo de Conformidad

El Equipo de Conformidad de Trustpilot es parte de una sección más amplia denominada 'Trust & Transparency' (Confianza y Transparencia). Nuestro Equipo de Conformidad proteje la plataforma Trustpilot de opiniones falsas y otros abusos de nuestro servicio, y combate comportamientos fraudulentos. El equipo vela por el cumplimiento de las directrices de Trustpilot, tanto por parte de quienes opinan como por parte de las empresas.

F

Formulario de Opinión Integrado

El Formulario de Opinión Integrado es una variante del formulario de opinión y está diseñado para ser incluido en del proceso de pago, dentro de la página web de la empresa. Este formulario permite a los clientes publicar sus opiniones directamente en Trustpilot escribiendo desde la página web de la empresa.

G

Generador de Imágenes

El Generador de Imágenes es una extensión de Trustpilot que le permite poner imágenes de fondo a las citas textuales de opiniones de su elección y compartirlas en sus redes sociales.

Google Seller Ratings

Los Google Seller Ratings son un tipo de extensiones automatizadas que muestran aquellos anunciantes que tienen buenas valoraciones. Google reúne 'seller ratings' (valoraciones de vendedor) de fuentes reconocidas que recopilan opiniones sobre empresas. Trustpilot es una de estas fuentes.

H

Historial de Invitaciones

El Historial de invitaciones de una empresa se encuentra en el Portal Business de Trustpilot, bajo la pestaña Recolectar opiniones. Le ofrece una visión general de todas las invitaciones enviadas a sus clientes.

I

Información del Remitente

La Información del Remitente es necesaria para configurar cualquier proceso automático de invitación (p. ej. el Servicio Automático de Feedback). Debe introducir su Nombre de Remitente y su dirección de Email. Esta es la información que aparecerá en la bandeja de entrada de sus clientes, cuando reciban su email de invitación. De esta manera evita que sus invitaciones sean consideradas 'spam'.

Invitaciones Básicas

Las Invitaciones Básicas son una forma de invitar, según la cual usted invita a sus clientes a dejar su opinión en Trustpilot utilizando su propio programa de correo electrónico. Copie el enlace que se encuentra en el módulo Recolectar opiniones de su Cuenta Business de Trustpilot y péguelo en los emails que envíe a sus clientes. Tenga en cuenta que las opiniones recolectadas de esta manera no aparecen automáticamente en Trustpilot como opiniones verificadas.

Invitaciones Manuales

Las Invitaciones manuales son una forma de invitar que requiere la introduccion manual de los datos del cliente, la carga de un documento con esos datos o un 'copia y pega' de los mismos.

N

Número de Referencia

El Número de Referencia es el elemento que las empresas usan para poder identificar transacciones específicas en su base de datos. Así, por ejemplo, algunas empresas identifican las transacciones por medio de un número de pedido o un número de reserva. Cuando un usuario escribe su opinión, se le puede solicitar que proporcione un número de referencia que ayude a la empresa a identificar el pedido.

O

Opiniones de Producto

Las Opiniones de Producto ofrecen al cliente la posibilidad de opinar acerca de los productos adquiridos. Normalmente aparecen junto a los productos en las tiendas online para que los clientes puedan leerlas antes de efectuar una compra.

Opiniones de Servicio

Una Opinión de Servicio es una opinión que un cliente escribe acerca de su empresa. Describe la experiencia concreta de compra o de servicio vivida por el cliente. Una Opinión de Servicio consta de una valoración en estrellas, el texto de la opinión, un título y, opcionalmente, un número de referencia.

Opiniones Múltiples

Las Opiniones múltiples permiten que sus clientes habituales puedan dejar una nueva opinión después de cada experiencia de compra o de servicio.

Opiniones Orgánicas

Las Opiniones orgánicas como aquellas que los clientes escriben por iniciativa propia, sin que la empresa les haya invitado a hacerlo.

P

Plantilla optimizada de email de invitación

La Plantilla optimizada de email de invitación es una plantilla de email invitando a opinar confeccionada por Trustpilot. Trustpilot se encarga del mantenimiento de la plantilla, asegurando así su funcionamiento óptimo en todo momento. Usted puede personalizar la plantilla para adaptarla al estilo de su marca o bien enviar los mensajes sin realizar cambio alguno.

Portal Business

El Portal Business es la aplicación web que utiliza para administrar su Cuenta Business. Inicie sesión en su Cuenta Business para acceder al Portal Business.

R

Recursos de Marketing

La biblioteca de nuestros Recursos de Marketing contiene recursos de marca tales como imágenes, logos y etiquetas de Trustpilot, que las empresas pueden utilizar en sus sitios web. En esta biblioteca también hay plantillas para utilizar en las redes sociales y material para publicidad offline.

Registro SPF

Un Registro SPF (Sender Policy Framework) es un tipo de registro Domain Name Service (DNS) que identifica los servidores de correo electrónico que pueden enviar emails en nombre de su dominio. El registro SPF evita que los spammers envíen emails no autorizados desde su página web y garantiza que sus clientes no reciban spam camuflado como correo de su empresa.

Rich Snippets

Rich Snippets es el término utilizado para describir el marcador de datos estructurados que las páginas web pueden incluir en su propio HTML para informar a los motores de búsqueda del contenido de cada página web.

S

Servicio Automático de Feedback

El Servicio Automático de Feedback (SAF) es uno de los métodos de invitación de Trustpilot. El SAF envía automáticamente emails a sus clientes invitándoles a opinar sobre su empresa, después de que hayan tenido una experiencia de compra o de servicio.

T

TrustBox

Los TrustBoxes son widgets que pueden integrarse en su página web para mostrar sus opiniones más recientes, su TrustScore y su puntuación en estrellas.

TrustBox Optimizer

El TrustBox Optimizer es una herramienta incluida en todos los TrustBoxes para optimizar las conversiones. Realiza test A/B haciendo seguimiento de su tasa de conversión y determina el tipo de TrustBox que mejor funciona en su sitio web.

TrustBox Signature

La función TrustBox Signature le permite integrar su TrustScore vigente y su puntuación en estrellas dentro la firma de los emails de su empresa.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs es un área experimental de nuestra plataforma, que ofrece a los clientes de Trustpilot libre acceso a nuestros nuevos prototipos.

TrustScore

El TrustScore es un indicador del nivel de satisfaccón del cliente, basado en las Opiniones de Servicio recopiladas por la empresa en Trustpilot. La fórmula para calcular el TrustScore utiliza la Media Bayesiana y tiene en cuenta muchos factores, tales como el número de opiniones recibidas, la antigüedad de las opiniones y la puntuación en estrellas de cada opinión.