Glosario de Trustpilot

¡Ya sabemos que parte de la terminología de Trustpilot es nueva y que, en un principio, puede no ser obvia a la hora de interpretarla! Así que hemos creado esta página para ofrecerle una breve introducción de algunos de nuestros términos más populares.

Haga clic sobre cualquiera de los términos referidos a continuación para poder leer más sobre ellos. Hemos enlazado cada uno de los términos a un artículo con información detallada al respecto.

A

APIs

Application Programming Interface (API) es un conjunto de rutinas, protocolos y herramientas para crear aplicaciones. Una API especifica cómo deben interactuar los componentes del sofware. Las tareas quedan automatizadas sin necesidad de que el usuario tenga que hacer o saber nada al respecto. Las APIs le permiten reunir el proceso de envío de invitaciones a opinar en Trustpilot y el proceso de respuesta a las mismas dentro de su CRM o su programa de email. De esta manera, usted puede seguir usando las opciones de seguridad y personalización de su sistema actual.

B

Botón 'Me Gusta' de Facebook

El Botón 'Me gusta' de Facebook puede ser añadido a la página del perfil de la empresa. Está pensado para aumentar la confianza del cliente.

Business Generated Links

Los Business Generated Links son otro de los métodos de invitación de Trustpilot. Está dirigido principalmente a las empresas que no pueden compartir información personal de sus clientes con terceras personas. Este método es utilizado frecuentemente por instituciones financieras y sanitarias.

C

Centro de Asistencia de Trustpilot

El Centro de Asistencia de Trustpilot es una página web que contiene información útil sobre Trustpilot. Las empresas y quienes escriben sus opiniones tienen acceso a diversas guías de uso y también pueden encontrar artículos sobre nuestra plataforma, sobre nuestros productos, procedimientos y directrices. El Centro de Asistencia está disponible en 7 idiomas.

Cuadro de Garantía

El Cuadro de Garantía es una función que puede ser añadida a la página del perfil de la empresa. Está pensado para promocionar un servicio que la empresa pueda ofrecer a sus clientes.

Cuadro de Promoción

El Cuadro de Promoción es una función que puede ser añadida a la página de perfil de la empresa. Está diseñado para destacar la calidad de su servicio y para atraer la atención del cliente hacia su marca.

D

Dashboard

El Dashboard (Panel de control) es la página que se abre a los usuarios de cuentas business cuando inician sesión en el Portal Business de Trustpilot. El Dashboard consta de dos elementos principales: Estadísticas, que muestran el rendimiento de su empresa, y una Lista de Tareas, que le indica lo que puede hacer para recopilar, administrar y compartir sus opiniones.

E

Editor de plantillas

El editor de plantillas es una herramienta que permite a las empresas crear un email de invitación para enviar a sus clientes. Esta función se encuentra bajo la pestaña 'Invitaciones', dentro del portal business.

Enlaces Únicos

El Enlace Único es un método de invitación de Trustpilot. Se trata de un enlace que permite a los clientes publicar opiniones sobre el servicio sin necesidad de iniciar sesión en Trustpilot. Cada Enlace Único se genera y almacena en el servidor de la empresa que envía la invitación. Este método se suele usar cuando la información sobre el cliente es confidencial y no puede ser compartida con Trustpilot.

Etiquetado de Opiniones

El Etiquetado de Opiniones es una función de Trustpilot que le permite categorizar o etiquetar opiniones para organizarlas según criterios relevantes para su empresa. Con el etiquetado de opiniones, usted puede analizar el rendimiento de su empresa por secciones y monitorizar los temas principales de las opiniones.

Equipo de Conformidad

El Equipo de Conformidad de Trustpilot es parte de una unidad mayor denominada Trust & Transparency (Confianza y Transparencia). Nuestro Equipo de Conformidad salvaguarda la confianza en nuestra comunidad protegiendo a Trustpilot frente a opiniones falsas u otros abusos del servicio, así como combatiendo comportamientos fraudulentos. El equipo ayuda a los usuarios y a las empresas a cumplir con las directrices de Trustpilot.

F

Formulario de Opinión Integrado

El Formulario de Opinión Integrado permite que los clientes publiquen sus opiniones en Trustpilot directamente desde la página web de la empresa. Es una versión del formulario de evaluación y está diseñado para ser incluido en del proceso de pago, dentro de la página web de la empresa.

G

Google Seller Ratings

Google Seller Ratings son un tipo de extensión automatizada que muestra a los anunciantes con valoraciones altas. Google recoge 'seller ratings' (valoraciones de vendedor) de fuentes reconocidas que recopilan opiniones sobre empresas.

H

Historial de Invitaciones

El Historial de Invitaciones de una empresa puede encontrarse en el portal business de Trustpilot, bajo la pestaña 'Invitaciones'. Proporciona una visión general de las invitaciones enviadas a sus clientes.

I

Información del remitente

La Información del remitente es necesaria para configurar el Servicio Automático de Feedback. Se le pide introducir sus datos como remitente: nombre y correo electrónico. Esta información aparecerá en la bandeja de entrada de sus clientes cuando reciban su email de invitación. De esta manera, se asegura de que el email de invitación llegue a la bandeja de entrada y no se pierde como correo basura.

Insignia de Categoría

La Insignia de categoría muestra el ranking de una empresa dentro de una categoría en particular.

Invitaciones Básicas

Las Invitaciones Básicas son una forma de invitar, según la cual usted invita a sus clientes a dejar su opinión en Trustpilot utilizando su propio programa de correo electrónico. Usted simplemente debe copiar el enlace que se encuentra bajo el módulo 'Invitaciones Básicas' y, seguidamente, pegarlo en los emails que envíe a sus clientes.

Invitaciones Manuales

Las Invitaciones Manuales son una forma de invitar que requiere la introduccion manual de los datos del cliente, la carga de un documento con esos datos o una copia y pega de los mismo.

N

Número de Referencia

El Número de Referencia es el elemento que las empresas usan para poder identificar transacciones específicas en su base de datos. Así, por ejemplo, algunas empresas identifican las transacciones por medio de un número de pedido, un número de identificación del cliente o un número de reservación. Al usuario se le puede requerir un número de referencia, cuando publique su opinión.

O

Opiniones Múltiples

Las Opiniones Múltiples permiten que sus clientes habituales puedan dejar una nueva opinión después de cada experiencia de compra o de servicio.

Opiniones Orgánicas

Definimos Opiniones Orgánicas como aquellas que los clientes escriben por iniciativa propia, sin que la empresa les haya invitado a hacerlo.

Opiniones sobre productos

Las opiniones sobre productos ofrecen al cliente la posibilidad de opinar acerca de los productos adquiridos. Otros clientes podrán leer estas opiniones, cuando estén pensando en comprar algo. Estas opiniones se implementan directamente en la sección de productos de su página web.

P

Plantilla optimizada de email de invitación

La plantilla optimizada de email de invitación es una plantilla de email confeccionada por Trustpilot. Hemos probado direfentes diseños hasta encontrar el modelo más eficaz. ¡Aquí lo tiene! Este es el email de invitación que sus clientes recibirán para valorar sus servicios. Puede usted personalizarlo para que encaje mejor con la imagen de su marca o enviarlo tal y como está.

Portal Business

El Portal Business se refiere a la cuenta business de la empresa en Trustpilot. Las empresas pueden acceder al portal business iniciando sesión en la página de inicio de su cuenta business.

R

Recursos de Marketing

Contamos con una biblioteca de Recursos de Marketing con recursos de marca, que las empresas pueden utilizar en sus páginas web, plantillas para compartir en los medios sociales y material de marketing offline. Entre otras cosas, incluye los gráficos, logos y pegatinas oficiales de Trustpilot.

Registro SPF

Un Registro SPF (Sender Policy Framework) es una especie de registro Domain Name Service (DNS) que identifica los servicios de correo electrónico que pueden enviar emails desde su página web. El registro SPF evita que los spammers envíen emails no autorizados desde su página web y garantiza que sus clientes no reciban spam camuflado como correo de su empresa.

Rich Snippets

Rich Snippets es el término utilizado para describir el marcador de datos estructurados que las páginas web pueden añadir a su propio HTML. Esto facilita a los motores de búsqueda la lectura del contenido de cada página web.

S

Servicio Automático de Feedback

El Servicio Automático de Feedback o SAF es uno de los métodos de invitación de Trustpilot. Cuando ha sido configurado con su sistema de tienda online (webshop) o con su programa de email, el Servicio Automático de Feedback (SAF) envía un email a los clientes invitándoles a escribir en Trustpilot su opinión acerca de su experiencia de compra o de servicio.

T

TrustBox

Los TrustBoxes son widgets que pueden integrarse en su página web para mostrar sus opiniones más recientes, su TrustScore y su puntuación en estrellas.

TrustBox Signature

El TrustBox signature está diseñado para ser integrado en su firma de correo electrónico. Esto le permitirá incluir su TrustScore en todos los emails que envíe.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs es una plataforma experimental, que ofrece a los clientes de Trustpilot libre acceso a nuestros nuevos prototipos.

TrustScore

El TrustScore es un indicador del nivel de satisfaccón del cliente, basado en las opiniones sobre su servicio recopiladas en Trustpilot. La fórmula para calcular el TrustScore utiliza la Media Bayesiana y toma en consideración otros muchos factores, tales como el número de opiniones recibidas, la antigüedad de las opiniones y la puntuación en estrellas de cada opinión.

Nota: Algunos de estos servicios solo están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot.