¿Tiene preguntas? Tenemos las respuestas.

Glosario de Trustpilot

Hemos creado esta página para ofrecerle una breve introducción a algunos de nuestros términos más populares, porque somos conscientes de que algunos de ellos pueden resultar un poco confusos al principio.

Hemos enlazado cada término con un artículo informativo sobre el producto, la función o el objeto en cuestión. Clique sobre el término para acceder a una explicación del mismo.

A

APIs

API (Application Programming Interface) es un conjunto de rutinas, protocolos y herramientas para crear aplicaciones. Una API determina cómo deben interactuar los componentes del sofware. Las tareas quedan automatizadas sin necesidad de que el usuario tenga que hacer o saber nada al respecto. Las APIs le permiten reunir el proceso de envío de invitaciones a opinar en Trustpilot y el proceso de respuesta a las mismas dentro de su CRM o su programa de email. De esta manera, usted puede seguir usando las opciones de seguridad y personalización de su sistema actual.

B

Botón 'Me Gusta' de Facebook

El Botón 'Me gusta' de Facebook puede ser añadido a la página del perfil de la empresa. Está pensado para aumentar la confianza del cliente.

Business Generated Links

Los Business Generated Links son otro de los métodos de invitación de Trustpilot. Están diseñados principalmente para las empresas que no pueden compartir información personal de sus clientes con terceras personas. Este método es utilizado frecuentemente por instituciones financieras y sanitarias.

C

Centro de Asistencia de Trustpilot

El Centro de Asistencia de Trustpilot es la fuente principal de información y documentación de nuestra plataforma. Actualizado permanentemente, puede encontrar el Centro de Asistencia en support.trustpilot.com/hc/es. Está disponible en ocho idiomas. Las empresas y quienes escriben sus opiniones pueden usarlo para acceder a diversas guías de uso y encontrar artículos sobre nuestra plataforma, nuestros productos, procedimientos y directrices.

Cuadro de Garantía

El Cuadro de Garantía es una función que puede ser añadida a la página del perfil de la empresa. Está pensado para promocionar un servicio que la empresa puede ofrecer a sus clientes.

Cuadro de Promoción

El Cuadro de Promoción es una función que puede ser añadida a la página del perfil de la empresa en Trustpilot. Está diseñado para destacar la calidad de su servicio y atraer la atención del cliente hacia su marca.

D

Dashboard

El Dashboard (Panel de control) es la página que se abre a los usuarios de cuentas business cuando inician sesión en el Portal Business de Trustpilot.

E

Editor de Plantillas

El Editor de Plantillas es una herramienta que permite a las empresas crear un email de invitación para enviar a sus clientes. Esta función se encuentra bajo la pestaña 'Invitaciones', dentro del portal business.

Enlace Único

El Enlace Único es uno de los métodos de invitación de Trustpilot. Consiste en un enlace que contiene de forma encriptada el nombre del cliente, su dirección electrónica y su número de referencia. Está diseñado para ser enviado directamente por la empresa a sus clientes, sin que Trustpilot tenga parte en el proceso de invitación.

Equipo de Conformidad

El Equipo de Conformidad de Trustpilot es parte de una unidad mayor denominada 'Trust & Transparency'. Nuestro Equipo de Conformidad salvaguarda la confianza en nuestra comunidad protegiendo a Trustpilot ante opiniones falsas u otros abusos de nuestro servicio, así como combatiendo comportamientos fraudulentos. El equipo vela por el cumplimiento de las directrices de Trustpilot, tanto por parte de los usuarios como de las empresas.

Etiquetado de Opiniones

El Etiquetado de Opiniones es una función de Trustpilot que le permite categorizar o etiquetar opiniones para organizarlas según criterios relevantes para su empresa. El Etiquetado de opiniones le permite analizar el rendimiento de su empresa de manera segmentada, pudiendo monitorizar los temas principales dentro del caudal general de opiniones.

F

Formulario de opinión integrado

El Formulario de Opinión Integrado es una versión del formulario de opinión, diseñado para integrarlo en la página de pago del sitio web de la empresa. Este formulario permite al cliente publicar su opinión en Trustpilot directamente desde la página web de la compañía.

G

Generador de Imágenes

El Generador de Imágenes es una extensión de Trustpilot que le permite poner imágenes de fondo a las citas textuales de opiniones de su elección y compartirlas en sus redes sociales.

Google Seller Ratings

Los Google Seller Ratings son un tipo de extensiones automatizadas que muestran aquellos anunciantes que tienen valoraciones altas. Google reúne 'seller ratings' (valoraciones de vendedor) de fuentes reconocidas, entre las que se encuentra Trustpilot, que recopilan opiniones sobre empresas.

H

Historial de Invitaciones

El Historial de Invitaciones de una empresa se encuentra en el Portal Business de Trustpilot, bajo la pestaña 'Invitaciones'. Proporciona una visión general de las invitaciones que han sido enviadas a sus clientes.

I

Información del Remitente

La Información del Remitente es necesaria para configurar cualquier proceso automático de invitación (p. ej. el Servicio Automático de Feedback). Se le pide introducir sus datos como remitente: nombre y correo electrónico. Esta información aparecerá en la bandeja de entrada de sus clientes cuando reciban el email de invitación. De esta manera, se asegura también de que el email de invitación llegue a la bandeja de entrada y no se pierda como correo basura.

Insignia de Categoría

La Insignia de Categoría muestra el ranking de una empresa dentro de una categoría en particular.

Invitaciones Básicas

Las Invitaciones Básicas son una forma de invitar, según la cual usted invita a sus clientes a dejar su opinión en Trustpilot utilizando su propio programa de correo electrónico. No tiene más que copiar el enlace que se encuentra en el módulo 'Invitaciones Básicas' y pegarlo en los emails que envíe a sus clientes. Tenga en cuenta que las opiniones recopiladas de esta manera, no se muestran automáticamente como 'verificadas' en la página de Trustpilot.

Invitaciones Manuales

Las Invitaciones Manuales son una forma de invitar que requiere la introduccion manual de los datos del cliente, la carga de un documento con esos datos o un 'copia y pega' de los mismos.

N

Número de Referencia

El Número de Referencia es el elemento que las empresas usan para poder identificar transacciones específicas en su base de datos. Por ejemplo, algunas empresas identifican las transacciones a través de un Número de pedido o de reserva. A los usuarios se les puede pedir que den su Número de Referencia al escribir su opinión.

O

Opiniones de Productos

Las Opiniones de Productos ofrecen al cliente la posibilidad de opinar acerca de los productos adquiridos. Posteriormente, otros clientes podrán leer estas opiniones, cuando estén tomando una decisión de compra. Estas opiniones se implementan directamente en la sección de productos de su página web.

Opiniones Múltiples

Las Opiniones Múltiples permiten que sus clientes habituales puedan dejar una nueva opinión después de cada experiencia de compra o de servicio.

Opiniones Orgánicas

Definimos Opiniones Orgánicas como aquellas que los clientes escriben por iniciativa propia, sin que la empresa les haya invitado a hacerlo.

P

Plantilla optimizada de email de invitación

La plantilla optimizada de email de invitación es una plantilla de correo electrónico confeccionada por Trustpilot. Hemos probado diferentes diseños hasta encontrar el modelo más eficaz. Este es el email que recibirán sus clientes invitándoles a dar su opinión acerca del servicio recibido. El email puede ser personalizado para adaptarlo a las especificidades de su marca o bien puede enviarlo tal y como está.

Portal Business

El Portal Business se refiere a la Cuenta Business de la empresa en Trustpilot. Las empresas pueden acceder al Portal Business iniciando sesión en la página de inicio de su Cuenta Business.

R

Recursos de Marketing

Tenemos una biblioteca de Recursos de Marketing con recursos de marca que las empresas pueden utilizar en sus páginas web, así como plantillas para compartir en los medios sociales y material de marketing offline. Entre otras cosas, esto incluye los gráficos, logos y pegatinas oficiales de Trustpilot.

Registro SPF

Un Registro SPF (Sender Policy Framework) es un tipo de registro Domain Name Service (DNS) que identifica los servidores de correo electrónico que pueden enviar emails en nombre de su sitio web. El registro SPF evita que los spammers envíen emails no autorizados desde su página web y garantiza que sus clientes no reciban spam camuflado como correo de su empresa.

Rich Snippets

Rich Snippets es el término utilizado para describir el marcador de datos estructurados que las páginas web pueden añadir a su propio HTML. Esto facilita a los motores de búsqueda la lectura del contenido de cada página web.

S

Servicio Automático de Feedback

El Servicio Automático de Feedback (SAF) es uno de los métodos de invitación de Trustpilot. Cuando ha sido configurado con el sistema de su tienda online o con su programa de email, el SAF envía un email a los clientes, invitándoles a escribir en Trustpilot su opinión acerca de su experiencia de compra o de servicio.

T

TrustBox

Los TrustBoxes son widgets que pueden integrarse en su página web para mostrar sus opiniones más recientes, su TrustScore y su puntuación en estrellas.

TrustBox Signature

El TrustBox Signature está diseñado para ser integrado en su firma de correo electrónico. Esto le permitirá incluir su TrustScore/Puntuación en estrellas en todos los emails que envíe.

Trustpilot Labs

Trustpilot Labs es un área experimental de nuestra plataforma, que ofrece a los clientes de Trustpilot libre acceso a nuestros nuevos prototipos.

TrustScore

El TrustScore es un indicador del nivel de satisfaccón del cliente, basado en las opiniones sobre el servicio recopiladas por la empresa en Trustpilot. La fórmula para calcular el TrustScore utiliza la Media Bayesiana y toma en consideración otros muchos factores, tales como el número de opiniones recibidas, la antigüedad de las opiniones y la puntuación en estrellas de cada opinión.

Nota: Algunos de estos servicios solo están disponibles para suscriptores de pago de Trustpilot.