​Guía de inicio para opinantes

¿Acaba de empezar su andadura en Trustpilot? ¿Quiere simplemente saber más sobre cómo funciona? ¡Esta guía le enseñará cómo empezar a leer y escribir opiniones!

¿Qué es Trustpilot?

Trustpilot es una comunidad de opiniones online en la que usted puede leer opiniones genuinas y no censuradas acerca de las empresas que le interesen. También puede escribir su opinión sobre aquellas empresas de las que haya comprado sus productos o utilizado sus servicios. Ofrecemos a los consumidores la posibilidad de compartir sus experiencias con otros consumidores y con las propias empresas. Las empresas reseñadas pueden contestar y utilizar el feedback recibido para mejorar su servicio. Trustpilot es una comunidad en la que todo el mundo puede trabajar conjuntamente para mejorar las experiencias de todos.

Su perfil de Trustpilot

Queremos que Trustpilot siga siendo una plataforma abierta a todo el mundo y transparente, por lo que es necesario tener un perfil para poder escribir una opinión.

¿Por qué debo tener mi propio perfil?

Confianza y transparencia son dos elementos esenciales en Trustpilot. Por ello, queremos asegurarnos de que detrás de cada opinión hay una persona real con una experiencia auténtica de compra o de servicio. De esta manera nos aseguramos de que las opiniones que usted lee en Trustpilot son genuinas. Su perfil también hace posible que podamos ponernos en contacto con usted cuando las empresas responden a sus opiniones o cuando tenemos que resolver algún problema.

¿Cómo puedo crear mi perfil?

Si desea registrarse y comenzar a escribir opiniones, vaya a nuestra página de inicio y clique Registrarse. Puede registrarse usando:

• Su cuenta de Facebook
  • Su cuenta de Google
  • Su dirección de email

También puede conseguir su perfil cuando realiza una compra o utiliza los servicios de una compañía. Algunas empresas pueden invitarle a dar su opinión sobre ellas. Cuando reciba el email invitándole a opinar, clique sobre el enlace de invitación. Esto creará automáticamente su perfil utilizando el nombre, la ubicación y la dirección de email que usted dio al realizar su pedido. Nosotros le enviaremos un email de bienvenida con toda su información personal.

Iniciar sesión

Ahora que ya tiene su cuenta, es el momento de entrar en la plataforma Trustpilot.

¿Cómo me conecto?

1. En la página web de Trustpilot, en la esquina superior derecha de la pantalla, clique Iniciar sesión.
  2. Elija cómo quiere conectarse: con Facebook, con Google o con su email.
    • Si se ha registrado con su email, introduzca su dirección de email y su contraseña de Trustpilot. A continuación, clique Iniciar sesión.
    • Si se ha registrado con Facebook o Google, seleccione su cuenta en el cuadro de conexión.

¡Excelente! Ahora ya puede escribir opiniones o personalizar su cuenta yendo a Mis ajustes.

¿Qué puedo cambiar desde Mis ajustes?

Una vez se haya resigtrado en Trustpilot, puede usted personalizar su perfil y gestionar su cuenta yendo a Mis ajustes.

En la página de inicio, pase el cursor sobre su nombre y seleccione Mis ajustes en el menú desplegable.

En la página de Mis ajustes puede:

• Actualizar su configuración personal, incluyendo su foto de perfil, nombre, idioma, ubicación y género.
  • Establecer sus opciones de correo electrónico, pudiendo darse de baja de ciertos tipos de mensajes.
  • Cambiar su contraseña.
  • Vincular su cuenta en Trustpilot con sus cuentas en las redes sociales.
  • Eliminar su cuenta.
  • Ver y descargar los datos personales de su cuenta.

Nota: Para cambiar la dirección de email vinculada a su cuenta, póngase en contacto con nuestro Equipo de Asistencia.

¿Cómo encuentro la página de una empresa en Trustpilot?

Es hora de empezar a explorar Trustpilot y de leer opiniones para conocer las experiencias vividas por otras personas.

Para encontrar la página de una empresa en Trustpilot:

1. Estando en la página de inicio de Trustpilot, introduzca en el campo de Búsqueda de una empresa el nombre o la página web de la empresa que quiere encontrar.
  2. Seleccione el nombre de la empresa del menú desplegable. También puede clicar sobre el botón 'Buscar' o darle al 'Enter' para ir a la página con los resultados de su búsqueda y, una vez allí, seleccione la empresa en cuestión para acceder a la página del perfil de la empresa.

Nota: Asegúrese de que ha encontrado la empresa que estaba buscando comprobando que la dirección de la página web, el nombre del dominio y el de la empresa son correctos.

La página del perfil de la empresa contiene mucha información útil. Puede ver su valoración en estrellas, su TrustScore, información sobre la empresa y, lo más importante, las opiniones de sus clientes. Las opiniones más recientes aparecen en primer lugar.

Consejo: ¿Quiere leer las opiniones escritas en un idioma en concreto? ¿Tiene curiosidad por saber cómo reacciona una empresa ante las opiniones negativas? Seleccione Filtrar opiniones para filtrarlas según el idioma o su valoración en estrellas.

¿Cómo puedo escribir opiniones?

Se ha registrado. Ha iniciado sesión en Trustpilot. Ha tenido una experiencia de compra o servicio y tiene su propia opinión al respecto. Comparta su experiencia con el mundo. Escriba su primera opinión.

1. En la página del perfil de la empresa, pulse el botón Evaluar empresa.
  2. Seleccione el número de estrellas que quiere dar a la empresa.
  3. Escriba su opinión en el campo Su opinión y el título de la misma en el campo Título de su opinión.
  4. En caso de que se le solicite, puede incluir el número de referencia, de reserva o de seguimiento que corresponda a su experiencia de compra o de servicio.
  5. Pulse el botón Publique su opinión ahora.

También puede escribir su opinión sobre una empresa antes de haber creado su propio perfil, pero la opinión no se publicará hasta que se haya registrado como usuario.

¡Enhorabuena! Su opinión ayuda a otra gente a tener mejores experiencias de compra y, a su vez, da a las empresas un feedback que pueden utilizar para mejorar su servicio.

¡Ayuda! ¡Mi opinión ha desaparecido!

A veces, las opiniones son retiradas temporalmente para investigarlas, pero no han desaparecido completamente. Una opinión puede haber sido señalada por nuestro sofware de detección de fraude o puede haber infringido nuestras Directrices de Uso. Si cree que en su caso se debe a un error, póngase en contacto con nuestro Equipo de Conformidad.

¿Por qué denuncian opiniones las empresas?

Con el fin de que la plataforma Trustpilot continúe siendo abierta y transparente, es importante que las opiniones sigan nuestras Directrices de Uso. Todas las opiniones tienen que ser de personas reales y sobre experiencias de servicio genuinas. Las empresas pueden denunciar opiniones cuando consideran que infringen nuestras directrices.

Gracias por haber leído esta guía. Siga navegando por nuestro Centro de Asistencia para conocer mejor los entresijos de Trustpilot. ¡Ahora, ya puede empezar a compartir sus experiencias con el mundo!