Guía de inicio para opinantes

¿Es usted nuevo/a en Trustpilot? ¿O simplemente quiere saber más sobre cómo funcionan las cosas? ¡Utilice esta guía para familiarizarse con la publicación de opiniones, la gestión de su cuenta y más!

¿Qué es Trustpilot?

Trustpilot es una comunidad de opiniones online. Puede usarla para leer opiniones genuinas, no censuradas, sobre empresas cuyos productos o servicios está pensando comprar o utilizar. Nuestro objetivo es ayudar a la gente a tomar decisiones de compra teniendo más información, aprendiendo de otras experiencias y compartiendo las propias. Dado que nuestra comunidad está abierta a todo el mundo, las empresas pueden leer y responder las opiniones gratuitamente. Lea nuestra historia aquí.

¿Cómo buscar y leer opiniones?

Use Trustpilot para leer opiniones sobre una empresa en la que usted está pensando comprar. Siga los siguientes pasos:

1. Vaya a es.trustpilot.com
  2. Introduzca el nombre de la empresa o de la página web en la barra de búsqueda 'Buscar páginas web'
  3. Seleccione una de opciones sugeridas en el menú desplegable o haga clic sobre la tecla 'enter' para ir a la página del perfil de la empresa. Las opiniones aparecen listadas en orden cronológico, primero las más recientes

Recuerde comprobar el URL de la página web, el nombre del dominio y el nombre de la empresa. Algunas empresas tienen diferentes páginas web para diferentes países, así que asegúrese de estar en la página del perfil de la empresa correcta.

¡Consejos para leer opiniones!

• Hágase rápidamente una idea general con el TrustScore: La valoración general de la empresa. Tenga en cuenta que a las opiniones más recientes se les da más valor a la hora de calcular el TrustScore de la empresa.
  • Filtre y lea opiniones según su puntuación en estrellas:Este es un buen modo de centrarse en lo que a otros clientes más les gusta de la empresa y en aquello que creen que debe mejorar.
  • Conozca la empresa leyendo sus respuestas: Si una empresa responde las opiniones que recibe, esto puede dar una idea de cómo tratan a sus clientes y cómo afrontan los problemas.

¿Cómo puedo escribir opiniones?

Para escribir su opinión sobre su propia experiencia de compra o de servicio, en primer lugar debe usted crear una cuenta de usuario en Trustpilot. Puede hacerlo usando Google o Facebook o a través de su cuenta de correo electrónico. Haga clic aquí para registrarse y crear una cuenta.

¡Consejo! Si solo quiere poder leer opiniones en Trustpilot, no necesita una cuenta propia. Solo le pedimos que se registre para escribir opiniones. Esto es así, porque de acuerdo con nuestros principios de confianza y transparencia, necesitamos que todas las opiniones en Trustpilot estén conectadas a un perfil correspondiente a una persona real. Más información, aquí.

¿Cómo doy mi opinión sobre una empresa en Trustpilot?

¡Una vez creada su cuenta de usuario, ya está listo/a para escribir opiniones!

Busque la empresa sobre la que quiere dar su opinión siguiendo los pasos arriba indicados, después:

1. Haga clic sobre la tecla evaluar empresa en la página del perfil de la empresa
  2. Elija la calificación o el número de estrellas que quiere dar a la empresa por su servicio
  3. Escriba el cuerpo de texto de su opinión y, después, añada un titular
  4. Incluya un número de referencia, un número de reserva o un número localizador en caso de que le sea solicitado. (Este es el número que corresponde con su experiencia de compra o de servicio)
  5. Envíe su opinión

Si está tratando de dar su opinión sobre una emrpesa que no aparece en el listado de Trustpilot, lea el siguiente artículo.

¡Consejo! Compruebe si usted tiene derecho a escribir su opinión sobre una empresa en concreto, aquí. Para inspirarse sobre qué tipo de contenido resulta útil a otras personas y respeta nuestras directrices, lea nuestros consejos para escribir una buena opinión.

¿Por qué he recibido un email de una empresa invitándome a dar mi opinión?

Tras una experiencia de compra o de servicio con una empresa, esta puede invitarle a dar su opinión sobre los servicios ofrecidos.

En Trustpilot, las empresas pueden recopilar opiniones de 3 maneras diferentes. Pueden confiar en que los clientes escriban sus opiniones por iniciativa personal, pueden invitarles a dar su opinión a través de un sistema propio de la empresa o bien pueden usar el sistema de invitación de Trustpilot.

Si ha recibido un email de una empresa invitáncole a dar su opinión sobre ellos, simplemente haga clic sobre el enlace de invitación del email y automáticamente será redirigido a la página de evaluación de la empresa.

¡Consejo! Lea sobre el modelo business de Trustpilot y cómo se recopilan las opiniones para hacerse una idea más precisa de cómo funciona Trustpilot.

¿Cómo puedo actualizar o borrar mi opinión?

Una vez haya escrito su opinión, usted puede querer actualizar su contenido o modificarla como reacción a una respuesta de la empresa. O tal vez simplemente quiera borrarla.

Usted puede gestionar sus opiniones estando conectado/a a su cuenta.

Puede leer nuestra guía completa sobre cómo modificar o borrar sus opiniones aquí.

¡Consejo! Tenga en cuenta que si borra su opinión, esta acción no tiene vuelta atrás.

¿Dónde puedo ajustar la configuración de mi cuenta de Trustpilot?

Una vez iniciada sesión en Trustpilot, puede usted acceder a su configuración desde el menú desplegable que aparece pulsando sobre la fotografía del perfil en la parte superior derecha de la página web de Trustpilot.

¡Puede cambiar su nombre de usuario, su contraseña, su configuración social y más!

¡Consejo! Aprenda a manejar su cuenta leyendo estos artículos.

Ahora que tiene una idea más clara de cómo funciona Trustpilot, está usted preparado/a para compartir sus experiencias y ayudar a otras personas a comprar con confianza.