Gestiona tu catálogo de productos

Esta función está incluida en el Plan Free.

Importar un catálogo de productos a Trustpilot nos permite recopilar información sobre los productos que vendes y así poder maximizar tu estrategia de recolección de Opiniones del Producto. Descubre aquí cómo configurar y gestionar tu catálogo.

¿Qué es un catálogo de productos?

Un catálogo de productos es un listado de todos los productos de tu empresa con cierta información sobre ellos, como p.ej. el nombre del producto, la foto y el número GTIN del artículo.

También puedes utilizar el catálogo de productos para conseguir estrellas 'Rich Snippet' en tus anuncios de Google y mejorar la experiencia de compra de tus clientes.

Si estás invitando a opinar sobre tus productos a través de nuestras integraciones de eCommerce, no configures manualmente tu catálogo, ya que cuando alguien compra un producto, este se incluye automáticamente en tu catálogo.

Configurar el catálogo de productos

Para hacer tu catálogo, en primer lugar tienes que crear una hoja de cálculo con Google Sheets o Microsoft Excel incluyendo los detalles sobre tus productos. Lee este artículo para acceder a un tutorial sobre cómo crear un archivo en el formato correcto para subirlo a Trustpilot.

Categorizar el catálogo de productos

Puedes agrupar tus productos en categorías para que resulte más sencillo encontrarlos. Puedes categorizarlos de manera individual o en grupos. Cuando selecciones una categoría, procura ser lo más específico posible.

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Opiniones > Opiniones del Producto > Catálogo de productos.
  2. En Catálogo de productos, busca el producto que desees categorizar. Haz clic en la casilla correspondiente para seleccionar el producto. Si deseas categorizar más de uno, marca todos los productos relevantes.

1. Utiliza el menú desplegable de la categoría para elegir la categoría deseada. Si quieres añadir subcategorías, haz clic en Mostrar todas las categorías.

1. Aparecerá un cuadro de diálogo. Escoge tu categoría principal en la primera columna y las subcategorías en las siguientes columnas. Cuando hayas teminado, pulsa Actualizar categoría.