Gestiona tu catálogo de productos

Está función es parte del módulo adicional Product Reviews.

Adquirir módulo

Trustpilot utiliza la información del catálogo de productos para enriquecer el formulario de la opinión, lo que puede aumentar la conversión de las Invitaciones para Opiniones del Producto que envías. Descubre aquí cómo gestionar tu catálogo.

¿Qué es un catálogo de productos?

Un catálogo de productos es una lista de todos los productos de tu negocio que recolectan opiniones. Incluye detalles como el nombre del producto, la foto y el Global Trade Item Number (GTIN).

También puedes utilizar tu catálogo de productos para enriquecer tus anuncios en Google con valoraciones en estrellas, con el fin de aumentar potencialmente las ventas y mejorar la experiencia de usuario de los autores de las opiniones.

Configura tu catálogo de productos

Para configurar tu catálogo de productos, tendrás que crear un archivo (.txt) separado por tabulaciones que contenga los detalles de tus productos y enviarlo a nuestro Equipo de Asistencia a través de este formulario. Trustpilot subirá el archivo .txt a tu Cuenta Business. Si hay algún error, contactaremos contigo para realizar las correcciones oportunas.

El archivo debe incluir los siguientes nombres de columna (todo en minúsculas) y los datos correspondientes a cada producto:

• sku (obligatorio)
  • title
  • link
  • image_link
  • gtin
  • mpn
  • brand
  • price

Nota: Cuando envíes Invitaciones para opinar sobre tus productos a través de nuestras integraciones de eCommerce, evita configurar tu catálogo manualmente. Cuando se compra un producto, se incluye automáticamente en tu catálogo.

Categorización de tu catálogo de productos

Puedes agrupar tus productos en categorías para que resulte más sencillo buscarlos. Puedes categorizarlos de manera individual o en grupos. Cuando selecciones una categoría, procura ser lo más específico posible.

1. Desde tu Cuenta Business de Trustpilot, ve a Opiniones > Opiniones del Producto > Catálogo de productos.
  2. En Catálogo de productos, busca el producto que desees categorizar. En la primera columna, selecciona la casilla situada junto al producto. Si deseas categorizar más de uno, marca todos los productos relevantes.

1. Haz clic en el menú desplegable Editar categoría y selecciona Mostrar todas las categorías.

1. En el cuadro de diálogo, elige la categoría a la que desees asignar el producto (o productos). Después de seleccionar al menos una categoría de segundo nivel, haz clic en Actualizar categoría.