Resolución de problemas con los Rich Snippets para TrustBoxes de Opiniones de Servicio

Asegúrese de que Googlebot rastrea e indexa correctamente el contenido de sus Opiniones de Servicio, siga las indicaciones de este artículo para resolver los problemas con los Rich Snippets para las Opiniones de Servicio.

Antes de empezar a arreglar cualquier problema, controle su sitio web y compruebe que su TrustBox carga correctamente.

Controle el código de su TrustBox

Compruebe que ha implementado correctamente los fragmentos de código del script del TrustBox y del TrustBox widget.

• El código del TrustBox debe contener el atributo data-schema-type="Organization":

¿Tiene dudas? Aprenda a implementar correctamente el atributo SEO.

Teste sus datos estructurados

Utilice la Herramienta de pruebas de datos estructurados de Google para comprobar si su TrustBox genera datos estructurados correctamente. Esta herramienta también puede ayudarle a identificar problemas de integración del TrustBox en su sitio web.

1. Abra en su navegador la Herramienta de pruebas de datos estructurados de Google.
  2. En el cuadro de diálogo 'Prueba los datos estructurados', pegue la URL de la página que contiene el TrustBox 'Product Review SEO'.
  3. Pulse el botón Ejecutar prueba.

Aquí tiene un vídeo explicativo

Su página no debe tener ningún error. Si Googlebot encuentra alguna anomalía, puede dejar de rastrear la página.

Si su página ya tiene un Rich Snippet a través de su marcador personal, asegúrese de que éste no esté sobrecargando el fragmento Organization con atributos incompatibles.

Utilice la herramienta de inspección de URLs

También es una buena idea utilizar la herramienta de inpección de URLs de Google para averiguar si Google puede rastrear sus opiniones.

1. Abra Google Search Console en su navegador.
  2. En el panel de la izquierda, clique Inspección de URLs.
  3. Introduzca la URL de la página que desee inspeccionar en el campo Buscar.
    • Si aparece el mensaje "La URL está en Google", pulse Ver página rastreada. Vaya a Página rastreada > Más información > Recursos de página y compruebe que todos los recursos de su página han sido cargados correctamente.

Realice un 'Live test' para solucionar otros problemas

Si la Herramienta de inspección de URLs muestra el mensaje "La URL no está en Google":

1. Vaya a la página de Inspección de URLs y pulse el botón Probar URL publicada.
  2. Una vez terminada la prueba, clique Ver página probada. En Página probada > Captura de pantalla podrá comprobar si su TrustBox está visible en la captura de pantalla.

Si el TrustBox no aparece:

• La página puede estar cargándose muy lentamente
  • Googlebot puede tener bloqueado el rastreo del contenido

Consideraciones

Las siguientes circunstancias podrían impedir a Googlebot rastrear e indexar correctamente su sitio web:

• Lenta velocidad de carga de la página
  • Código de página sobredimensionado
  • Un mapa del sitio web excesivamente complicado
  • Ubicación demasiado baja del TrustBox en la página
  • Su TrustBox aparece en demasiadas páginas (abuso de Rich Snippets)
  • Contenido duplicado o desacorde con los Rich Snippets
  • Parámetros de la URL restringidos a la hora de indexar para evitar la duplicidad de contenidos
  • El archivo Robots.txt está bloqueando Googlebot
  • Configuración incorrecta del archivo .htaccess
  • Vínculos rotos, errores 404 o redirecciones incorrectas

Nota: Las estrellas Rich Snippet aparecen al poco de enviar la solicitud de indexación para seguidamente desaparecer hasta que el procedimiento habitual de indexación de Google encuentre la página.