Procedimientos básicos para la resolución de problemas con los Rich Snippets para opiniones de servicio Seguir

Siga los siguientes pasos para solucionar posibles problemas con los Rich Snippets para opiniones de servicio.

1) Asegúrese de que el código de TrustBox ha sido implementado correctamente

Compruebe que los fragmentos de código del TrustBox script y del TrustBox widget han sido implementados corrrectamente, así como que el TrustBox se carga en la página con toda normalidad.

El TrustBox SEO tiene que incluir el atributo data-schema-type="Organization":

Aquí tiene una videoguía paso a paso sobre cómo comprobar que el atributo del SEO ha sido correctamente implementado en la página:

2) Asegúrese de que no hay errores en los datos estructurados

1. Abra el Structured Data Testing Tool de Google
  2. Pegue el enlacede la página en la que está implementado el TrustBox SEO
  3. Haga clic en Run Test

Aquí tiene una videoguía paso a paso sobre cómo probar el URL en el Structured Data Testing Tool de Google:

Si Googlebot detecta un error en la página, podría desistir y decidir no rastrear la página para nada.

Compruebe que su página no tiene errores:

3) Asegúrese de que se han llevado a cabo las dos funciones en Google Search Console: Fetch&Render (Capturar y Visualizar) y Request Indexing (Pedir indexación)

1. Abra la Search Console de Google
  2. Vaya a Crawl->Fetch como Google
  3. Asegúrese de que ambas acciones han sido realizadas - Fetch&Render y Request Indexing

Aquí tiene una videoguía paso a paso sobre cómo hacer el Fetch&Render y el Request Indexing:

4) Asegúrese de que tanto Googlebot como los visitantes ven el TrustBox de la misma manera

Si quiere ver cómo Google reproduce el TrustBox en la Search Console de Google, simplemente haga clic sobre una de las líneas para ver los detalles de un intento de captura.

Es importante que ambas páginas sean iguales. No debería haber ninguna diferencia entre el modo en que Googlebot ve la página y cómo la ven los visitantes.

Si Googlebot no puede visibilizar el TrustBox, podría deberse a que la página se carga demasiado despacio o puede que haya algo que impide a Googlebot rastrear el contenido.

En la parte inferior de la página podrá ver la lista de recursos que Googlebot no ha podido conseguir.

Aquí tiene una videoguía paso a paso sobre cómo visibilizar la(s) visualización(es) (Renders):

Tenga paciencia con la indexación

Es normal que las estrellas de los Rich Snippets aparezcan poco después de haber hecho la petición de indexación para seguidamente desaparecer hasta que el procedimiento normal de indexación de Google encuentre la página.

Según el Webmaster Trends Analyst de Google, John Mueller, hay básicamente dos maneras de indexación:

"...una es el método normal de indexación, en el que cuando las páginas son indexadas, es más probable que permanezcan en el índice durante largos periodos de tiempo. La segunda [es] indexación "por la vía rápida", en la que Google la coloca rápidamente en el índice, posiblemente porque usted utilizó la función de envío a indexación en la captura (fetch) como Google dentro de la Google Search Console. Estas páginas puede que no permanezcan en el índice por largos periodos de tiempo, al menos hasta que el procedimiento normal de indexación encuentre la página."

Para más información vaya a Google Fast Track Indexing Vs. Normal Indexing.

¿Qué puede impedir a Googlebot rastrear e indexar?

Hay muchas posibles razones por las que Googlebot puede quedar bloqueado a la hora de rastrear e indexar una página:

• La velocidad de carga de la página es baja
  • El código de la página está sobredimensionado
  • El mapa del sitio web es demasiado complejo
  • El TrustBox ha sido colocado demasiado abajo en la página
  • El TrustBox ha sido implementado en demasiadas páginas (abuso de Rich Snippets)
  • Contenido duplicado
  • Los parámetros del URL están restringidos a la hora de indexar para evitar la duplicidad de contenidos
  • Robots.txt están bloqueando Googlebot
  • Configuración incorrecta del documento .htaccess
  • Vínculos rotos, errores 404 y redirecciones incorrectas
  • ... y muchas más

Otros aspectos a tener en cuenta:

"No se garantiza que se vuelva a rastrear la URL ni que se haga de forma inmediata. Habitualmente se tarda varios días en aceptar una solicitud. También debe entender que no podemos garantizar que Google vaya a indexar todos sus cambios, ya que la indexación de materiales de Google está basada en un complejo algoritmo." - Extraído de Solicitar que Google vuelva a rastrear las URL

"La relevancia se determina a partir de más de 200 factores, y uno de ellos es la clasificación PageRank de una página en particular. Este parámetro representa la importancia que Google asigna a una página en función de los enlaces procedentes de otras páginas web." - Extraído de Cómo funciona Búsqueda de Google

"El markup no debe ser usado de ninguna manera para ocultar contenido no visible a los usuarios, porque esto podría dar lugar a una búsqueda falsa o engañosa." Extraído de Structured data quality guidelines