Procedimientos básicos para la resolución de problemas con los Rich Snippets para Opiniones de Servicio (en TrustBoxes)

¿Quiere asegurarse de que Googlebot rastrea e indexa correctamente el contenido de sus opiniones de servicio? Siga las indicaciones de este artículo para resolver los problemas con los Rich Snippets para las opiniones de servicio.

Asegúrese de que el código del TrustBox es correcto

Compruebe que el código del TrustBox y los fragmentos del código del widget del TrustBox han sido implementados correctamente. El TrustBox debe cargarse en la página con toda normalidad.

El TrustBox SEO tiene que incluir el atributo data-schema-type="Organization":

Aquí puede ver un vídeo mostrando paso a paso cómo implementar correctamente el atributo SEO:

¿Están sus datos estructurados libres de errores?

1. Abra la Herramienta de pruebas de datos estructurados de Google
  2. Pegue el enlace de la página en la que está implementado el TrustBox SEO
  3. Haga clic en EJECUTAR PRUEBA

Aquí puede ver un video mostrando paso a paso cómo probar la URL en la Herramienta de pruebas de datos estructurados de Google:

¡Si Googlebot encuentra un error, podría dejar de rastrear la página!

¡Es vital que no haya errores en su página!

'Explorar y Procesar' y 'Pedir indexación' son igualmente importantes

1. Abra Search Console de Google
  2. Vaya a Rastrear - Explorar como Google
  3. Ambas acciones deben ser realizadas: 'Explorar y Procesar' (Fetch & Render) y 'Pedir indexación'

Aquí puede ver un vídeo mostrando cómo 'Explorar y Procesar' y cómo 'Pedir indexación':

El TrustBox se muestra idénticamente a Googlebot y a sus visitantes

• Si quiere ver cómo Google reproduce el TrustBox en su Search Console, haga clic sobre una de las líneas para ver los resultados de la exploración
  • Ambas páginas deben ser idénticas
  • Si Googlebot no puede ver el TrustBox, podría deberse a que la página se carga demasiado despacio o puede que haya algo que impida a Googlebot rastrear el contenido

Más abajo tiene la lista de los problemas con los que se puede encontrar Googlebot.

Aquí tiene un vídeo sobre Cómo ver los resultados:

La indexación requiere tiempo

Las estrellas de los Rich Snippets aparecen poco después de haber hecho la petición de indexación y, seguidamente, desaparecen hasta que el procedimiento normal de indexación de Google encuentre la página.

Según el Webmaster Trends Analyst de Google John Mueller, existen básicamente dos métodos de indexación:

"...uno es el método normal de indexación en el que, cuando las páginas son indexadas, es más probable que permanezcan en el índice durante largos periodos de tiempo. El segundo [es] "indexación por la vía rápida", método en el que Google la coloca rápidamente en el índice, posiblemente porque usted utilizó la función de envío a indexación en la captura (fetch) como Google dentro de la Google Search Console. Estas páginas puede que no permanezcan en el índice por largos periodos de tiempo, al menos hasta que el procedimiento normal de indexación encuentre la página."

Para más información, vaya a Google Fast Track Indexing vs. Normal Indexing.

¿Qué impide a Googlebot rastrear e indexar?

• Que la velocidad de carga de la página sea baja
  • Que el código de la página esté sobredimensionado
  • Que el mapa del sitio web sea demasiado complejo
  • Que el TrustBox esté ubicado demasiado abajo en la página
  • Que el TrustBox aparezca en demasiadas páginas (abuso de Rich Snippets)
  • Que haya contenido duplicado
  • Que los parámetros de la URL estén restringidos a la hora de indexar para evitar la duplicidad de contenidos
  • Que los Robots.txt estén bloqueando Googlebot
  • Que la configuración del documento .htaccess sea incorrecta
  • Que haya vínculos rotos, errores 404 o redirecciones incorrectas

Factores importantes

"No se garantiza que se vuelva a rastrear la URL ni que se haga de forma inmediata. Habitualmente pasan varios días hasta que una solicitud es aceptada. También debe entender que no podemos garantizar que Google vaya a indexar todos sus cambios, ya que la indexación de materiales de Google está basada en un complejo algoritmo." - Extraído de Solicitar que Google vuelva a rastrear las URL

"La relevancia se determina a partir de más de 200 factores, uno de ellos es la clasificación PageRank de una página en particular. Este parámetro representa la importancia que Google asigna a una página en función de los enlaces procedentes de otras páginas web." - Extraído de Cómo funciona la Búsqueda de Google

"El markup no debe ser utilizado de ninguna manera para ocultar contenido no visible a los usuarios, porque esto podría dar lugar a una búsqueda falsa o engañosa." Extraído de Structured data quality guidelines