Enviar invitaciones con Business Generated Links

Está función es parte del módulo adicional Private.

Adquirir módulo

Los Business Generated Links son una opción ideal para aquellas empresas que no quieran compartir Información de Identificación Personal (PII) por motivos de confidencialidad. Aquí te explicamos cómo utilizarlos.

¿Qué es un Business Generated Link?

Un Business Generated Link es un enlace que invita al cliente a escribir su opinión sobre tu servicio o tus productos sin tener que iniciar sesión en Trustpilot. Si utilizas los Business Generated Links, todos los otros métodos de invitación de Trustpilot quedan deshabilitados, con excepción de las Invitaciones Básicas.

Cada Business Generated Link es un enlace creado específicamente para un pedido concreto de un cliente. Ese enlace es generado por tu propio servidor y es ahí donde queda almacenado. Puedes enviar el enlace a tus clientes vía email para que lo pulsen y escriban su opinión sobre tu empresa.

¿Cómo funciona?

Cuando el cliente pulsa sobre el Business Generated Link, se le redirige a Trustpilot para escribir su opinión. Justo antes de escribir la reseña se añade la información personal del cliente al formulario en su navegador personal. Los datos personales están encriptados y, durante esta fase, no son transmitidos a Trustpilot.

Los datos permanecen encriptados hasta que el cliente acepta los Términos y condiciones de nuestra plataforma y pulsa el botón para enviar su reseña. Es en ese momento cuando su información personal es procesada y almacenada en el servidor de Trustpilot.

Nota: El cliente recibirá por email un código de cuatro dígitos para confirmar el envío y la autoría de la reseña.

En el diagrama de abajo puedes ver el recorrido de los datos personales.

¿Qué aspecto tiene un Business Generated Link?

Aquí tienes un ejemplo: https://es.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>?p=

En el ejemplo, el campo <domain> incluye la dirección del sitio web de tu empresa y el campo <payload> incluye la versión encriptada del nombre del cliente, su email, su número de referencia y, opcionalmente, las etiquetas y los números SKU de tus productos.

¿Cómo están de seguros los datos del cliente en un Business Generated Link?

En los Business Generated Links, todo el <payload> es ilegible por estar encriptado utilizando un cifrado 256-bit AES para garantizar la transmisión segura de los datos personales a través de Internet. El cifrado 256-bit está aprobado por la NSA (National Security Agency) y es utilizado por el gobierno federal de EE. UU. para transmitir datos de forma segura a través de Internet.

¿Quieres empezar a utilizar los Business Generated Links? Para su configuración, consulta este artículo para desarrolladores.