Business Generated Links de Trustpilot

Los Business Generated Links son enlaces de invitación pensados para las empresas que, por motivos de confidencialidad, prefieren ser ellas mismas las que envíen las invitaciones a opinar.

¿Cómo funciona un Business Generated Link?

Cuando usted recopila opiniones utilizando Business Generated Links, genera en su propio servidor un enlace exclusivo para cada orden y, seguidamente, envía ese enlace a cada cliente, p. ej. por email, al margen del servidor de Trustpilot.

Cuando su cliente pulse sobre el enlace, será dirigido al formulario para escribir opiniones en es.trustpilot.com. Justo antes de escribir la opinión, la información personal es añadida al formulario en el navegador personal del cliente. La dirección electrónica del cliente es codificada, quedando ilegible, y la información personal no se guarda durante esta fase.

Cuando el cliente acepta los Términos y Condiciones de Trustpilot y envía su opinión, entonces es cuando se procesa y se guarda su información personal en el servidor de Trustpilot (ver el siguiente diagrama).

¿Qué aspecto tiene un Business Generated Link?

Ejemplo de enlace general: https://www.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload>.

Para localizar el enlace, quite el "www." inicial y sustitúyalo por el código del país correspondiente, p. ej., https://de.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload> para Alemania o https://es.trustpilot.com/evaluate-bgl/<domain>?p=<payload> para España.

En el ejemplo anterior, el <domain> es sustituido por la dirección de la página web de su empresa y <payload> incluye una versión codificada del nombre de su cliente, de su dirección electrónica y del número de referencia, así como, opcionalmente, etiquetas de servicio y los números de referencia de los productos (SKU- Stock Keeping Unit).

Aquí tiene una breve explicación de cómo formatear sus datos al recopilar opiniones en Trustpilot utilizando Business Generated Links:

1. Si usted está recopilando solamente opiniones de servicio, incluya los siguientes campos: nombre del cliente, dirección electrónica y número de referencia. Opcionalmente, si desea etiquetar previamente las opiniones y, de esta manera, realizar análisis comerciales de su empresa, incluya también las etiquetas que quiera usar para las opiniones individuales.
  2. Si está recopilando opiniones de servicio y de productos por medio de una única invitación, incluya los números de referencia de todos los productos adquiridos por su cliente, así como los campos nombrados en el punto 1.

¿Cómo están de seguros los datos del cliente en un Business Generated Link?

En los Business Generated Links, todo el <payload> está encriptado utilizando un cifrado 256-bit AES para garantizar la transmisión segura de los datos personales a través de Internet. El cifrado 256-bit está aprobado por la NSA (National Security Agency) y es utilizado por el gobierno federal de EE. UU. para transmitir datos de forma segura a través de Internet.

¿Preparado/a para usar los Business Generated Links? Hemos creado esta guía para programadores.