Trustpilots Shopify-Integration: So versenden Sie Bewertungseinladungen

Dieses Feature ist im Free-Paket enthalten.

Mit unserer Shopify-Integration können Sie Kunden automatisch zur Bewertungsabgabe einladen. In dieser Anleitung erfahren Sie, wie Sie damit Bewertungseinladungen einrichten.

Zuvor müssen Sie unsere Shopify-Integration installieren.

Verwalten Sie den Versand von Bewertungseinladungen und den Versandzeitpunkt

Eine Bestellung in Ihrem Shopify-Webshop löst automatisch eine Einladungs-E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der er zur Abgabe einer Servicebewertung auf Trustpilot eingeladen wird. Folgen Sie diesen Schritten, um die Versandeinstellungen Ihrer Einladungen zu konfigurieren:

1. Klicken Sie in Shopify im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Konfigurieren Sie unter Invitation settings, wann Einladungen versendet werden sollen, indem Sie unter Timing and delivery auf Edit klicken.
  3. Sie können die Zeitspanne auswählen, die zwischen dem Kauf eines Produkts oder der Inanspruchnahme einer Dienstleistung Ihres Unternehmens und dem Versand der Bewertungseinladung vergehen soll. Sie können auch festlegen, wann Einladungen ausgelöst werden sollen: Order confirmed erstellt eine Einladung, wenn der Kunde bezahlt hat oder zu Ihrer Bestätigungsseite gelangt ist; Order completed erstellt eine Einladung, wenn der Auftrag erfüllt ist.
  4. Klicken Sie auf Save.

Weitere Einladungs-Einstellungen wie Zeitpunkt und Häufigkeit, E-Mail-Einstellungen und mehr können Sie in Ihren Einladungs-Einstellungen in Ihrem Trustpilot-Business-Account konfigurieren.

Laden Sie auch zur Abgabe von Produktbewertungen ein

Wenn Ihr Unternehmen Trustpilot-Produktbewertungen nutzt, können Sie diese Option aktivieren, um ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.

1. Klicken Sie in Shopify im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Aktivieren Sie unter Invitation settings den Umschalt-Button unter Product reviews.
  3. Verwalten Sie die Produktsynchronisierung, indem Sie unter Product sync auf Edit klicken. Sie können die SKU (Stock Keeping Unit), die MPN (Manufacturer Part Number) oder die GTIN (Global Trade Item Number) konfigurieren.
  4. Klicken Sie auf Save.

Weitere Einladungs-Einstellungen für Ihre Produktbewertungen können Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account konfigurieren.

Laden Sie Kunden ein, deren Auftrag in der Vergangenheit liegt

Sie können auch Kunden zur Bewertungsabgabe einladen, deren Auftrag in der Vergangenheit liegt.

1. Klicken Sie in Shopify im Menü links auf den Tab Apps und wählen Sie Trustpilot Reviews aus.
  2. Scrollen Sie unter Invitation settings nach unten zu Past orders.
  3. Wählen Sie den gewünschten Zeitraum aus.
  4. Klicken Sie auf Send invitations now.

Daraufhin werden Bewertungseinladungen zu Aufträgen versendet, die zu einem früheren Zeitpunkt erfüllt wurden.