So verwenden Sie den Automatischen Feedback-Service mit Shopify

Der Automatische Feedback-Service (AFS) kann mit Shopify verwendet werden, um automatisch Bewertungseinladungen an Ihre Kunden zu senden, nachdem diese einen Kauf getätigt oder eine Serviceerfahrung mit Ihrem Unternehmen gemacht haben. Obwohl wir zu diesem Zweck bereits eine Integration anbieten, können Sie alternativ auch den AFS nutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie den AFS jedoch nicht nutzen sollten, sofern Sie bereits unsere Shopify-Integration verwenden. Denn dies würde dazu führen, dass Bewertungseinladungen dupliziert und gleich zweimal an Ihre Kunden verschickt werden.

Zu Beginn müssen Sie zunächst Ihre einzigartige Trustpilot-E-Mail-Adresse in den Einstellungen Ihrer E-Mail-Benachrichtigungen ergänzen. Gehen Sie dafür so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und dort zur Seite Automatischer Feedback-Service.
  2. Kopieren Sie Ihre dort angezeigte einzigartige Trustpilot-E-Mail-Adresse.
  3. Loggen Sie sich in Ihren Shopify-Account ein.
  4. Gehen Sie im Menü zu Settings und dort zu Notifications.
  5. Scrollen Sie nach unten zu den Staff order notifications und klicken Sie auf Add recipient.
  6. Wählen Sie in der Auswahlliste Notification method die Option Email address und fügen Sie dann Ihre einzigartige Trustpilot-E-Mail-Adresse ein, die Sie in Schritt 2 kopiert haben.
  7. Nun müssen Sie in die Benachrichtigungs-E-Mail, die Sie soeben eingerichtet haben, ein Snippet mit strukturierten Daten einfügen. Gehen Sie dafür zu Templates und klicken Sie auf New order
  8. Fügen Sie das Snippet mit den strukturierten Daten in die Vorlage ein.
    • Für Servicebewertungen fügen Sie diesen Code ein:
<<!--<script type="application/json+trustpilot">
    {
"recipientName": "{{ customer.name  }}",
"recipientEmail": "{{ customer.email }}",
"referenceId": "{{ id }}",
    }
</script>-->

Klicken Sie auf Save.

• Für Service- und Produktbewertungen fügen Sie diesen Code ein:
<<!--<script type="application/json+trustpilot">
    {
"recipientEmail": "{{ customer.email }}",
"recipientName": "{{ customer.name }}",
"referenceId": "{{ order_name }}",
"products": [
{% for line in line_items %}
{
"productUrl": "https://{{shop.domain}}/products/{{ line.product.id }}",
"imageUrl": "{{ line | img_url: 'thumb' }}",
"name": "{{ line.title }}",
"sku": "{{ line.sku }}"
},
{% endfor %}
]
}
</script>-->

Klicken Sie auf Save.

Nun ist Ihre Benachrichtigungs-E-Mail eingerichtet. In Ihrem Business-Account können Sie sich einen Überblick über Ihre Einladungsaktivitäten verschaffen.