So verwenden Sie den Automatischen Feedback-Service mit Shopify

Dieses Feature ist in den Paketen Free, Plus, Premium, Advanced und Enterprise enthalten.

Der Automatische Feedback-Service (AFS) kann mit Shopify verwendet werden, um automatisch Bewertungseinladungen an Ihre Kunden zu senden, nachdem diese einen Kauf getätigt oder eine Serviceerfahrung mit Ihrem Unternehmen gemacht haben. Am einfachsten geht das mit der Shopify-Flow-App.

Wir haben bereits eine eigene Integration mit Shopify, Sie können den AFS jedoch als Alternative benutzen.

Bitte beachten Sie, dass Sie den AFS jedoch nicht nutzen sollten, sofern Sie bereits unsere Shopify-Integration verwenden. Denn dies würde dazu führen, dass Bewertungseinladungen dupliziert und gleich zweimal an Ihre Kunden verschickt werden.

Um loszulegen, müssen Sie einen Workflow in der Shopify-Flow-App erstellen. Gehen Sie dafür so vor:

1. Installieren Sie hier die Shopify-Flow-App.
  2. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Account an.
  3. Klicken Sie auf Einstellungen > Apps und Vertriebskanäle > Shopify Flow.
  4. Fahren Sie mit der Maus über Shopify Flow, klicken Sie auf die drei Punkte und dann auf App öffnen.
  5. Klicken Sie auf Workflow erstellen > Trigger auswählen.
  6. Suchen Sie im Suchfeld in der oberen rechten Ecke nach den Triggern Order fulfilled (auf Deutsch: Bestellung erfüllt) oder Order created (auf Deutsch: Bestellung erstellt).
  7. Wenn Sie Order fulfilled auswählen, erscheint der Trigger als Start when… > Order fulfilled (auf Deutsch: Beginnen, wenn … > Bestellung erfüllt).
  8. Vor dem Auslösen der E-Mail können Sie jegliche Bedingungen oder Aktionen hinzufügen.
  9. Fügen Sie die Aktion Then > Send internal email (auf Deutsch: Dann > Interne E-Mail senden) hinzu.Flow chart from the Shopify Flow app

Als Nächstes müssen Sie Ihre Trustpilot-AFS-Adresse zu Ihren E-Mail-Benachrichtigungseinstellungen hinzufügen und ein Einladungsskript in Ihre E-Mail-Nachricht einfügen. Gehen Sie dafür so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und dort unter Einladungsmethoden weiter zu Lassen Sie uns Bewertungseinladungen für Sie versenden.
  2. Hier kopieren Sie Ihre spezifische Trustpilot-E-Mail-Adresse.
  3. Melden Sie sich bei Ihrem Shopify-Account an.
  4. Gehen Sie im Menü zu Einstellungen > Benachrichtigungen.
  5. Scrollen Sie nach unten zu den Mitarbeiterbenachrichtigungen und klicken Sie auf Empfänger hinzufügen.
  6. Geben Sie im Feld E-Mail-Adresse die Trustpilot-E-Mail-Adresse ein, die Sie im zweiten Schritt kopiert haben.
  7. Als Nächstes müssen Sie ein Snippet mit strukturierten Daten zur Benachrichtigungs-E-Mail, die Sie soeben eingerichtet haben, hinzufügen. Klicken Sie dafür auf Neue Bestellung und dann auf Code bearbeiten.
  8. Fügen Sie das Snippet mit den strukturierten Daten in die Vorlage ein.
  • Für Servicebewertungen fügen Sie diesen Code ein:
<!--<script type="application/json+trustpilot">
{
"recipientName": "{{order.customer.displayName}}",
"recipientEmail": "{{order.customer.email}}",
"referenceId": "{{order.name}}",
"preferredSendTime": "{{ "now" | date: "%s" | plus: 864000 | date: "%Y-%m-%eT%H:%M:%S" }}"
}
</script>-->

Klicken Sie anschließend auf Speichern.

Der plus-Parameter steht für die Anzahl der Tage umgerechnet in Sekunden. In diesem Beispiel: 864.000 Sekunden = 10 Tage. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Angabe an Ihre Präferenzen anpassen.

• Für Service- und Produktbewertungen fügen Sie diesen Code ein:
<!--<script type="application/json+trustpilot">
{
"recipientEmail": "{{order.customer.email}}",
"recipientName": "{{order.customer.displayName}}",
"referenceId": "{{order.name}}",
"productReviewInvitationPreferredSendTime": "{{ "now" | date: "%s" | plus: 864000 | date: "%Y-%m-%eT%H:%M:%S" }}",
"products": [{% for lineItems_item in order.lineItems %}
{"name" : "{{lineItems_item.name}}","sku":"{{lineItems_item.sku}}","productUrl":"{{shop.url}}/products/{{lineItems_item.product.onlineStoreUrl | split: "/" | last}}","imageUrl":"{{lineItems_item.image.url}}","gtin":"{{lineItems_item.variant.barcode}}"
}{% unless forloop.last %},{% endunless %}{% endfor%}]
}
</script>-->

Klicken Sie auf Speichern.

Der plus-Parameter steht für die Anzahl der Tage umgerechnet in Sekunden. In diesem Beispiel: 864.000 Sekunden = 10 Tage. Bitte stellen Sie sicher, dass Sie diese Angabe an Ihre Präferenzen anpassen.

Nun ist Ihre Benachrichtigungs-E-Mail eingerichtet. In Ihrem Business-Account können Sie sich einen Überblick über Ihre Einladungsaktivitäten verschaffen.