So erhalten Sie lokale Bewertungen für Ihre Standorte

Mehr Bewertungen an mehreren Orten sorgen für Sichtbarkeit und schaffen Vertrauen. Sammeln Sie für Ihre verschiedenen Standorte lokale Bewertungen und gewinnen Sie Einblicke darin, was Ihre Kunden auf lokaler Ebene über Ihr Unternehmen denken.

So sammeln Sie lokale Bewertungen für Ihre Standorte

Sobald Sie die Standorte Ihres Unternehmens angelegt haben, können Sie mit Trustpilot Local mit dem Sammeln von Servicebewertungen zu den einzelnen Standorten beginnen. Nutzen Sie dafür einfach unseren automatischen Feedback-Service oder unsere Einladungs-API.

Bitte beachten: Hierfür benötigen Sie ggf. die Hilfe eines Entwicklers, da die Standort-ID dynamisch in jede Bewertungseinladung eingefügt werden muss.

So verwenden Sie den automatischen Feedback-Service (AFS)

Um unseren automatischen Feedback-Service zu nutzen, müssen Sie Ihren Webshop oder Ihr E-Mail-System so konfigurieren, dass Blindkopien (BCC-E-Mails) Ihrer Auftragsbestätigungen an Trustpilot gesendet werden. Die Blindkopien dienen als Auslöser für unseren AFS, der daraufhin automatische Bewertungseinladungen an Ihre Kunden sendet.

Trustpilot Local macht es möglich, die Bewertungen Ihrer Kunden bestimmten Standorten Ihres Unternehmens zuzuordnen. Um lokale Bewertungen zu sammeln, müssen Sie die jeweilige Standort-ID als Snippet mit strukturierten Daten in Ihre E-Mails einfügen. Das geht so:

1. Richten Sie den automatischen Feedback-Service ein.
  2. Fügen Sie das nachfolgende Snippet mit strukturierten Daten in den Quellcode der Auslöser-E-Mail ein. Dadurch wird die jeweilige Standort-ID abhängig vom Standort des Nutzers dynamisch eingefügt.

Bitte beachten: Bei der Standort-ID muss die Groß- und Kleinschreibung eingehalten werden.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Max Mustermann",
  "recipientEmail": "mustermann@beispiel.de",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1"
}
</script>

Erfahren Sie hier mehr über die Verwendung des Snippets mit strukturierten Daten und welche weiteren Daten Sie übermitteln können.

So verwenden Sie die Einladungs-API

Um Einladungs-E-Mails auszulösen, können Sie auch unsere Einladungs-API verwenden.

1. Besorgen Sie sich einen API-Schlüssel und einen geheimen API-Schlüssel.
  2. Verwenden Sie die Endpunkte der Einladungs-API, um Einladungs-E-Mails auszulösen.
  3. Fügen Sie den Standort des Nutzers dynamisch in jede Einladungs-E-Mail ein.

Bitte beachten: Bei der Standort-ID muss die Groß- und Kleinschreibung eingehalten werden.

{
  "recipientEmail": "mustermann@beispiel.de",
  "recipientName": "Max Mustermann",
  "referenceId": "1234abcd",
  "locationId": "id1",
  "senderEmail": "mein@unternehmensbeispiel.de",
  "replyTo": "mein@unternehmensbeispiel.de",
  "preferredSendTime": "2018-10-12T13:37:00",
  "senderName": "Mein Unternehmensbeispiel",
  "locale": "de-DE",
  "templateId": "507f191e810c19729de860ea"
}

Wenn Ihre Kunden Bewertungseinladungen erhalten, werden Sie nun darum gebeten, einen bestimmten Standort zu bewerten.

So verwenden Sie Business Generated Links

Wenn Sie Business Generated Links nutzen, um Ihre eigenen Bewertungseinladungen zu versenden, müssen Sie beim Einfügen der Kundeninformationen in das Payload-Objekt ebenfalls das Standort-Feld hinzufügen. Verwenden Sie dafür die Standort-ID, die Sie dem jeweiligen Standort zugewiesen haben.

Bitte beachten: Bei der Standort-ID muss die Groß- und Kleinschreibung eingehalten werden.

{
 "email":"mustermann@beispiel.de",
 "name":"Max Mustermann",
 "ref":"1234",
 "locationId": "id1",
 "skus":["sku1","sku2","sku3"],
 "tags":["tag1","tag2","tag3"]
}

Informationen dazu, welche weiteren Daten Sie übermitteln können, finden Sie in unserem Support-Artikel über Business Generated Links für Entwickler.

Sobald Sie Bewertungen für Ihre Standorte erhalten, sollten Sie sie verwalten und analysieren, um Erkenntnisse darüber zu gewinnen, was Ihre Kunden auf lokaler Ebene über Ihr Unternehmen denken.