​Das Dashboard „Organic reach“

Das Dashboard „Organic reach“ gibt Ihnen einen Überblick über die Performance Ihres Trustpilot-Profils in der organischen Google-Suche sowie Tipps zur Leistungsoptimierung.

Wenn Sie TrustBoxes nutzen, liefert Ihnen das Dashboard ebenfalls Informationen zur Reichweite Ihrer TrustBoxes.

Um zum Dashboard Organic reach zu gelangen, loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein und gehen Sie im Menü links zum Bereich Analytics. Wählen Sie dann oben den Tab Organic reach.

Performance Ihres Trustpilot-Profils in der Google-Suche

Wenn Ihr Trustpilot-Profil (an prominenter Stelle) in der Google-Suche erscheint, hilft dies, Vertrauen bei den Kunden zu schaffen, die dadurch sehen können, dass Sie ein Unternehmen sind, das auf Transparenz setzt und Feedback schätzt.

Die Daten unter How your Trustpilot profile is performing in organic Google search liefern Ihnen Informationen zur Reichweite Ihres Trustpilot-Profils, und Sie erhalten Tipps dazu, was Sie tun können, um diese Performance zu optimieren.

Sie sehen diese Informationen:

• die Anzahl der Impressionen Ihres Trustpilot-Profils in organischen Google-Suchergebnissen
  • die durchschnittliche Position Ihres Trustpilot-Profils in Google-Suchergebnissen
  • die Anzahl der Klicks zu Ihrem Trustpilot-Profil
  • die durchschnittliche Klickrate (Klicks im Vergleich zu Impressionen) in Prozent

Bitte beachten: Zwischen der Datenerfassung durch Google und dem Zeitpunkt, zu dem die Daten in Ihrem Trustpilot-Business-Account verfügbar sind, können 2 bis 3 Tage vergehen.

Was ist eine Google-Impression?

Wenn eine Seite in der Google-Suche erscheint, spricht man von einer Impression. Jedes Mal, wenn der Link einer URL (z. B. die Webadresse Ihres Unternehmensprofils oder https://de.trustpilot.com/review/[UNTERNEHMENSNAME]) in einem Suchergebnis erscheint, registriert Google dies als eine Impression.

Die wichtigsten Suchbegriffe, die zu Ihrem Trustpilot-Profil weiterleiten

Unter Top search terms leading to your Trustpilot profile sehen Sie die Suchbegriffe, die am meisten Traffic aus der organischen Google-Suche für Ihr Trustpilot-Profil generieren.

Spalte Beschreibung
# Der Rang des Suchbegriffs
Search term Der Suchbegriff, der in der organischen Google-Suche erschienen ist
Impressions Die Anzahl der Impressionen, die der Suchbegriff generiert hat
Average position Die durchschnittliche Position Ihres Profils in den Suchergebnissen des Suchbegriffs
Avg. click-through rate Die durchschnittliche Klickrate, die Ihr Profil bei diesem Suchbegriff erzielt hat

Um eine erweiterte Liste der Google-Suchanfragen, in denen Ihr Trustpilot-Profil erschienen ist, zu erhalten, klicken Sie auf den Button Export. Die Liste wird dann als CSV-Datei heruntergeladen.

Bitte beachten: Aus Datenschutzgründen liefert Google nicht zu allen organischen Suchimpressionen Suchbegriffsdaten.

Performance Ihrer TrustBoxes

Wenn Sie auf Ihrer Unternehmenswebsite TrustBoxes einsetzen, finden Sie unter How your TrustBoxes are performing zusammenfassende Daten zur Leistung Ihrer TrustBoxes. Daran können Sie erkennen, ob Sie sie optimal implementiert haben oder noch mehr aus ihnen herausholen könnten.

Sie sehen, wie oft Webseiten mit Ihren TrustBoxes geladen wurden und wie oft Ihre TrustBoxes nach dem Laden der Seiten für den Besucher sichtbar waren.

Das Verhältnis zwischen „Seite geladen“ und „TrustBox sichtbar“ (loads-to-views ratio) gibt Aufschluss darüber, wie effizient Ihre TrustBoxes sind. Wenn dieses Verhältnis recht niedrig ist, bedeutet das, dass nur wenige Besucher die TrustBoxes sehen und dass Sie wahrscheinlich nicht das Optimale aus Ihren TrustBoxes herausholen.