So können Sie eine CSV-Datei für Ihren Produktkatalog erstellen

Dieses Feature ist Teil des Product-Reviews-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Sie möchten Ihre Produkte zu Ihrem Produktkatalog hinzufügen? Folgen Sie dieser Anleitung, um eine Datei mit den Daten Ihrer Produkte in einem geeigneten Format zu erstellen.

Was ist der Produktkatalog?

Der Produktkatalog ist eine Liste aller Produkte Ihres Unternehmens, für die Sie Bewertungen sammeln. Er enthält Details wie z. B. den Produktnamen, eine Abbildung des Produkts und die GTIN (Global Trade Item Number).

Um Ihren Produktkatalog einzurichten, müssen Sie zunächst eine Tabelle mit den Details Ihrer Produkte erstellen – nutzen Sie hierfür ein Programm wie Google Tabellen oder Microsoft Excel.

So erstellen Sie Ihre Tabelle mit Google Tabellen

Um Ihre Datei zu erstellen, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie in Google Tabellen eine neue, leere Tabelle.
  2. Erstellen Sie Spalten mit den folgenden Überschriften (alle auf Englisch) und den jeweiligen Daten der einzelnen Produkte:
    • sku (erforderlich)
    • title
    • link
    • image_link
    • gtin
    • mpn
    • brand
    • price
  3. Speichern Sie die Datei im CSV-Format: Wählen Sie im Menü Datei die Option Herunterladen und dann Kommagetrennte Werte (.csv, aktuelles Tabellenblatt).

So erstellen Sie Ihre Tabelle mit Microsoft Excel

Wenn Sie Excel verwenden, sind die Schritte zum Erstellen der Tabelle fast dieselben wie oben beschrieben – Sie müssen jedoch darauf achten, dass Sie die Datei mit UTF-8-Kodierung speichern.

So übermitteln Sie Ihren Produktkatalog

Senden Sie Ihre fertige Produktkatalog-Datei über dieses Formular an unser Support-Team. Unser Team lädt die Datei dann in Ihren Trustpilot-Business-Account hoch.

Weitere Informationen zur Verwaltung Ihres Produktkatalogs finden Sie in diesem Artikel.