So installieren Sie Trustpilots OpenCart-Integration für die Versionen 2.0–2.2x und 2.3x

Dieses Feature ist im Free-Paket enthalten.

Los geht’s!

Mit unserer OpenCart-Integration für die Versionen 2.0–2.2x und 2.3x können Sie das Sammeln von Service- und Produktbewertungen automatisieren, TrustBox-Widgets in Ihren Webshop einbinden und ebenfalls frühere Kunden zur Bewertungsabgabe einladen. In diesem Artikel erfahren Sie wie.

Bitte beachten: Wir haben derzeit keine Sandbox-Umgebung für Testzwecke. Diese Integration ist nicht mit Internet Explorer kompatibel.

Dieser Artikel bezieht sich auf die OpenCart-Versionen 2.0–2.2x und 2.3x. Wenn Sie die Version 3.0 verwenden, finden Sie entsprechende Informationen dazu in diesem Artikel.

Laden Sie die Integration herunter

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen, dort zu E-Commerce und weiter zu OpenCart.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste unter Wählen Sie Ihre OpenCart-Version aus die entsprechende Version. Klicken Sie auf ZIP-Datei herunterladen.

Installieren Sie die Integration

1. Gehen Sie in OpenCart zu Extensions und dort zu Extension Installer. Sie finden diese Seite, indem Sie mit dem Mauszeiger auf das Puzzle-Symbol zeigen.
  2. Klicken Sie auf Upload. Wählen Sie die Plug-in-Datei aus, die Sie zuvor heruntergeladen haben, und klicken Sie auf Open.
  3. Nachdem die Erweiterung erfolgreich hochgeladen wurde, gehen Sie zu Extensions und dort zu Modules.

Version 2.0–2.2x:

Version 2.3x:

1. Finden Sie Trustpilot und klicken Sie auf das grüne Plus-Symbol (Install).
  2. Daraufhin ist im Menü links das Trustpilot-Symbol verfügbar. Klicken Sie darauf.

Bitte beachten: Falls das Trustpilot-Symbol nicht erscheint, gehen Sie zu Extensions und dort zu Modifications und klicken Sie auf den Button zum Aktualisieren (Refresh).

1. Wählen Sie Ihre Business-Unit in der Auswahlliste. Markieren Sie das Kästchen, um den Nutzungsbedingungen zuzustimmen, und klicken Sie auf Confirm.

Verwalten Sie die Integration

Nachdem Sie die Integration installiert haben, ist in Ihrem OpenCart-Adminbereich der Tab Trustpilot verfügbar. Sie finden ihn im Menü links. Von hier aus können Sie Ihre Einstellungen verwalten, Bewertungseinladungen versenden und eine TrustBox hinzufügen.

Bitte beachten: Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.

Weiter Trustpilots OpenCart-Integration für V2.0–2.2x und V2.3x: So versenden Sie Bewertungseinladungen