Zwei oder mehr Unternehmensprofile zu einem Profil zusammenfassen – häufig gestellte Fragen

Dieses Feature ist im Free-Paket enthalten.

Los geht’s!

Wenn Sie mehrere Unternehmensprofile auf Trustpilot haben, können Sie beantragen, dass die einzelnen Profile zu einem einzigen Profil zusammengefasst werden. Hier finden Sie Antworten auf häufige Fragen zur Zusammenfassung von Profilen.

Können meine Profile zu einem Profil zusammengefasst werden?

Die Zusammenfassung von Profilen ist unter bestimmten Voraussetzungen möglich. Diese Übersicht beschreibt verschiedene Szenarien und ob eine Zusammenfassung der Profile möglich ist oder nicht.

Wie funktioniert die Zusammenfassung und was muss ich dabei beachten?

Es ist sehr wichtig, dass Sie alle Domains beanspruchen, die Sie zu einem Profil zusammenfassen möchten, und dass Sie die Berechtigungen für all diese Domains aktivieren. Machen Sie sich dann zunächst mit den Details der Profilzusammenfassung vertraut und beantragen Sie die Zusammenfassung dann bei unserem Support-Team.

Welche Unterlagen sollte ich beifügen, um meine/unsere Eigentümerschaft der Domains nachzuweisen?

Damit die Zusammenfassung der Profile vorgenommen werden kann, benötigen wir unbedingt einen Nachweis Ihrer Eigentümerschaft der entsprechenden Domains, d. h. eine aktuelle Rechnung oder einen aktuellen Abrechnungsbeleg vom Hostingdienst Ihrer Domains, die/der belegt, dass Sie der Eigentümer der relevanten Domains sind. Senden Sie uns bitte entsprechende Rechnungen/Belege zu ALLEN Domains, deren Profile Sie zusammenfassen möchten.

Kann ich als Nachweis der Eigentümerschaft einen Screenshot einsenden?

Nein, Screenshots des Admin-Bereichs sind leider kein ausreichender Nachweis Ihrer Eigentümerschaft.

Was passiert nach der Zusammenfassung mit meinen Bewertungen?

Nach der Zusammenfassung der Profile liegen all Ihre Bewertungen gesammelt unter einem einzigen Trustpilot-Profil. Alle Bewertungen von den einzelnen Profilen erscheinen nach der Zusammenfassung auf dem neuen, verbleibenden Profil. Das heißt, dass auch Ihr TrustScore auf Grundlage der zusammengefassten Bewertungen neu berechnet wird.

Was passiert mit dem Traffic meiner alten Bewertungen?

Bevor wir die Zusammenfassung vornehmen können, benötigen alle Profile, die zusammengefasst werden sollen, eine dauerhafte 301-Weiterleitung. Dann wird der gesamte Traffic auf Ihr neues, verbleibendes Profil umgeleitet.