So verwalten Sie Kundenfotos und -videos zu Ihren Produktbewertungen

Dieses Feature ist Teil des Product-Reviews-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Kundenfotos und -videos zu Produktbewertungen geben Ihren Kunden die Möglichkeit, eigene Bilder ihrer erworbenen Produkte hochzuladen, und bereichern dadurch die Produktbewertungen Ihres Unternehmens. Indem Sie diese Fotos und Videos auf Ihrer Website präsentieren, optimieren Sie das Kauferlebnis der Verbraucher. 

Was sind Kundenfotos und -videos zu Produktbewertungen?

Wenn Kunden eine Produktbewertung abgeben, haben sie die Möglichkeit, zusammen mit ihrem Bewertungstext ein eigens aufgenommenes Foto oder Video des jeweiligen Produkts hochzuladen. Diese Option ist im Bewertungsformular für all Ihre Produkte automatisch aktiviert.

So präsentieren Sie Ihre Kundenfotos und -videos 

Produktbewertungs-TrustBoxes eignen sich ideal, um Bewertungen mit Kundenfotos und -videos auf Ihrer Website zu präsentieren. Bei diesen TrustBoxes ist die Anzeige nutzergenerierter Produktfotos und -videos bereits aktiviert, sodass diese an zwei Stellen erscheinen: unter der jeweiligen Bewertung und in der Foto- und Videoübersicht oben in Ihrer TrustBox. Hier sehen Sie ein Beispiel:

Image_1.png

Bitte beachten: Da Trustpilot ein Google-Bewertungspartner für Produktbewertungen ist, werden Ihre Kundenfotos automatisch auch an Google Shopping übermittelt und dort angezeigt. Nähere Informationen zur Verfügbarkeit sowie zu Einschränkungen finden Sie direkt bei Google.

So können Sie das Sammeln von Kundenfotos und -videos deaktivieren

Nutzergenerierte Produktfotos und -videos sind automatisch für all Ihre Produkte, zu denen Sie Bewertungen sammeln, aktiviert. Wenn Sie jedoch nicht möchten, dass Ihre Kunden eigene Fotos und Videos hochladen, können Sie diese Option auch deaktivieren. Das geht folgendermaßen:

  1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen, dort zu Produktbewertungen und weiter zu den Einstellungen.
  2. Klicken Sie unter Nutzergenerierte Fotos und Videos auf den Umschalt-Button, sodass er auf Nein wechselt.

Es ist nicht möglich, die Anzeige von Fotos und Videos zu deaktivieren, die Kunden schon vorher zusammen mit ihrer Bewertung hochgeladen haben. Das Deaktivieren der Bildoption verhindert lediglich, dass künftig weitere nutzergenerierte Fotos und Videos gesammelt und präsentiert werden.

Überprüfung und Meldung von Kundenfotos und -videos

Um unangemessene Inhalte zu verhindern, werden alle Kundenfotos und -videos vor ihrer Veröffentlichung geprüft.

Darüber hinaus haben Sie selbst die Möglichkeit, uns ein Foto oder Video zu melden, wenn es schädliche, rechtswidrige, werbende oder verkaufsfördernde Inhalte oder personenbezogene Angaben enthält.

Bitte beachten: Es ist nicht möglich, Fotos oder Videos aufgrund ihrer mangelnden Qualität zu melden. Wenn Ihnen ein verbesserungswürdiges Foto oder Video auffällt, empfehlen wir Ihnen, den Bewerter direkt zu kontaktieren und zu bitten, ein Foto bzw. Video von besserer Qualität hochzuladen.