Einführung zu Nutzerrollen und Berechtigungen

Dieses Feature ist im Standard-Paket enthalten.

Jetzt upgraden

Als Administrator Ihres Trustpilot-Business-Accounts können Sie Ihren Kollegen Nutzerrollen zuweisen und Berechtigungen festlegen. Es stehen 3 Rollen zur Auswahl, um festzulegen, welche Zugriffsebene dem einzelnen Nutzer zugewiesen werden soll.

Jedem Nutzer, den Sie zu Ihrem Business-Account hinzufügen, müssen Sie eine der folgenden Rollen zuweisen:

  1. Administrator: Diese Rolle umfasst sämtliche Möglichkeiten in Ihrem Trustpilot-Business-Account, einschl. der Verwaltung der Accounteinstellungen. Der Nutzer hat Zugriff auf alle Domains unter Ihrem Business-Account.
  2. Manager: Diese Rolle ermöglicht dem Nutzer die gesamte Verwaltung der ihm zugewiesenen Domains. Der Nutzer hat jedoch keinen Zugriff auf die Accounteinstellungen.
  3. Bewertungsmanager: Diese Rolle ermöglicht dem Nutzer die Verwaltung von Bewertungen bestimmter Domains und/oder Standorte sowie mithilfe von Widgets die Präsentation von Bewertungen.

Hier eine Übersicht über die verschiedenen Nutzerrollen und Berechtigungen:

Berechtigung Administrator Manager Bewertungsmanager

Bewertungen verwalten

Beantworten, melden, taggen, exportieren

Einladungs-Einstellungen verwalten  
Integrationen einrichten  

Bewertungen präsentieren

TrustBox-Widgets, Marketingmaterialien usw.

Analytik Nur verfügbar für Nutzer, deren Zugriff nicht auf Standorte beschränkt ist

Accounteinstellungen verwalten

Rechnungsinformationen, Accountdetails, Nutzerverwaltung, API

   
Einstellungen Ihres öffentlichen Profils verwalten  

Persönliche Einstellungen verwalten

Persönlicher Account, E-Mail-Benachrichtigungen

Bitte beachten: Bei Unternehmen mit Standorten hat der Administrator auch die Möglichkeit, den Zugriff des Bewertungsmanagers auf eine Domain zu begrenzen, ohne dass er Zugriff auf die Standorte erhält. Dieser Nutzer kann dann alle Bewertungen verwalten, die nicht zu einem bestimmten Standort abgegeben wurden, sondern sich z. B. auf Online-Bestellungen beziehen.

Wenn Sie mehrere Nutzer zu Ihrem Account hinzufügen möchten, finden Sie Informationen hierzu in diesem Artikel.