So verwalten Sie Produktmerkmale

Dieses Feature ist Teil des Product-Reviews-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Produktmerkmale ermöglichen es Ihren Kunden, bestimmte Aspekte Ihrer Produkte zu bewerten. In diesem Artikel erläutern wir, was Produktmerkmale sind und wie Sie sie verwalten können.

Was sind Produktmerkmale?

Produktmerkmale sind Teil der Produktbewertungen. Es handelt sich dabei um verschiedene Eigenschaften eines Produkts, die von Ihren Kunden einzeln bewertet werden können. Dazu zählen beispielsweise die Qualität, das Design oder auch das Preis-Leistungs-Verhältnis.

Derzeit ist die Bewertung von Produktmerkmalen in den Produktkategorien Bekleidung, Accessoires und Elektronik möglich. Wenn Sie Produkte in anderen Kategorien anbieten, können Kunden die allgemeinen Merkmale „Qualität“ und „Preis-Leistungs-Verhältnis“ bewerten.

Bitte beachten: Wenn Sie Einladungen für Produktbewertungen versenden, ist für all Ihre Produkte automatisch auch die Bewertung von Produktmerkmalen aktiviert.

Was sind Bewertungen von Produktmerkmalen?

Kunden können Produktmerkmale auf einer Skala von 1–5 Sternen bewerten. Bewertungen von Produktmerkmalen werden separat erfasst und fließen nicht in die Gesamtbewertung des Produkts ein.

So können Sie ein Produktmerkmal hinzufügen

Sie können jedem Produkt drei zusätzliche Merkmale hinzufügen. Gehen Sie dazu so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen, dort zu Produktbewertungen und weiter zu Produktmerkmale.
  2. Wählen Sie die Kategorie aus, die Sie um zusätzliche Produktmerkmale ergänzen möchten, und klicken Sie dort auf + Merkmal hinzufügen.

1. Wählen Sie im darauffolgenden Dialogfenster bis zu 3 zusätzliche Merkmale und klicken Sie anschließend auf Merkmale speichern.

So können Sie Produktmerkmale deaktivieren

Sie möchten keine Bewertungen einzelner Produktmerkmale erhalten? Kein Problem. So können Sie sie deaktivieren:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen, dort zu Produktbewertungen und weiter zu den Einstellungen.

1. Klicken Sie auf den Umschalt-Button Kunden um Bewertungen von Produktmerkmalen bitten, sodass er auf NEIN wechselt.

So können Sie ein Produktmerkmal beantragen

Im Moment unterstützen wir leider keine benutzerdefinierten Merkmale. Sie haben jedoch die Möglichkeit, Merkmale zu beantragen, wenn Sie kein passendes Merkmal finden konnten. Gehen Sie dazu so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen, dort zu Produktbewertungen und weiter zu Produktmerkmale.
  2. Klicken Sie in der betreffenden Kategorie auf + Merkmal hinzufügen.

1. Scrollen Sie im darauffolgenden Dialogfenster ans Ende der Liste der verfügbaren Merkmale und klicken Sie auf + Merkmal beantragen.
  2. Geben Sie das gewünschte Merkmal in das Textfeld ein und klicken Sie dann auf Anfrage senden.