So können Sie eine CSV-Datei für Produktbewertungen erstellen

Dieses Feature ist im Free-Paket enthalten.

Los geht’s!

In diesem Artikel zeigen wir Ihnen Schritt für Schritt, wie Sie eine Datei mit Ihren Kundeninformationen erstellen und für den Versand von Einladungen für Produktbewertungen verwenden können.

Zunächst müssen Sie in einem Programm wie Google Tabellen oder Microsoft Excel eine Tabelle mit Ihren Kundeninformationen erstellen.

So erstellen Sie Ihre Tabelle mit Google Tabellen

Um Ihre Datei für den Import vorzubereiten, folgen Sie diesen Schritten:

1. Öffnen Sie in Google Tabellen eine neue, leere Tabelle.
  2. Geben Sie einer Spalte die Überschrift „Customer Email“ (E-Mail-Adresse des Kunden).
  3. Geben Sie den weiteren Spalten diese Überschriften (alle in Englisch):
    • Customer Name (Name des Kunden)
    • Reference Number (Referenznummer, die in Ihrem Unternehmen für den jeweiligen Kunden verwendet wird)
    • SKU (SKU-Code des Produkts)
    • Product Name
    • Product URL
    • Image URL (Bild-URL – diese ist optional)
    • Fügen Sie die entsprechenden Informationen in die jeweiligen Felder der Tabelle ein.CSV_file_ex.png
  4. Speichern Sie die Datei im CSV-Format: Wählen Sie im Menü Datei die Option Herunterladen und dann Kommagetrennte Werte (.csv, aktuelles Tabellenblatt).

Bitte beachten: Wenn die E-Mail-Adresse des Kunden ebenfalls als Referenznummer verwendet wird, werden alle Produktbewertungen in einer Einladungs-E-Mail gebündelt.

So erstellen Sie Ihre Tabelle mit Microsoft Excel

Wenn Sie Excel verwenden, sind die Schritte zum Erstellen der Tabelle fast dieselben wie oben beschrieben – Sie müssen jedoch darauf achten, dass Sie die Datei mit UTF-8-Kodierung speichern.

So importieren Sie Ihre CSV-Datei

Ihre CSV-Datei ist nun bereit für den Import. Sie können sie in einem einfachen Texteditor wie Editor (Notepad) öffnen, und sie sollte dann so aussehen:

CSV_file_ex2.pngUm Ihre vorbereitete Datei zu importieren, gehen Sie so vor:

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Bewertungen erhalten und dort zu Kunden einladen.
  2. Wählen Sie unter Manuell einladen die Option Datei hochladen – Service- und Produktbewertungen.
  3. Klicken Sie auf Datei auswählen und laden Sie Ihre CSV-Datei mit den relevanten Kunden- und Produktdaten hoch.

Fertig! Ihre Daten sind nun importiert, und Sie können daraufhin Ihre Absenderinformationen einrichten, Ihre Einladungsvorlage anpassen und Einladungen versenden.