Sie haben eine Frage? Lassen Sie uns die Antwort finden!

​So fügen Sie ein Impressum in Ihre Bewertungseinladungen ein

Sie fragen sich, wie Sie all Ihren Bewertungseinladungen ein Impressum hinzufügen? Hier erfahren Sie, wie Sie Ihre optimierte Vorlage oder Ihre benutzerdefinierte Vorlage um ein Impressum ergänzen. Die Impressum-Funktion steht in allen Leistungspaketen kostenfrei zur Verfügung.

Was ist ein Impressum?

Ein Impressum enthält die spezifischen Unternehmensinformationen, die Sie auch in Ihren geschäftlichen E-Mails angeben.

Wir haben eine Impressum-Funktion entwickelt, durch die Ihre Unternehmensinformationen in der Fußzeile all Ihrer Bewertungseinladungen angezeigt werden.

Muss ich die Impressum-Funktion aktivieren?

In einer Reihe von Ländern ist es gesetzlich vorgeschrieben, alle kommerziellen Inhalte durch ein Impressum zu kennzeichnen. Darüber hinaus empfehlen wir jedoch all unseren Kunden, ihre Bewertungseinladungen um ein Impressum zu ergänzen. Ein Impressum steigert das Vertrauen, erhöht die Transparenz und erleichtert es den Kunden, den Absender erhaltener Einladungen zu ermitteln.

Welche Unternehmensinformationen verwendet Trustpilot für das Impressum?

Wir verwenden diejenigen Unternehmensinformationen, die üblicherweise in einem gesetzlich vorgeschriebenen Impressum enthalten sein sollten:

• Name des Unternehmens
  • Adresse des Unternehmens (Standort)
  • E-Mail-Adresse des Unternehmens
  • Registernummer

Wie füge ich ein Impressum in meine Bewertungseinladungen ein?

Unsere Impressum-Funktion ist kostenlos und für alle Trustpilot-Kunden frei verfügbar. Nach ihrer Aktivierung ergänzt die Funktion Ihre optimierte Vorlage automatisch um ein Impressum.

Wenn Sie stattdessen ein Impressum in Ihre eigene benutzerdefinierte Vorlage einfügen möchten, finden Sie hier ein paar zielführende Tipps.

Optimierte Einladungsvorlagen um ein Impressum ergänzen

Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, gehen Sie zum Bereich „Einladungen“, wählen Sie „Einladungs-Einstellungen“ und dann „Impressum“. Geben Sie die erforderlichen Informationen in das Formular ein und klicken Sie auf „Änderungen speichern“.

Wichtig: Dieses Impressum wird nur in diejenigen Bewertungseinladungen eingefügt, die Sie mit der optimierten Einladungsvorlage von Trustpilot eingerichtet haben. Benutzerdefinierte Vorlagen müssen separat konfiguriert werden.

Wo wird das Impressum angezeigt?

Sobald Sie Ihre optimierte Einladungsvorlage um ein Impressum ergänzt haben, erscheint es in Zukunft automatisch in der Fußzeile Ihrer Bewertungseinladungen.

Nachfolgend sehen Sie ein Beispiel.

Benutzerdefinierte Einladungsvorlagen um ein Impressum ergänzen

Wenn Sie bereits eine benutzerdefinierte Vorlage nutzen, ist es sinnvoll, selbige um ein Impressum zu ergänzen. Obwohl eine benutzerdefinierte Vorlage mehr Flexibilität bezüglich des Designs bietet, möchten wir darauf hinweisen, dass die optimierten Einladungsvorlagen von Trustpilot sorgfältig getestet wurden, und empfehlen Ihnen, sie einmal auszuprobieren.

Um Ihre benutzerdefinierte Vorlage um ein Impressum zu ergänzen, müssen Sie die erforderlichen Unternehmensinformationen (siehe Beispiel oben) auf dieselbe Weise in Ihre Fußzeile einfügen, wie Sie dies auch mit anderen Angaben tun. Dies erfordert ggf. die Hilfe Ihres Designers.

Kann ich mein Impressum wieder entfernen?

Wir empfehlen all unseren Kunden, ihre Bewertungseinladungen um ein Impressum zu ergänzen. Trotzdem können Sie diese Funktion in Ihrer optimierten Vorlage auch deaktivieren, indem Sie zu den „Einladungs-Einstellungen“ gehen, „Impressum“ wählen und auf „Nein“ klicken.

Im Falle von benutzerdefinierten Vorlagen können Sie das Impressum einfach mithilfe des Vorlagen-Editors entfernen.