So verwenden Sie die Trustpilot-Erweiterung für Google Chrome

Bleiben Sie stets auf dem Laufenden, wenn Sie online gehen. Laden Sie unsere Chrome-Erweiterung herunter, um jederzeit die Gesamtbewertung eines Unternehmens zu sehen, wenn es in der Internetsuche auftaucht.

Wenn Sie die Trustpilot-Erweiterung für Google Chrome installieren, erscheint bei jeder Google- oder Bing-Suche ein Stern neben dem Namen des gesuchten Unternehmens. Die Farbe des Sterns weist auf die Anzahl der Sterne hin, die das Unternehmen auf Trustpilot hat. Ein dunkelgrüner Stern bedeutet, dass das Unternehmen 5 Trustpilot-Sterne hat – ein roter Stern entspricht 1 Trustpilot-Stern.

Die Sterne erscheinen nur, wenn Sie eine Suche durchführen und wenn die Website des jeweiligen Unternehmens Bewertungen auf Trustpilot hat. Sie können dann auf den Stern klicken, um zum Profil des Unternehmens auf der Trustpilot-Website zu gelangen. Egal ob Sie Nachrichten recherchieren oder ein Paar Schuhe kaufen möchten: In Zukunft werden Sie stets wissen, welchen Unternehmen Sie vertrauen können.

So laden Sie die Erweiterung herunter

1. Hier können Sie die Trustpilot-Erweiterung herunterladen.
    • Alternativ können Sie auch den Chrome Web Store aufrufen und „Trustpilot“ in das Suchfeld eingeben.
  2. Klicken Sie auf den Button Hinzufügen und dann zur Bestätigung auf Erweiterung hinzufügen.

Die Erweiterung wird automatisch installiert.

So nutzen Sie die Erweiterung auf Suchergebnisseiten

Nun ist es an der Zeit, Ihre neue Trustpilot-Erweiterung auszuprobieren.

1. Öffnen Sie Google Chrome und geben Sie in Google oder Bing den Namen eines Unternehmens in das Suchfeld ein, z. B. Trustpilot.
  2. Wenn das Unternehmen bereits auf Trustpilot bewertet wurde, erscheint auf der Suchergebnisseite ein Stern neben seinen Suchergebnissen.
  3. Richten Sie den Mauszeiger auf den Trustpilot-Stern, um die Gesamtbewertung des Unternehmens und die Anzahl seiner erhaltenen Bewertungen bei Trustpilot zu sehen. Klicken Sie auf den Stern oder im eingeblendeten Dialogfenster auf den Button Read reviews, um das Profil des Unternehmens bei Trustpilot zu besuchen.

So konfigurieren Sie die Erweiterung

Bearbeiten Sie Ihre Erweiterungseinstellungen, um festzulegen, welche Suchmaschinen die Erweiterung nutzen sollen und zu welcher Trustpilot-Zielseite Sie geleitet werden, wenn Sie die Bewertungen eines Unternehmens lesen möchten.

1. Klicken Sie in der Symbolleiste von Google Chrome mit der rechten Maustaste auf den Trustpilot-Stern.
  2. Klicken Sie in der Auswahlliste auf Optionen.
  3. Nun können Sie folgende Optionen für Ihre Trustpilot-Erweiterung festlegen:
    • Wählen Sie in der Auswahlliste Ihre länderspezifische Trustpilot-Zielseite aus und klicken Sie anschließend auf Save, um Ihre Wahl zu speichern.
    • Klicken Sie auf den entsprechenden Umschalt-Button, um die Erweiterung für die jeweilige Suchmaschine zu aktivieren oder zu deaktivieren, und klicken Sie anschließend auf Save, um Ihre Wahl zu speichern.