Kann ich E-Mail-Benachrichtigungen von Trustpilot abbestellen?

Die meisten unserer E-Mails enthalten einen Link, über den Sie entsprechende E-Mail-Benachrichtigungen abbestellen können. Bestimmte Benachrichtigungen müssen Sie dagegen erhalten, um Bewertungen auf Trustpilot abgeben zu können.

Wir möchten Ihnen nur diejenigen E-Mails zusenden, die Sie auch tatsächlich erhalten möchten, und deshalb enthalten die meisten unserer E-Mails einen Abmeldelink. Wir müssen jedoch in der Lage sein, Ihnen bestimmte E-Mails zuzusenden, z. B. wenn Sie Ihr Passwort vergessen sollten oder bei Benachrichtigungen mit Informationen zu Ihrem Account.

Welche E-Mail-Benachrichtigungen kann ich abbestellen?

Der Abmeldelink ist in allen E-Mail-Benachrichtigungen zu den folgenden Themen enthalten:

• Ihre Bewertungen
  • Inspiration
  • Unternehmens- und Produkttipps
  • Informationen über Trustpilot
  • neue Funktionen bei Trustpilot

Welche Nachrichten enthalten keinen Abmeldelink?

Bestimmte Nachrichten enthalten keinen Abmeldelink. Hierbei handelt es sich typischerweise um Benachrichtigungen, die Ihren Account oder unseren Service betreffen, bei denen wir sicher sein müssen, dass Sie sie erhalten.

So können Sie sich beispielsweise nicht von E-Mails bezüglich Ihrer Zugangsdaten abmelden, weil wir sonst nicht in der Lage wären, Ihnen zu helfen, wenn Sie Ihr Passwort vergessen sollten und es zurücksetzen müssen.

Auch die E-Mail-Benachrichtigungen, die Sie von uns erhalten, wenn Sie sich bei Trustpilot anmelden oder Ihre erste Bewertung schreiben, enthalten keinen Abmeldelink. Diese erste E-Mail von uns enthält Ihre Zugangsdaten und wichtige Informationen zur Einrichtung Ihres Accounts.

Wenn Sie keinerlei E-Mails bezüglich Ihres Accounts oder unseres Service erhalten möchten, haben Sie die Möglichkeit, Ihr Profil und Ihre Bewertungen bei Trustpilot zu löschen, um sicherzustellen, dass Sie keine weiteren E-Mails von Trustpilot erhalten.

Was passiert, wenn ich auf den Abmeldelink klicke?

Wenn Sie sich in den USA befinden, öffnet sich nach einem Klick auf den Abmeldelink eine Liste mit allen E-Mail-Benachrichtigungen, die Sie abbestellen können. Sie können festlegen, welche Benachrichtigungen Sie nicht mehr erhalten möchten, indem sie das jeweilige Häkchen aus den nebenstehenden Kästchen entfernen.

Wenn Sie sich in Europa oder einem anderen Land außer den USA befinden, melden Sie sich durch einen Klick auf den Abmeldelink automatisch von allen E-Mail-Benachrichtigungen ab, die nicht den Service von Trustpilot betreffen.

Erhalte ich weiterhin Bewertungseinladungen, wenn ich die E-Mail-Benachrichtigungen abbestelle?

Da Bewertungseinladungen nicht von Trustpilot, sondern von den jeweiligen Unternehmen ausgelöst werden, können Unternehmen Ihnen weiterhin Bewertungseinladungen senden, auch wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen von Trustpilot abbestellt haben. Bewertungseinladungen sollten ihren eigenen Abmeldelink enthalten. Wenn Sie sich über den in Bewertungseinladungen enthaltenen Abmeldelink abmelden, erhalten Sie in Zukunft keine weiteren Bewertungseinladungen von Unternehmen, die den automatischen Einladungsservice von Trustpilot nutzen.

Oh je! Ich habe mich versehentlich abgemeldet.

Wenn Sie unabsichtlich auf den Abmeldelink geklickt haben und sich unverzüglich wieder anmelden möchten, klicken Sie auf den Button Wieder aktivieren, der in der Abmeldebestätigung enthalten ist.

Sie können die Einladungs-E-Mails auch direkt von Ihrem Trustpilot-Profil aus wieder aktivieren.

1. Loggen Sie sich ein und wählen Sie Meine Einstellungen.
  2. Markieren Sie im Bereich E-Mail-Einstellungen unter Ihr Beitrag die Option Unternehmen auf Trustpilot können mich dazu einladen, Bewertungen abzugeben.
  3. Wählen Sie den Button E-Mail-Einstellungen speichern.

Fertig! Nun können Sie Bewertungseinladungen von Unternehmen wieder erhalten.