Wahl Ihres Nutzernamens

Jedes Trustpilot-Bewerterprofil erfordert einen Nutzernamen. Dieser wird zusammen mit jeder Bewertung, die Sie abgeben, öffentlich angezeigt. Die Wahl Ihres Nutzernamens ist nicht endgültig, und Sie können ihn jederzeit ändern. Welchen Nutzernamen Sie wählen, hängt davon ab, ob Sie gerne identifizierbar sein möchten oder eher anonym bleiben wollen.

Was muss ich bei der Wahl meines Nutzernamens beachten?

Sie können Ihren Nutzernamen frei wählen. Viele unserer Bewerter wählen einfach ihren Vornamen, andere ihren vollen Namen.

Wenn Sie lieber anonym bleiben möchten, können Sie auch etwas anderes wählen – Sie müssen nicht Ihren wirklichen Namen verwenden. Stellen Sie lediglich sicher, dass Ihr gewählter Nutzername für ein Bewertungsportal angebracht ist und mit unseren Richtlinien für Bewerter in Einklang steht. So dürfen Sie sich mit Ihrem Nutzernamen nicht als eine andere Person ausgeben, und Ihr Nutzername darf auch keinen unangemessenen Sprachgebrauch wie z. B. hetzerische, anstößige, obszöne, verleumderische Ausdrücke oder Werbung enthalten.

Bitte beachten: Als eindeutigen Identifikator für Ihr Profil nutzt Trustpilot nicht Ihren Nutzernamen, sondern Ihre E-Mail-Adresse; daher ist es möglich, dass andere Bewerter denselben Nutzernamen verwenden. So kann es beispielsweise sein, dass es mehrere Bewerter mit dem Nutzernamen „Max Müller“ auf Trustpilot gibt.

Warum hat Trustpilot meinen vollen Namen verwendet?

Wenn Sie sich über Facebook bei Trustpilot angemeldet haben, haben Sie zugestimmt, dass wir Zugriff auf bestimmte Informationen wie z. B. Ihren Namen und Ihr Facebook-Profilbild erhalten. Wenn Sie auf Facebook Ihren vollen Namen verwenden, wird dieser auch auf Trustpilot verwendet. Weitere Informationen hierzu finden Sie in unserer Datenschutzerklärung für Bewerter.

Wenn Sie eine Bewertung als Reaktion auf eine Bewertungseinladung abgegeben haben, haben wir Ihr Profil auf Grundlage der Informationen erstellt, die uns von dem Unternehmen, das Sie zur Bewertungsabgabe eingeladen hat, zur Verfügung gestellt wurden. Wenn das Unternehmen dabei Ihren vollen Namen verwendet hat, wurde dieser automatisch als Ihr Trustpilot-Nutzername verwendet.

Wie kann ich meinen Nutzernamen ändern?

1. Gehen Sie zur Trustpilot-Seite, loggen Sie sich in Ihr Nutzerprofil ein, klicken Sie oben rechts auf Ihr Nutzersymbol, und klicken Sie in der Auswahlliste auf die Option Meine Einstellungen.
  2. Geben Sie unter Persönliche Einstellungen in das Feld Name (öffentlich sichtbar) einen neuen Nutzernamen ein.
Bitte beachten: Ihr Nutzername muss aus 2 bis 30 Zeichen bestehen und kann keine Ziffern oder Sonderzeichen wie „#&@+[ ]( )“ enthalten.
  1. Klicken Sie auf Angaben speichern, um zu bestätigen.
Bitte beachten: Nachdem Sie Änderungen vorgenommen haben, kann es bis zu 20 Minuten dauern, bis diese auf Trustpilot angezeigt werden.