So nutzen Sie Google Tag Manager, um eine TrustBox in Ihre Website einzufügen

Dieses Feature ist im Free-Paket enthalten.

Los geht’s!

Sie möchten eine TrustBox in Ihre Website einfügen, haben aber nur eingeschränkten Zugriff auf deren Quellcode? Dann verwenden Sie Google Tag Manager (GTM), um das TrustBox-Widget als benutzerdefiniertes Skript hinzuzufügen.

Mit GTM fügen Sie eine TrustBox als benutzerdefiniertes Skript in Ihre Website ein. Erstellen Sie mit GTM ein neues benutzerdefiniertes HTML-Tag, fügen Sie den Code der TrustBox ein und positionieren Sie diese schließlich auf der Website.

Stellen Sie sicher, dass Sie GTM auf allen Webseiten, auf denen TrustBoxes angezeigt werden sollen, korrekt eingerichtet haben. Wenn Sie Hilfe benötigen, konsultieren Sie bitte die Tag Manager-Hilfe von Google.

Bitte beachten: Für die Verwendung von Google Tag Manager benötigen Sie HTML-Grundkenntnisse.

So fügen Sie eine TrustBox mithilfe von Google Tag Manager in Ihre Website ein

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Präsentieren, wählen Sie Ihr TrustBox-Widget aus, und klicken Sie auf den Button Code erstellen.
  2. Loggen Sie sich in Ihren GTM-Account ein und erstellen Sie ein neues benutzerdefiniertes HTML-Tag.
  3. Ihr Widget erscheint standardmäßig am Ende der Webseite. Um es an eine andere Stelle zu verschieben, gibt es zwei Möglichkeiten:
    • Wenn Sie Zugriff auf den HTML-Code Ihrer Webseite haben, können Sie einen TrustBox-Platzhalter (Container) einfügen, z. B. <div id="trustbox"/>. Anschließend können Sie die TrustBox über GTM in den Container einfügen.
    • Alternativ können Sie einen vorhandenen Container in Ihrem HTML-Quelltext auswählen und in GTM auf dessen ID oder Klasse verweisen, um die TrustBox einzufügen. Im folgenden Beispiel verweisen Sie auf das Element „customer-experience“, sodass dieses als Container für Ihr Widget verwendet wird. Image_1__1_.png
  4. Fügen Sie den TrustBox-Code in der Tag-Konfiguration in eine JavaScript-Funktion ein:
    • Ersetzen Sie den Platzhalter „HTML_ID“ durch die ID des Containers, den Sie in Schritt 3 ausgewählt haben.
    • Ersetzen Sie den Platzhalter „TRUSTBOX_HTML“ durch den TrustBox-Code (den Code mit dem <div>-Element) aus Ihrem Trustpilot-Business-Account.
    <script>
     (function () {
      var containerId = 'HTML_ID';
      var trustboxContainer =
       document.getElementById(containerId) ||
       document.getElementsByClassName(containerId)[0];
      if (trustboxContainer) {
       var trustbox = document.createElement("div");
       trustbox.innerHTML = 'TRUSTBOX_HTML';
       trustboxContainer.appendChild(trustbox);
      }
     })();
    </script>
    <!-- TrustBox script -->
    <script type="text/javascript"
    src="//widget.trustpilot.com/bootstrap/v5/tp.widget.bootstrap.min.js" async></script>
    <!-- End Trustbox script -->

Wichtig: Fügen Sie das Bootstrap-Skript immer direkt nach dem HTML-Code ein.
  5. Fügen Sie unter Trigger als auslösenden Trigger einen DOM Ready-Trigger hinzu. Image_2.jpg
  6. Erstellen Sie eine neue Version in GTM und veröffentlichen Sie Ihre Änderungen.