Guten Tag! Wie können wir Ihnen weiterhelfen?

In unserem Support-Center finden Sie Informationen über Google-Verkäuferbewertungen, Rich Snippets, TrustBoxes, Produktbewertungen sowie Anleitungen zum Bearbeiten Ihrer Bewertungen und Account-Einstellungen.

Ich möchte das Trustpilot-Profil meines Unternehmens verwerfen

Wenn Sie sich umentscheiden und die Business-Tools von Trustpilot doch nicht nutzen möchten, können wir Ihnen helfen, Ihre Zugangsdaten zu löschen und die öffentliche Profilseite für Ihr Unternehmen auf den Status „nicht beansprucht“ zurückzusetzen.

Wichtig: Durch das Zurücksetzen Ihrer öffentlichen Profilseite auf den Status „nicht beansprucht“ verlieren Sie lediglich die Möglichkeit, sich in Ihren Business-Account einzuloggen. Ihre öffentliche Profilseite und existierende Bewertungen über Ihr Unternehmen werden dadurch nicht gelöscht, und es wird dadurch auch nicht verhindert, dass in Zukunft Bewertungen zu Ihrem Unternehmen auf Trustpilot abgegeben werden können.

Was ist der Unterschied zwischen meinem Business-Account und meiner öffentlichen Profilseite?

Ihr Business-Account ist der Teil Ihres Trustpilot-Profils, den nur Sie (und evtl. Personen, denen Sie im Namen Ihres Unternehmens Zugriff darauf gewährt haben) sehen können. In Ihren Business-Account loggen Sie sich ein, um Bewertungen zu beantworten sowie solche, die gegen unsere Richtlinien verstoßen, zu melden und um Bewerter zu kontaktieren, die Sie nicht als Ihre Kunden identifizieren können. Außerdem können Sie in Ihrem Business-Account Bewertungseinladungen versenden und Ihre E-Commerce-Integrationen einrichten.

So werden Ihre Bewertungen in Ihrem Business-Account angezeigt:

Ihre öffentliche Profilseite ist die Seite auf der Hauptwebsite von Trustpilot, auf der Ihre Kunden Bewertungen zu Ihrem Unternehmen abgeben können. Wenn sie Bewertungen enthält, werden diese durch das Zurücksetzen Ihrer Seite auf den Status „nicht beansprucht“ nicht entfernt.

Hier ein Beispiel einer öffentlichen Profilseite:

Werden durch das Zurücksetzen meiner öffentlichen Profilseite auf den Status „nicht beansprucht“ all meine Bewertungen gelöscht?

Trustpilot ist eine Online-Bewertungscommunity, und alle Bewertungen sind das geistige Eigentum ihrer Verfasser. Deshalb entfernen oder verbergen wir existierende Bewertungen auf Ihrer öffentlichen Profilseite nicht.

Wenn wir Ihren Business-Account löschen, wird Ihre öffentliche Profilseite auf den Status „nicht beansprucht“ zurückgesetzt. Kunden haben dann weiterhin die Möglichkeit, nach Ihrem Unternehmen zu suchen und es zu bewerten. Ohne einen Business-Account (d. h. die Möglichkeit, sich einzuloggen und Ihre Bewertungen zu verwalten) haben Sie jedoch keine Möglichkeit, auf Trustpilot darauf zu antworten.

Durch die Löschung Ihres Business-Accounts verlieren Sie die Möglichkeit, auf Ihre Bewertungen zu reagieren, d. h. sie zu beantworten oder zu melden oder den jeweiligen Bewerter zu kontaktieren. Ihre Bewertungen selbst werden dadurch jedoch nicht entfernt.

Wie kann ich mein Profil auf den Status „nicht beansprucht“ zurücksetzen?

Wenn Sie sich des Obigen bewusst sind und Ihre öffentliche Profilseite dennoch auf den Status „nicht beansprucht“ zurücksetzen möchten, müssen Sie dafür unser Support-Team kontaktieren.

Sie können das Support-Team entweder über den Live-Chat kontaktieren, den Sie aktivieren, indem Sie im Support-Center unten rechts auf den Button Help klicken, oder Sie können uns über das Kontaktformular eine Nachricht schicken, indem Sie auf einer beliebigen Support-Center-Seite oben auf Support kontaktieren klicken.

Einer unserer Support-Mitarbeiter wird sich dann bei Ihnen melden und sich um Ihre Anfrage kümmern.

Kommentare

0 Kommentare

Zu diesem Beitrag können keine Kommentare hinterlassen werden.