​​Wie kann ich mein Profilbild auf Trustpilot wechseln?

Je nachdem, wie Sie Ihr Nutzerprofil bei Trustpilot erstellt haben, beinhaltet es zunächst evtl. kein Profilbild. Wenn Sie möchten, können Sie ganz einfach ein Bild hochladen oder Ihr Bild wechseln.

Wie kann ich mein Bild wechseln?

Stellen Sie zunächst sicher, dass sie eingeloggt sind. Gehen Sie zur Trustpilot-Startseite und klicken Sie oben rechts auf Einloggen.

1. Loggen Sie sich mit der E-Mail-Adresse und dem Passwort ein, die Sie bei der Erstellung Ihres Nutzerprofils verwendet haben.

Wenn Sie Ihre Bewertung als Antwort auf eine Einladung veröffentlicht haben, hat Trustpilot automatisch ein Profil für Sie erstellt, und Sie sollten eine Willkommens-E-Mail erhalten haben. Sie können sich in Ihr Profil einloggen und Ihren Nutzernamen und andere Angaben bearbeiten.

Klicken Sie dazu einfach auf den Link in der Willkommens-E-Mail oder folgen Sie dieser Anleitung, um ein neues Passwort anzufordern. (Dazu benötigen Sie die E-Mail-Adresse, an welche die Bewertungseinladung gesendet wurde.) Loggen Sie sich dann mit Ihren Zugangsdaten ein und folgen Sie diesen Schritten:

1. Klicken Sie oben rechts auf Ihr Profilbild bzw. Ihren Nutzernamen.
  2. Wählen Sie in der Auswahlliste die Option Meine Einstellungen aus.
  3. Klicken Sie auf den Button Neues Profilbild hochladen.
  4. Es öffnet sich ein neues Fenster. Wählen Sie hier das Bild aus, dass Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Öffnen.

Bitte beachten: Nachdem Sie ein Profilbild hochgeladen haben, kann es bis zu 20 Minuten dauern, bevor Ihr neues Bild auf Trustpilot angezeigt wird.

Sie haben auch die Möglichkeit, Ihr Profilbild zu löschen; klicken Sie hierfür auf den Button Profilbild entfernen.

Was kann ich als mein Profilbild verwenden?

Ihr Profilbild kann so kreativ sein, wie es Ihnen gefällt. Stellen Sie lediglich sicher, dass Sie dazu berechtigt sind, das Bild zu nutzen, bzw. dass es Ihr Bild ist sowie dass es nicht gegen die Nutzerrichtlinien von Trustpilot verstößt.

Verwenden Sie generell keine Bilder, die unangebrachte Inhalte enthalten, z. B. hetzerische, anstößige oder obszöne Ausdrücke oder Symbole, Werbung oder Logos (insbesondere, wenn diese nicht Ihnen gehören), Nacktbilder sowie jegliche Art von Inhalten, die in einem professionellen Zusammenhang unpassend oder für Kinder ungeeignet sind.

Wenn Sie ein Foto verwenden möchten, empfehlen wir ein gutes, scharfes Bild mit einer hohen Auflösung.

Brauche ich ein Profilbild?

Überhaupt nicht. Wenn Sie es vorziehen, kein Profilbild anzuzeigen, müssen Sie auch keines hochladen, bzw. Sie können Ihr aktuelles Profilbild wie oben beschrieben entfernen; stattdessen wird dann eine graue Silhouette angezeigt.