​Anleitung zur OpenCart-Applikation von Trustpilot

Verbinden Sie Ihre OpenCart-Plattform mit Trustpilot, um automatisch und völlig unkompliziert Service- und Produktbewertungen zu sammeln.

Diese App ist für Unternehmen konzipiert, die die E-Commerce-Plattform OpenCart verwenden. Wenn Sie eine andere Plattform nutzen, finden Sie hier unsere anderen Apps.

Das Wichtigste vorneweg

• Eine neue Bestellung in Ihrem OpenCart-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus, in der dieser dazu eingeladen wird, Ihr Unternehmen auf Trustpilot zu bewerten.
  • Das OpenCart-Plug-in unterstützt die Multishop-Funktion der Versionen 2.x und 3.x.

So richten Sie die OpenCart-App ein

Verbinden Sie Ihre OpenCart-Plattform in 3 einfachen Schritten mit Trustpilot:

1. Wählen Sie Ihre OpenCart-Version aus.
  2. Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen.
  3. Installieren Sie das Plug-in in Ihrem OpenCart-Webshop.

Wählen Sie Ihre OpenCart-Version aus

1. Loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, klicken Sie auf Integrationen, dann auf Zu den Apps und unter OpenCart auf Jetzt verbinden.
  2. Nun wird die erste Seite der OpenCart-Integration angezeigt. Klicken Sie auf Weiter.
  3. Wählen Sie die OpenCart-Version aus, die Sie verwenden.

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Einstellungen

Konfigurieren Sie Ihre E-Mail-Informationen:

1. Absendername: Dies ist die Absenderinformation, die im Posteingang Ihrer Kunden angezeigt wird, wenn diese Ihre Bewertungseinladung erhalten. Bitte beachten Sie: Derzeit wird als Absenderadresse stets die noreply.invitations-Adresse von Trustpilot verwendet.
  2. Antwortadresse: Hier können Sie die E-Mail-Adresse wählen, an welche die Antworten Ihrer Kunden gesendet werden sollen, wenn diese in Ihrer Einladungs-E-Mail auf „Antworten“ klicken.
  3. Trustpilot-Website: Dies ist die Trustpilot-Zielseite, zu der Ihre Kunden weitergeleitet werden, um ihre Bewertung abzugeben. Trustpilot hat Websites für verschiedene Länder und Sprachen, z. B. de.trustpilot.com für Deutschland.
  4. Sendeverzögerung: Eine Bestellung in Ihrem OpenCart-Webshop löst automatisch eine E-Mail an den jeweiligen Kunden aus. Wählen Sie hier die Anzahl der Tage, um welche der Versand dieser E-Mail verzögert werden soll. Die maximal mögliche Verzögerung beträgt 90 Tage.
  5. Möchten Sie auch Einladungen zu Produktbewertungen versenden? Wenn Sie unsere Produktbewertungs-Funktion nutzen, können Sie hier Ja auswählen, um Ihre Kunden ebenfalls zur Abgabe von Produktbewertungen einzuladen.
  6. Wählen Sie eine E-Mail-Vorlage.
    • Wählen Sie die E-Mail-Vorlage aus, die Sie an Ihre Kunden senden möchten. Im Vorlagen-Editor in Ihrem Trustpilot-Business-Account haben Sie die Möglichkeit, Ihre Vorlagen einzusehen und zu bearbeiten. Weitere Informationen finden Sie hier.
    • Um eine Vorschau zu sehen, können Sie eine Test-E-Mail an sich selbst senden. Bitte beachten: Die Test-E-Mail steht derzeit nur für Servicebewertungen zur Verfügung. Schließen Sie die Einrichtung ab, indem Sie auf Weiter klicken.
  7. Überprüfen Sie Ihre E-Mail-Details, lesen und akzeptieren Sie die rechtlichen Bedingungen von Trustpilot, und klicken Sie auf Weiter.

Installieren Sie das Plug-in in Ihrem Webshop

Laden Sie das Plug-in von Trustpilot herunter

Nachdem Sie Ihre E-Mail-Einstellungen konfiguriert haben, müssen Sie das Plug-in von Trustpilot auf Ihren Computer herunterladen. Wählen Sie dafür Klicken Sie hier, um die Datei herunterzuladen.

Klicken Sie nun auf Schlüssel kopieren und gehen Sie dann zu Ihrem OpenCart-Webshop.

Laden und installieren Sie das Plug-in von Trustpilot in OpenCart

Nachdem Sie das Plug-in von Trustpilot heruntergeladen haben, können Sie sich in den Adminbereich von OpenCart einloggen und das Plug-in installieren.

1. Laden Sie das Plug-in von Trustpilot über die Funktion Extension Installer, die im Adminbereich von OpenCart zur Verfügung steht, in Ihren Webshop hoch.
  2. Nachdem Sie das Plug-in hochgeladen haben, navigieren Sie zum Tab Extensions und setzen Sie den Filter, um Modules anzuzeigen.
  3. Scrollen Sie nach unten zum Trustpilot-Modul und klicken Sie auf das Symbol zum Installieren.
  4. Klicken Sie dann auf das Symbol zum Bearbeiten.
  5. Fügen Sie auf der Konfigurationsseite des Plug-ins den Installationsschlüssel ein, den Sie aus Ihrem Trustpilot-Business-Account kopiert hatten.
  6. Klicken Sie auf das Symbol zum Speichern.
  7. Navigieren Sie nun zu Extensions > Modifications und klicken Sie auf das Symbol zum Aktualisieren.
  8. Gehen Sie danach zurück zu Ihrem Trustpilot-Business-Account und schließen Sie die Integration ab, indem Sie auf Fertig! Ich habe das Plug-in installiert. klicken. Die Integration ist damit abgeschlossen.