So erhalten Sie Rich Snippets für die SEO durch TrustBoxes für Servicebewertungen

Verfügbar für:

• Free
  • Lite
  • Pro
  • Enterprise
Noch kein Zugang zu dieser Funktion? Jetzt upgraden

Verbessern Sie die Sichtbarkeit Ihrer Website in den Google-Suchergebnissen. Verwenden Sie TrustBox-Widgets, um Rich Snippets mit Ihrem TrustScore und der Gesamtzahl Ihrer Bewertungen zu erhalten.

Eine TrustBox verbessert die SEO Ihrer Website nicht direkt, doch die strukturierten Daten helfen Google, Ihre Gesamtbewertung zu verstehen. Dies kann Ihre Klickrate in der organischen Suche erhöhen, mehr Traffic für Ihre Website generieren und mit der Zeit Ihr Ranking verbessern.

Weitere Informationen hierzu finden Sie auch in den Google-Richtlinien für strukturierte Daten.

Auch für Ihre Produktbewertungen können Sie Rich Snippets erhalten – nutzen Sie dafür unsere „Product Reviews“-TrustBox mit SEO.

Implementierung einer TrustBox für Rich Snippets

TrustBoxes sind ideal dafür geeignet, Ihre Bewertungen innerhalb kürzester Zeit auf Ihrer Website zu präsentieren. Wir folgen der aktuellen Entwicklung strukturierter Daten, um sicherzustellen, dass Ihre Implementierung stets im Einklang mit den Richtlinien von Google ist, sofern Sie die TrustBox-Implementierungsrichtlinien genau befolgen.

So implementieren Sie eine TrustBox für Rich Snippets in der Google-Suche:

Schritt 1: Fügen Sie eine TrustBox auf Ihrer Website ein.

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen und dort zur TrustBox-Bibliothek, wählen Sie in der Auswahlliste die Option TrustBoxes mit SEO und entscheiden Sie sich dann für eine TrustBox.
  2. Aktivieren Sie die Option Rich Snippets für SEO aktivieren.
  3. Implementieren Sie den TrustBox-Code auf Ihrer Website – beachten Sie dabei die Implementierungsrichtlinien.
    • Optional: Wenn Ihre Rich Snippets sameAs-Links zu Ihren Social-Media-Profilen enthalten sollen, geben Sie die entsprechenden Daten bitte in Ihrem Unternehmensprofil an.

Schritt 2: Veranlassen Sie, dass der Googlebot Ihre Seiten „crawlt“ und indexiert.

1. Loggen Sie sich in Ihre Google Search Console ein und wählen Sie Ihre Website aus.
  2. Geben Sie in das Suchfeld Jede URL in "[Name Ihrer Website]" prüfen die URL der Seite ein, auf der Sie die TrustBox implementiert haben.
  3. Wenn Google den Abruf der URL-Daten abgeschlossen hat, klicken Sie auf Indexierung beantragen.
    • Wenn Sie daraufhin die Nachricht „URL ist nicht auf Google“ erhalten, versuchen Sie, mithilfe eines Klicks auf den Button LIVE-URL TESTEN herauszufinden, weshalb Google Ihre Seite nicht crawlen kann.
  4. Wiederholen Sie diesen Vorgang für alle URLs, die die gleiche TrustBox enthalten. Sobald Google Ihre Seiten indexiert hat, sollten Ihre Rich Snippets in den Google-Suchergebnissen erscheinen.

Implementierungsrichtlinien

Ist die Autorität Ihrer Website gering (das heißt, Google durchsucht Ihre Site nicht sehr oft), kann es bis zu drei Monate dauern, bevor Google ein automatisches Crawling Ihrer Seiten durchführt. Daher sollten Sie das Crawling manuell veranlassen, damit Google Ihre neuen Inhalte abruft.

Nachfolgend finden Sie einige Tipps, wie Sie den Prozess optimieren und die Wahrscheinlichkeit, dass Ihre Rich Snippets in den Suchergebnissen erscheinen, erhöhen können.

Was Sie immer beachten sollten

• Fügen Sie den Code der TrustBox nur auf wenigen (maximal 5) Zielseiten hinzu, z. B. auf diesen:
    • Ihre Über-uns-Seite oder die Seite mit Erfahrungsberichten Ihrer Kunden
    • 1 oder 2 wichtige Zielseiten, die laut Ihren Analysen den meisten Traffic erhalten
  • Platzieren Sie die TrustBox im oberen Teil der jeweiligen Seite, der für Nutzer ohne Scrollen sichtbar ist, oder an einer anderen auffälligen Stelle, wo Besucher Ihre Trustpilot-Sterne leicht sehen, sobald sie auf diese Seite gelangen.
    • Tipp: Platzieren Sie die TrustBox nicht im allgemeinen Kopf- oder Fußbereich oder im Navigationsmenü, damit die TrustBox nicht auf Ihrer gesamten Website angezeigt wird.

Was Sie nicht tun sollten

1. Platzieren Sie Rich-Snippet-Sterne durch Markup Ihres TrustScores nicht auf allen Seiten Ihrer Website – Google betrachtet dies als Spam und missbilligt dieses Verhalten daher. Platzieren Sie auf anderen Seiten Ihrer Website stattdessen gewöhnliche TrustBoxes ohne Rich-Snippet-Markup.
  2. Fügen Sie keine TrustBoxes mit SEO auf Ihren Kategorienseiten hinzu. Google erlaubt keine Rich Snippets auf Kategorienseiten. Wenn Sie es dennoch tun, verletzen Sie die Richtlinien von Google.
  3. TrustBoxes mit Servicebewertungen und solche mit Produktbewertungen sollten möglichst nicht auf denselben Seiten eingesetzt werden. Platzieren Sie TrustBoxes mit Produktbewertungen nur auf Produktseiten.

Bitte beachten Sie, dass Google auf der Startseite keine Rich-Snippet-Sterne unterstützt. Wir empfehlen Ihnen dennoch, eine TrustBox mit SEO zu Ihrer Startseite hinzuzufügen, da Ihre Website dadurch mit guten Metadaten aufgewertet wird, was Ihre Präsenz im Google Knowledge Graph verbessern kann.

Wichtig: Es liegt einzig und allein im Ermessen von Google, welche Websites wann Rich Snippets erhalten. Selbst wenn Sie alle Richtlinien von Google erfüllen, kann Google unabhängig davon darüber entscheiden, ob Rich Snippets in den Suchergebnissen angezeigt werden oder nicht.