Trustpilots Zendesk-Integration

Dieses Feature ist Teil des Integrate-Add-ons.

Holen Sie sich das Modul

Die Zendesk-Integration von Trustpilot hilft Ihnen dabei, Ihren Kundenservice zu optimieren. Sie ermöglicht es Ihnen, all Ihre Servicebewertungen von Zendesk aus zu verwalten, ohne dass Sie sich bei Trustpilot einloggen oder Ihre Abläufe ändern müssen. In diesem Artikel erfahren Sie, wie Sie die Integration einrichten und verwalten.

Bitte beachten: Aufgrund des Cache kann es ein paar Minuten dauern, bis Ihre Antwort auf Ihrem Unternehmensprofil sichtbar ist.

Laden Sie die Integration herunter

1. Gehen Sie in Ihrem Trustpilot-Business-Account zum Bereich Integrationen und dort zu Kundensupport. Klicken Sie auf Zendesk.
  2. Klicken Sie auf Herunterladen.

Installieren Sie die Integration

1. Loggen Sie sich in Ihren Zendesk-Account ein. Klicken Sie links auf der Zendesk-Startseite auf das Zahnrad-Symbol, um zum Adminbereich zu gelangen.

Bitte beachten: Aus Sicherheitsgründen erlaubt diese Integration nicht, dass Sie sich über Google einloggen.

1. Klicken Sie im Bereich Apps auf Manage.

1. Falls Sie bereits eine frühere Version dieser Integration installiert haben, müssen Sie diese trennen, bevor Sie die neue Version verbinden. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die Integration, wählen Sie in der Auswahlliste die Option Uninstall, und klicken Sie dann auf Upload private app. Falls Sie diese Integration noch nie zuvor verwendet haben, klicken Sie auf Upload private app.

1. Geben Sie unter App Name die gewünschte Bezeichnung ein, und klicken Sie dann auf Choose File. Wählen Sie die Datei aus, die Sie zuvor von Trustpilot heruntergeladen haben, und klicken Sie dann auf Upload.

1. Aktivieren Sie auf der nächsten Seite bei Bedarf Einschränkungen für bestimmte Rollen oder Gruppen, und klicken Sie dann auf Install.

1. Wenn die Installation abgeschlossen ist, scrollen Sie links auf der Seite zum Bereich Channels. Klicken Sie auf Channel Integrations und dann auf das Symbol der Trustpilot-Integration.

1. Klicken Sie im Bereich Accounts auf Add account. Wählen Sie die Domains aus, die Sie mit Zendesk integrieren möchten, und klicken Sie dann auf Submit. Klicken Sie auf der nächsten Seite auf Allow, um zu bestätigen.

Verwalten Sie die Integration

Nachdem Sie die Integration installiert haben, erscheinen Ihre Servicebewertungen von nun an als Tickets in Zendesk, wo Sie sie lesen und direkt beantworten können.

Bitte beachten: Diese Integration unterstützt kein Tagging, Melden oder Teilen von Bewertungen. Diese Möglichkeiten stehen Ihnen nur in Ihrem Trustpilot-Business-Account im Bereich Bewertungen unter Servicebewertungen zur Verfügung.

Synchronisieren Sie bereits erhaltene Bewertungen

Falls Sie offene Tickets mit neueren Bewertungen haben, die abgegeben wurden, bevor Sie die aktualisierte Version der Integration installiert haben, können Sie diese Bewertungen synchronisieren, um sie zu beantworten.

1. Loggen Sie sich in Ihren Zendesk-Account ein. Klicken Sie links auf der Zendesk-Startseite auf das Zahnrad-Symbol, um zum Adminbereich zu gelangen.
  2. Klicken Sie im Bereich Channels auf Channel Integrations.
  3. Wählen Sie Trustpilot Reviews, und klicken Sie dann auf Accounts. Klicken Sie auf das Zahnrad-Symbol rechts neben Trustpilot account, und wählen Sie Edit.
  4. Aktivieren Sie unter Set up Trustpilot Integration den Umschalt-Button Sync unanswered reviews, und wählen Sie den gewünschten Zeitraum für die Synchronisierung aus.
  5. Klicken Sie auf Submit. Die synchronisierten Bewertungen erscheinen nun als neue Tickets unter Tickets requiring your attention.

Antworten Sie auf Servicebewertungen

1. Loggen Sie sich in Ihren Zendesk-Account ein. Klicken Sie links auf der Zendesk-Startseite auf das Haus-Symbol.
  2. Unter Tickets requiring your attention werden die Servicebewertungen Ihres Unternehmens als Tickets gelistet. Wählen Sie das Ticket der Bewertung aus, auf die Sie antworten möchten.
  3. Im Ticket können Sie die Bewertung lesen und in dem entsprechenden Feld darauf antworten.
  4. Um Ihre Antwort zu veröffentlichen, aktualisieren Sie das Ticket, indem Sie Ihre bevorzugte Submit-Option auswählen.

Bitte beachten: Trustpilot zeigt je Bewertung nur eine Antwort an. Wenn Sie in Zendesk mehrere Antworten schreiben, zeigt Trustpilot also nur die neueste an.

Verwalten Sie Rollen und Berechtigungen

Wenn Sie bei der Installation der Integration noch keine Rollen und Berechtigungen festgelegt haben oder wenn Sie sie ändern möchten, können Sie dies in Zendesk tun.

1. Loggen Sie sich in Ihren Zendesk-Account ein. Klicken Sie links auf der Zendesk-Startseite auf das Zahnrad-Symbol, um zum Adminbereich zu gelangen.
  2. Klicken Sie im Bereich Apps auf Manage. Klicken Sie dann auf das Symbol der Trustpilot-Integration.
  3. Aktivieren Sie über die entsprechenden Kästchen unter App details Einschränkungen für Rollen oder Gruppen, und wählen Sie dann aus, welche Gruppen Zugriff auf diese Integration haben sollen.
  4. Klicken Sie auf Update, um zu bestätigen.

Trennen Sie die Integration bei Bedarf wieder

Wenn Sie die Integration trennen, werden verbundene Accounts, Rollen und Berechtigungen gelöscht, jedoch nicht Ticketdaten wie Bewertungen und Antworten.

1. Loggen Sie sich in Ihren Zendesk-Account ein. Klicken Sie links auf der Zendesk-Startseite auf das Zahnrad-Symbol, um zum Adminbereich zu gelangen.
  2. Klicken Sie im Bereich Apps auf Manage.
  3. Zeigen Sie mit dem Mauszeiger auf die Integration, und wählen Sie in der Auswahlliste die Option Uninstall.

Bitte beachten: Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.