Anleitung für die Integration von Trustpilot mit Zendesk

Integrieren Sie Zendesk mit Trustpilot, um Ihren Kundenservice zu optimieren. Die Integration ermöglicht es Ihnen, Ihre Bewertungen von Zendesk aus zu verwalten, ohne dass Sie sich bei Trustpilot einloggen oder Ihre Abläufe ändern müssen.

So lesen und beantworten Sie Bewertungen in Zendesk

Sobald Sie die Integration eingerichtet haben, können Sie Ihre Bewertungen direkt in Zendesk lesen und beantworten.

Zendesk überprüft das Trustpilot-Profil Ihres Unternehmens automatisch alle paar Minuten. Wenn Ihr Unternehmen eine neue Bewertung erhält, erstellt Zendesk ein neues Ticket. Die Integration hat keine Auswirkungen auf Ihre Makros oder Auslöser – Sie haben jedoch die Möglichkeit, bei Bedarf Aufgaben zu automatisieren, indem Sie neue Auslöser oder Makros erstellen.

Wenn Sie eine Bewertung in Zendesk beantworten, wird Ihre Antwort auf Trustpilot veröffentlicht. Aufgrund des Cache kann es ein paar Minuten dauern, bis Ihre Antwort auf Ihrem Unternehmensprofil sichtbar ist. Beachten Sie dabei, dass auf Trustpilot immer nur eine Antwort pro Bewertung angezeigt wird; wenn Sie in Zendesk mehrere Antworten schreiben, zeigt Trustpilot daher nur die letzte an.

Falls ein Kunde seine Bewertung bearbeitet, wird das entsprechende Ticket in Zendesk aktualisiert.

Bitte beachten Sie: Trustpilot empfiehlt, Bewertungen von Kundenservice-Mitarbeitern beantworten zu lassen, da automatisierte Antworten evtl. nicht den Erwartungen Ihrer Kunden entsprechen.

So taggen, melden und teilen Sie Bewertungen

Derzeit ist es nicht möglich, Bewertungen direkt von Zendesk aus mit Tags zu versehen, zu melden oder zu teilen. Hierfür klicken Sie einfach auf den Trustpilot-Business-Link in dem jeweiligen Ticket, wodurch Sie direkt zur Seite Servicebewertungen Ihres Business-Accounts gelangen.

Wenn Sie auf den Trustpilot-Business-Link geklickt haben, wird unter Servicebewertungen die entsprechende Bewertung geöffnet.

Tipp: Wenn Sie Ihren Einladungs-E-Mails Pre-Tags hinzufügen, können Sie in der Zendesk-Integration die Option Include pre-tags from your reviews on the Zendesk tickets aktivieren. Ihre Pre-Tags sind dann als Standard-Zendesk-Tags auf Ihren Support-Tickets enthalten. Sie können Ihre Einstellungen jederzeit wieder ändern.

So integrieren Sie Zendesk mit Trustpilot

Um Zendesk mit Trustpilot zu integrieren, gehen Sie bitte folgendermaßen vor:

1. Zendesk benötigt folgende Informationen Ihres Business-Accounts bei Trustpilot:
    • Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Passwort für Ihren Trustpilot-Account. (*Aus Sicherheitsgründen erlaubt die Integration nicht, dass Sie sich mit Ihrem Google-Account einloggen.)
    • Zugriff auf die Unternehmenswebsites in Ihrem Trustpilot-Account, die Sie mit Zendesk integrieren möchten.
  2. Dieser Schritt ist nicht zwingend, wird aber empfohlen. Verwenden Sie für die Integration eine generelle E-Mail-Adresse Ihres Unternehmens, z. B. info@XXXXX.de. Dadurch können Sie sicherstellen, dass die Integration auch dann weiterhin funktioniert, falls der Nutzer, der sie eingerichtet hat, Ihr Unternehmen verlässt.
  3. Gehen Sie zu Zendesk und wählen Sie links unten das Admin-Rad. Gehen Sie zu Channel Integrations und suchen Sie nach Zendesk Apps Marketplace. Alternativ können Sie auch das Admin-Rad wählen, dann Marketplace auswählen und dort nach der App Trustpilot Reviews suchen.
  4. Klicken Sie auf Free und wählen Sie im Auswahlmenü, zu welchem Zendesk-Account die App hinzugefügt werden soll. Klicken Sie dann auf Install.
  5. Wählen Sie im Feld Title den Namen für die App und markieren Sie das Kästchen vor Channel Integrations terms. Klicken Sie dann auf Install. Hinweis: Auf dieser Seite haben Sie auch die Möglichkeit, die Rollenberechtigungen für den Zugriff auf die App zu konfigurieren.
  1. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Channel Integrations und wählen Sie die App aus.
  2. Wählen Sie oben den Tab Accounts.
  3. Klicken Sie auf Add account, woraufhin sich ein Pop-up-Fenster öffnet, in welchem Sie dazu aufgefordert werden, sich bei Trustpilot einzuloggen.
  4. Nachdem Sie sich eingeloggt haben, wählen Sie die Websites aus, die Sie mit Zendesk integrieren möchten. Wenn Sie Ihren Einladungs-E-Mails Pre-Tags hinzufügen, können Sie die Option Include pre-tags from your reviews on the Zendesk tickets aktivieren, damit Pre-Tags Ihrer Bewertungen den Zendesk-Tickets hinzugefügt werden.
  5. Die Einrichtung ist nun abgeschlossen, und Ihre Bewertungen werden in Zendesk erscheinen.

Wenn Sie die Rollenberechtigungen ändern möchten, wählen Sie die App in Zendesk unter Admin aus und klicken Sie auf den Tab Manage. Hier kann die App auch wieder deinstalliert werden.

Trustpilot übernimmt keinerlei Haftung für in diesem Artikel enthaltene Links auf Websites Dritter, einschl. jeglicher Inhalte auf anderen Websites, auf die von diesem Artikel aus verlinkt wird.