​Anleitung für die Zendesk-Integration Folgen

Durch die Zendesk-Trustpilot-Integration wird die Verwaltung Ihrer Kundebewertungen zu einem Kinderspiel. Sie können all Ihre Bewertungen in einem Tool verwalten, d. h. Ihr Team kann mit Servicebewertungen arbeiten, ohne sich in Ihren Trustpilot-Account einloggen oder seinen Workflow ändern zu müssen.

So funktioniert die Zendesk-Trustpilot-Integration

Die Zendesk-Integration im Detail

Nachdem Sie die Zendesk-Integration eingerichtet haben, erstellt Zendesk automatisch ein neues Ticket für jede neue Servicebewertung, die auf Ihrem Trustpilot-Profil veröffentlicht wird. Zendesk überprüft Ihren Trustpilot-Account alle paar Minuten nach neuen Bewertungen (die Häufigkeit wird von Zendesk gesteuert).

Alle öffentlichen Antworten auf Kundenbewertungen, die durch Zendesk gesendet werden, werden direkt und ohne Verzögerung unter der Servicebewertung Ihrer Kunden veröffentlicht (Caching kann jedoch vorkommen), genau wie wenn Sie von Ihrem Trustpilot-Account aus antworten. Daher sind alle öffentlichen Antworten auf Trustpilot sichtbar und wenn Sie noch einmal auf die gleiche Bewertung antworten, wird die vorige Antwort mit der neuen überschrieben.

Sollte Ihr Kunde seine Servicebewertung zu einem späteren Zeitpunkt ändern, wird der aktualisierte Text direkt zu demselben Ticket in Zendesk hinzugefügt.

Nicht integrierte Funktionen

Die Funktionen Tags, Melden und Teilen sind in der Zendesk-Integration nicht verfügbar. Sie können aber in jedem Ticket auf den Link zu Trustpilot klicken, wodurch die spezifische Servicebewertung direkt in Ihrem Trustpilot-Business-Account geöffnet wird, wo Sie die Bewertung taggen, melden oder teilen können.

Alle öffnen

Einrichtung der Trustpilot-Zendesk-Integration
  1. Gehen Sie zu Zendesk und wählen Sie das Admin-Rad in der linken, unteren Ecke. Gehen Sie zu Channel Integrations und suchen Sie nach Zendesk App Marketplace. (Stattdessen können Sie auch das Admin-Rad auswählen, Marketplace wählen und dort nach der Trustpilot Reviews app) suchen.
  2. Klicken Sie auf Free und wählen Sie im Drop-down-Menü, zu welchem Zendesk-Account die App hinzugefügt werden soll. Klicken Sie auf Install.
  3. Wählen Sie einen Title für die App und kreuzen Sie das Kästchen vor Channel Integrations terms an. Klicken Sie auf Install.
    Hinweis: Sie können die Rollenberechtigungen (role permissions) so einrichten, dass Sie auch von dieser Seite aus auf die App zugreifen können.
  4. Klicken Sie nach Abschluss der Installation auf Channel Integrations und wählen Sie die App aus.
  5. Wählen Sie den Accounts-Tab im oberen Menü aus.
  6. Klicken Sie auf Add account, woraufhin sich ein kleines Fenster öffnet, in dem Sie dazu aufgefordert werden, sich bei Trustpilot einzuloggen.
  7. Wenn Sie sich einloggen, können Sie die Webseite auswählen, für welche Sie Bewertungen importieren möchten. (Dies gilt nur, wenn Sie im Trustpilot-Account Zugriff zu mehreren Webseiten haben.)
  8. Jetzt ist die Einrichtung abgeschlossen und Ihre Bewertungen werden in Zendesk erscheinen.

Hinweis: Um die Rollenberechtigungen zu ändern, wählen Sie die App in Admin in Zendesk aus und klicken Sie auf den Tab Manage. Hier kann die App auch wieder deinstalliert werden.