Automatischer Feedback-Service (AFS) – Upgrade von Version 1.0 auf 2.0

Das Upgrade Ihres Trustpilot-Accounts von der alten AFS-Version 1.0 zum AFS 2.0 ist kostenfrei. Für den Wechsel sind – abhängig von Ihrem Setup – verschiedene Schritte erforderlich. In diesem Artikel finden Sie Informationen zu diesen Schritten – Aktivierung des AFS 2.0 für Ihren Account, Aktualisierung Ihres E-Mail-Alias, Ersetzung von TP-Codes durch Snippets mit strukturierten Daten – sowie Empfehlungen und Informationen zu Testmöglichkeiten.

So aktivieren Sie den Automatischen Feedback-Service 2.0 in Ihrem Account

Um den AFS 2.0 in Ihrem Account zu aktivieren, loggen Sie sich in Ihren Trustpilot-Business-Account ein, gehen Sie zum Automatischen Feedback-Service und klicken Sie auf Kostenfrei zum AFS 2.0 wechseln. Folgen Sie den Schritten des Assistenten – danach zeigt die Einstellungsseite des Automatischen Feedback-Services von nun an die Einstellungen des AFS 2.0 an.

So senden Sie Blindkopien (BCC) an den neuen AFS-E-Mail-Alias

Damit wir Ihre Auftragsbestätigungen mit dem AFS 2.0 verarbeiten können, müssen Sie den Trustpilot-E-Mail-Alias aktualisieren, an den Sie Blindkopien senden, um Bewertungseinladungen auszulösen. Der Assistent führt Sie durch die notwendigen Schritte.

So ersetzen Sie TP-Codes durch Snippets mit strukturierten Daten

Wenn Sie bisher spezielle TP-Codes des AFS 1.0 in Ihren Auftragsbestätigungen verwenden, müssen Sie stattdessen nun unsere neuen Snippets mit strukturieren Daten verwenden. Dank der umfassenderen Funktionalität der neuen Snippets können Sie unser System so besser mit Informationen versorgen als mit den alten TP-Codes. Die neuen Snippets bieten zusätzliche Möglichkeiten: So können Sie z. B. die Tageszeit festlegen, zu der Ihre Einladungen versendet werden sollen, und Sie können Produktbewertungen sammeln, indem Sie Kunden mit ein- und derselben Einladung sowohl zur Abgabe einer Servicebewertung als auch zur Abgabe von Produktbewertungen einladen. Bitte beachten Sie, dass Sie evtl. zu einem höheren Paket wechseln müssen, um Zugang zu gewissen Leistungen zu erhalten.

Hier finden Sie weitere Informationen zu Snippets mit strukturierten Daten für den Automatischen Feedback-Service (AFS).

Der AFS 2.0 nutzt Snippets mit strukturierten Daten, um unserem System den Namen und die Referenznummer Ihres Kunden bereitzustellen.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Max Mustermann",
  "referenceId": "1234abcd",
  "recipientEmail": "E-Mail-Adresse@IhresKunden.de"
}
</script>

So können Sie den AFS 2.0 testen

Ihr alter E-Mail-Alias des AFS 1.0 wird noch so lange funktionieren, bis Sie für die Blindkopien (BCC) den neuen E-Mail-Alias des AFS 2.0 angeben. Das bedeutet, dass Sie den AFS 2.0 testen können, indem Sie manuell Beispiele Ihrer E-Mails an den neuen Alias senden. Diese E-Mails sollten wie echte Kunden-E-Mails, wie Sie sie später tatsächlich versenden möchten, strukturiert sein.

Vollständige Anleitungen zum Automatischen Feedback-Service 2.0

Weitere Informationen zum AFS 2.0 finden Sie in diesen Anleitungen: