Upgrade vom Automatischen Feedback-Service 1.0 zum Automatischen Feedback-Service 2.0 Folgen

Sie können jetzt ein kostenloses Upgrade Ihres Trustpilot-Accounts durchführen, um vom alten AFS-System zu unserem neuen AFS 2.0 zu wechseln. Dazu sind – je nach Ihrer Einrichtung – einige Schritte notwendig.

Automatischen Feedback-Services 2.0 für Ihren Account aktivieren

Sie können den AFS 2.0 für Ihren Account aktivieren, indem Sie im Business-Account zum Automatischen Feedback-Service gehen und dort auf den Button Kostenfrei zum AFS 2.0 wechseln klicken. Folgen Sie den Schritten des Einrichtungsassistenten und die Einstellungsseite für den Automatischen Feedback-Service wird von nun an die Einstellungen für den AFS 2.0 anzeigen.

BCCs an den neuen AFS-E-Mail-Alias senden

Um Ihre Auftragsbestätigungen mit dem AFS 2.0 verarbeiten zu können, müssen Sie den E-Mail-Alias aktualisieren, den Sie für die Trustpilot-Einladungen verwenden. Der Assistent wird Sie durch die notwendigen Schritte führen.

TP-Codes mit Strukturieren Daten-Snippets ersetzen

Wenn Sie TP-Codes vom AFS 1.0 in Ihren Auftragsbestätigungen verwenden, müssen Sie diese ändern und stattdessen unsere neuen Strukturieren Daten-Snippets verwenden. Durch diese neuen Snippets können Sie unser System besser mit Informationen versorgen als durch die alten TP-Codes, da sie über eine höhere Funktionalität verfügen. So können Sie mit den neuen Snippets beispielsweise die Tageszeit festlegen, zu der Ihre Einladungen versendet werden sollen und Sie können Produktbewertungen sammeln, da es mit den neuen Snippets möglich ist, Kunden mit nur einer Einladung zu einer Service- und zu Produktbewertungen einzuladen.

Lesen Sie mehr über den Strukturierten Daten-Snippet für den Automatischen Feedback-Service (AFS).

Der AFS 2.0 versucht nicht mehr, den Namen und die Referenznummer des Kunden in der E-Mail, die wir von Ihrem System erhalten, zu finden. Stattdessen haben wir uns dazu entschieden, Strukturierte Daten-Snippets zu verwenden, um unser System mit zusätzlichen Informationen zu versorgen.

<script type="application/json+trustpilot">
{
  "recipientName": "Erika Mustermann",
  "referenceId": "1234abcd",
  "recipientEmail": "kunde@email.de"
}
</script>

AFS 2.0 testen

Ihr alter E-Mail-Alias des AFS 1.0 wird so lange funktionieren, bis Sie den BCC zum neuen E-Mail-Alias 2.0 geändert haben. Dies bedeutet, dass Sie den AFS 2.0 manuell testen können, indem Sie Beispiele Ihrer E-Mails zu dem neuen Alias senden. Diese E-Mails sollten wie echte Kunden-E-Mails, die Sie später tatsächlich versenden möchten, strukturiert sein.

Vollständige Anleitungen für den Automatischen Feedback-Service 2.0

Hier finden Sie weiter Informationen über den AFS 2.0: