​Wie kommen Bewertungen auf Trustpilot?

Es gibt verschiedene Möglichkeiten, wie Sie ein Unternehmen auf Trustpilot bewerten können und mit welchen Hinweisen wir die Bewertungen jeweils versehen.

Organische Bewertungen

Wenn Sie aus eigener Initiative eine Bewertung abgeben, nennen wir eine solche Bewertung „organisch“ – das heißt, wenn Sie sich bei Trustpilot einloggen und eine Bewertung zu einer Erfahrung abgeben, die Sie kürzlich mit einem Unternehmen gemacht haben, ohne dass das Unternehmen Sie zur Bewertungsabgabe eingeladen hat.

Wir haben bestimmte Regeln dafür, wer eine Bewertung abgeben kann und wer nicht – finden Sie hier weitere Informationen.

Bewertungen auf Einladung

Möglicherweise haben Sie von einem Unternehmen eine E-Mail erhalten, in der Sie dazu eingeladen werden, auf Trustpilot eine Bewertung dazu abzugeben. Alle Unternehmen können – unabhängig davon, ob sie unseren kostenfreien Service nutzen oder unsere kostenpflichtigen Leistungen abonnieren – Bewertungseinladungen an ihre Kunden senden.

Automatische Einladungen

Unternehmen haben die Möglichkeit, eine der automatischen Einladungsmethoden von Trustpilot zu nutzen, um nach einer Kauf- oder Serviceerfahrung automatisch eine Bewertungseinladung an den jeweiligen Kunden zu senden.

Bewertungen, die auf diese Weise gesammelt werden, werden auf Trustpilot automatisch mit dem Hinweis „verifiziert“ versehen.

Bitte beachten: Wenn wir eine organische Bewertung, die uns als gefälscht gemeldet wurde, verifizieren können, wird die Bewertung ebenfalls mit dem Hinweis „verifiziert“ versehen. Hier finden Sie weitere Informationen.

Manuelle Einladungen

Unternehmen haben auch die Möglichkeit, für den Versand von Bewertungseinladungen an ihre Kunden eine der manuellen Einladungsmethoden von Trustpilot oder ihre eigenen internen Systeme zu nutzen.

Bewertungen, die auf diese Weise gesammelt werden, werden auf Trustpilot automatisch mit dem Hinweis „auf Einladung“ versehen.

Andere Möglichkeiten

Weitergeleitet

Mitunter teilen Unternehmen auf ihrer Website einen Link zu ihrem Trustpilot-Profil. Wenn Sie auf einen solchen Link klicken und eine Bewertung abgeben, wird diese auf Trustpilot automatisch mit dem Hinweis „weitergeleitet“ versehen.